Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sonja (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Mittelmäßiges und überteuertes Hotel

Zuerst möchte ich sagen, dass es keinesfalls ein schlechter Aufenthalt in diesem Hotel war. Ich würde bei Weiterempfehlung auch jein - eher nein sagen. Das Hotel ist ein großer Komplex direkt in Leoben. Ich finde von außen gleicht es mit den Gitterstäben fast einem Gefängnis. Innen ist es sehr modern und auch schön eingerichtet. Trotzdem empfand ich eine kalte Atmosphäre und konnte mich dort einfach nicht wohlfühlen. Was ich für einen großen Minuspunkt halte: Gratis Internet gibt es hier nicht. Für einen Internetzugang muss man bezahlen. In einem 4-Sterne-Haus in Österreich, in dem auch Kongresse abgehalten werden, fand ich das schon ziemlich schade. Als wir in dem Hotel waren, gab es kaum andere Gäste. Außer einem älteren Ehepaar und einer italienischen Jungfamilie bekamen wir keine anderen Gäste zu Gesicht. Das Asia Spa selbst würde ich jederzeit für einen Ausflug empfehlen. Das Hotel selbst wirkte für mich etwas unpersönlich und ist das Geld meines Erachtens einfach nicht wert.

• Die Zimmer waren sehr modern eingerichtet und gefielen mir recht gut. Die Glasdusche war etwas gewöhnungsbedürftig. Nachdem ich mit meiner Mutter verreiste, fand ich den freien Blick vom Schlafzimmer in die Dusche eher unangebracht.

• Schlecht
  • Von dem Restaurant war ich etwas enttäuscht. In solchen Hotels wird man kulinarisch oft richtig verwöhnt, hier war das leider nicht der Fall. Das Fleisch war hart, die Vorspeise verwürzt. Dessert war in Ordnung, aber eine richtige Gaumenfreude war leider nicht dabei. Es war essbar, aber kein Highlight. Gutes Essen gehört für mich zu einem Wellnessurlaub dazu, daher war ich doch etwas enttäuscht.

• Gut
  • Die Kellnerinnen waren bemüht und sehr freundlich. Auch die Zimmerreinigung klappte einwandfrei, für uns gab es nichts zu beanstanden.

• Das Hotel ist vom Leobner Hauptbahnhof zu Fuß zu erreichen (Gehzeit ca. 10-15 min). Es verfügt außerdem über ausreichende Parkplätze. Zur Innenstadt und zum Leobner Einkaufszentrum sind es nur wenige Minuten zu Fuß. Das Asiaspa erreicht man direkt durch einen Gang vom Hotel aus. Das fanden wir sehr angenehm.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Asia Spa ist ein kleines Spa, das man direkt vom Hotel aus erreicht. Es verfügt über mehrere Becken und besticht durch die Ruhe und die wenigen Besucher. Es gibt einen extra Bereich für Hotelgäste (bzw. Badegäste, die einen Aufpreis bezahlen). Der Bereich besteht aus einem Innen- und einen Außenpool. Beide waren schön und gepflegt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness