Christina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • April 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Perfektes Preis-Leistungsverhältnis

Sehr schönes Wellnesshotel in ruhiger Lage mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir hatten uns ob des günstigen Preises wesentlich weniger erwartet und waren jeden Tag aufs Neue begeistert. Natürlich gibt es den einen oder anderen Punkt, der verbessert werden kann. Aber insgesamt ein mehr als gelungener Urlaub.

• Gut
  • Die Zimmer sind aus meiner Sicht absolut angemessen. Natürlich sind sie nicht komplett neu, aber es wäre wirklich zu viel verlangt ein Hotel alle 5 Jahre zu renovieren, weil das den Gästen optisch besser gefällt. Sauberkeit war absolut in Ordnung, Ausstattung und Größe ausreichend. Zusammenfassend ein sehr schönes Zimmer, wir haben uns wohl gefühlt.

• Sowohl mit dem Frühstück als auch mit dem Abendessen waren wir mehr als zufrieden. Wir konnten sehr leckere Dinge ausprobieren und die Küche ist meiner Ansicht nach als gehoben einzustufen. Es hat uns wirklich sehr geschmeckt, allerdings hatten wir auch riesiges Glück mit dem Menü. Am Abreisetag haben wir das Menü noch im Lift gelesen und es wäre nichts für uns dabei gewesen. Eventuell könnte man 1-2 typisch Österreichische Gerichte (zum Beispiel Schnitzel) fix als Alternative anbieten. Das kennen wir auch aus anderen Wellnesshotels. Am ersten Tag waren wir in 40 Minuten mit dem gesamten 4-Gänge-Menü durch, das hat uns sehr gefreut (wir hatten auch extra gesagt, dass wir keine Pause zwischen den Gängen wünschen), da wir danach gleich wieder in den Wellness-Bereich gehen konnten. Am zweiten Tag haben wir alleine auf die Hauptspeise 40 Minuten gewartet (obwohl wir wieder gesagt hatten keine Pause zwischen den Gängen). Das hat uns sehr verwundert und wir hätten es uns anders gewünscht. Da aber ein reichhaltiges Salatbuffet zur freien Verfügung stand, konnten wir die Zeit sehr lecker überbrücken. Auch die "Antipasti" inklusive Grammelschmalz am Buffet waren eine tolle Überraschung, die uns sehr gefreut hat.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption und die Reinigungsdamen waren sehr freundlich und hilfsbereit. Der Lehrling an der Rezeption war noch etwas unbeholfen, aber wirklich sehr bemüht. Eine sehr aufmerksame Kollegin kam auch gleich zur Hilfe. Was mich sehr gefreut hat war, dass diese Dame die Abläufe dann sehr gut erklärt hat, schließlich muss es jeder einmal lernen. Abends im Restaurant hätte ich mir einen durchdachteren Service gewünscht. Wir bekamen zum Beispiel die Vorspeise schon serviert, als wir noch den Salat aßen, das war auf den kleinen Tischen schon mehr als knapp und wir mussten teilweise selbst Dinge übereinander stapeln. Sehr viele Kellner liefen auch "leer" durch die Gegend obwohl genug abzuräumen gewesen wäre. Was mich allerdings viel mehr gestört hat als das ist, dass die Restaurantleiterin die Mitarbeiter recht eindringlich vor den Gästen auf ihre Fehler hingewiesen hat. Mir ist bewusst, dass sie für die Qualität verantwortlich ist und diese in einem 4* Haus auch vorausgesetzt wird, ich hätte mir nur gewünscht, dass das nicht vor uns passiert wäre.

• Wir waren rein zum Entspannen und Wellnessen in Leoben, dafür ist die Lage ideal. Kein Straßenlärm, schöne Aussicht in den Park. Wir waren sehr zufrieden.

• Wellness
    • Sport

Die Saunalandschaft ist wirklich etwas Besonderes (und wir haben schon einige gesehen). Wir haben uns rundum wohl gefühlt und haben tolle Aufgüsse mitgemacht. Wir hätten uns etwas mehr Ruhe in den Ruhebereichen gewünscht und einen reinen textilfreien Bereich. Ich bin kein Fan von gemischten Badebereichen, weil ich immer finde, dass sich mindestens eine Seite dabei unwohl fühlt. Leider hatten wir etwas Pech bei den Saunatüchern. Diese haben nach kürzester Zeit dunkle Flecken bekommen. Auch nach dem Austausch hat sich das relativ schnell wiederholt, ich denke also, dass es vielleicht ein Problem mit der Reinigung gibt, das sicher leicht behoben werden kann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2019