Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ingrid (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Rausgeworfenes Geld!

Wir waren bereits zum dritten Mal im Falkensteiner Asia Spa und es hat seit dem ersten Aufenthalt unglaublich abgebaut. Vier Sterne sind für dieses Hotel völlig unangemessen! Die Dame an der Rezeption leierte bei der Ankunft routinemäßig ihren Spruch herunter und es war das einzige Mal während unseres Aufenthaltes, dass wir von ihr gegrüßt wurden. Die Parkgebühr mit € 6,00 pro Tag finde ich ok, da das Hotel nahe dem Stadtzentrum liegt. Alles in allem ein sehr unbefriedigender und sicher unser letzter Aufenthalt in diesem Hotel, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf keinen Fall mehr!!!

• Bei unserem zweiten Aufenthalt hatten wir schon einige Mängel im Zimmer festgestellt (laut knackende Duschkabinentür, WC-Tür lässt sich nicht schließen....) und buchten daher diesmal wie beim ersten Mal eine Junior Suite. Das Zimmer war ganz ok, jedoch gab es weder im Bad noch auf der Toilette eine Entlüftung (echt super im November, wenn man die Balkontüre auch nicht öffen kann). Außerdem war das, was aus der Dusche kam nicht viel mehr als ein Rinnsal. Müssen die echt so sparen? Im Badezimmer ist es so dunkel, so dass man zum Schminken die Schreibtischlampe darin installieren muss. Der Balkon ist ein Gemeinschaftsbalkon der gesamten Etage, aber brauchten wir im Winter eh nicht. Die Fernbedienung funktionierte mit den leeren Batterien natürlich auch nicht und Radio oder Musiksender gab es schon gar nicht ...

• Sehr schlecht
  • Wir hatten nur Frühstück, zum Glück, denn das war eine Katastrophe: eine Stunde vor Schluss ein paar millimeterdicke Blatt billiger Wurst, steinhartes Gebäck, keine Teekannen bzw. heißes Wasser mehr vorhanden. Beim Nachfüllen der Platten wird Wurst und Schinken lieblos in Stapeln hingeworfen, sogar der Räucherlachs (welch Luxus) liegt in dicken unappetitlichen Scheiben auf einem Teller. Die Atmospäre ist unglaublich stressig, alle rennen durch die Gegend, da es immer an allem fehlt, sowohl Gäste als auch Personal wirken sehr genervt! Zur Krönung werden für dieses Frühstücks-"Angebot" auch noch €15,00 pro Person verlangt!!! In meinen Augen eine wahnsinnige Abzocke, denn zu Zweit kriegen wir für € 30,00 in einem Restaurant schon ein sehr gutes Abendessen!

• Das Personal war in großem und ganzen recht freundlich, nur speziell beim Frühstück völlig überlastet bzw. unorganisiert. Schmutziges Geschirr wurde nicht abgeräumt, obwohl die Gäste längst weg waren und es kaum noch einen sauberen Tisch gab. Dafür spaziert der Kellner in aller Seelenruhe durch den Raum und nimmt hie und da mal einen Teller dort und eine Tasse da mit, das Mädchen häuft sich hingegen soviel Geschirr auf, dass ein Gast fast mit einer Kanne voll heißem Kaffee übergossen wird! Die Zimmerreinigung funkionierte ganz gut, war immer sauber und für die Einrichtung und Qualität des Zimmers kann die Dame ja nichts!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sowohl für Shopping-Begeisterte (Einkaufszentrum 5-10 min entfernt) als auch für Wanderer ideal. Wir hatten Glück: im November wunderschönes Wanderwetter, das wir gründlich ausnutzten, da es im Wellnessbereich kaum auszuhalten war. Dazu später!

• Wellness
    • Sport

Der dem Hotel angeschlossenen Wellnessbereich war einmal sehr angenehm. Nun: erreichbar durch einen finsteren, kalten Gang, an mehreren Stellen am Boden mit Brettern "geflickt", die seitlichen Glasvitrinen völlig verschmutzt und teilweise nur ein leeres, verstaubtes Loch. Im Bad selbst rennen nun alle ohne Badekleidung durch die Gegend - oft ein nicht besonders angenehmer Anblick und im Sprudelbad strecken einem die Leute ihre nackten Hintern entgegen - ekelhaft! Die Sauna selbst ist völlig überfüllt. Liegen sind im Poolbereich genug vorhanden, jedoch hält man es aufgrund der Hitze dort kaum länger als eine Stunde aus.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht