Kai (26-30)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
14 Tage pure Erholung

Wir (Mann 25 J.und Frau 26 J.) waren 14 Tage da. Das Hotel bietet LECKER (LECKER LECKER!) Essen und überaus freundliches Personal. Sowohl Hotel, Pool als auch Strandabteil werden sorgsam gepflegt. Es gibt nur kleinere Kritikpunkte; alles in allem ein sehr empfehlenswertes Hotel!

• Als wir ankamen haben wir zuerst ein Zimmer im Hauptgebäude bekommen, dass im Flügel ganz hinten am Notausgang lag. Es war recht modern eingerichtet und hatte einen kleinen Balkon. Das Zimmer haben wir, in der Befürchtung der nahegelegene Kreisel brächte Lärm und wegen seiner schlechten Lage innerhalb des Hotels, abgelehnt. Wir erhielten ein neues Zimmer für unseren 14-tägigen Aufenthalt in einem süßen Nebengebäude des Hotels. Die Lage fanden wir nun deutlich besser, da unser Zimmer zur Poolanlage ausgerichtet war. Dieses Zimmer war eher altmodisch mit alten Schränken, Stühlen, Vorhängen und Lampen eingerichtet. Der Boden des Zimmers wurde renoviert und hatte Fliesen. Das Bett war super, da wir nicht wie im Hauptgebäude zwei getrennte Matratzen, sondern eine große Matratze hatten. Das Bad hatte eine ebenerdige modernisierte Dusche. Es war sauber und hatte alles was ein Bad braucht (Toilette ohne störende Bd Stange, Dusche, Waschbecken mit großem Spiegel). Jedoch war die Decke mit einzelnen Holzleisten bekleidet und man konnte so die einzelnen Leitungen, Kabel und die Betondecke sehen. Die fehlende Lüftung im Bad sorgte dafür, dass der Raum sehr schnell ungemütlich wird, wenn man duschte. Alles in allem arrangierten wir uns damit.

• Restaurantbereich: Insgesamt ist das Essen sehr vielfältig und unglaublich lecker. Im Restaurant gibt es morgens immer individuell zubereitetes Omelett und Toast. Spiegeleier, Pfannkuchen und verschiedene türkische Spezialitäten (z.B. Sucuk und Börek) gab es neben den "Standard-Essen" (Brot, Aufstrich, Müsli...) auch. Mittags und abends gab es immer eine feste Pastastation, eine feste Pide- und Pizzastation sowie eine Grillstation (immer ein Fischgericht und ein Fleischgericht). Zudem gab verschiedene und abwechslungsreiche Salate und Soßen. Auch bei den Desserts gab es viel Auswahl (Früchte, Kuchen, Baklava, Donuts und Eis). Der Pizza- und Pidebäcker Yasar soll an dieser Stelle nochmal gelobt werden. Am Abreisetag zauberte er uns ein Fladenbrot und verpackte es in Alufolie, da wir kurz vor Abendessen abreisten. Abends gab es ein bis zwei spezielle Stationen für Hauptgang (z.B. Kumpir) und Dessert (z.B. Apfelringe).

• Der Service in dem Hotel war sehr gut. Als wir das Zimmer wechseln wollten, tätigte der Mann an der Rezeption einen Anruf und wir bekamen schnell ein neues Zimmer. Bei Fragen half das gesamte Personal so gut es konnte. Für kurze Wartezeiten befand sich in der Rezeption eine Bar mit freundlichem Personal für Getränke und es lagen auch Kekse aus. Poolbereich: Am Pool befindet sich eine Bar, an der es verschiedene Softgetränke, Bier und auch eine Menge Longdrinks (auch all inclusive) gab. Besonders in Erinnerung blieb der Barkeeper Furkan, der uns stets mit einem Lächeln begrüßte und sich unsere Getränkewünsche merkte. Strandbereich: Der Strandbereich hatte einen Bar- und Essensbereich, der von 3,4 Mitarbeitern geführt wurde. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und es werden einem die Matten für die Liegen zum Platz gebracht. Restaurantbereich: Zu erwähnen ist hier vor allem der Kellner Tayfur, der uns abends jeden Wunsch erfüllte. Wir saßen im Essensbereich draußen für den meistens Tayfur zuständig war. Er räumte die Teller ab, brachte Getränke und war überaus freundlich und professionell. Abends versorgte uns dann Zafer weiter. Zafer ist ein sehr lieber, lustiger und kompetenter Kellner, der wirklich Spaß hat und uns neue Getränkevorschläge machte.

• Die Lage in einem Pinienwald ist sehr idyllisch und die Hotelanlage ist super gepflegt. Es ist ein großes Gelände mit schönen Palmen und kleinen Pfaden, auf denen man spazieren kann. Der Strand ist in etwa 5 Minuten fußläufig zu erreichen und außerdem fährt ein Shuttlebus, den wir aber nie genutzt haben, da es wirklich keine große Distanz ist. Side und Manavgat sind mit dem Dolmus für 1 EUR pro Fahrt schnell erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Das Animationsprogramm (Morgen-Gymnastik, Boccia, Luftgewehrschießen, Wassergymnastik, Wasserball und Darts) wurde schön angeleitet, auch wenn die Teilnahme an den Aktivitäten eher gering war, da der Altersdurchschnitt zwischenzeitlich gefühlt bei 50-60 Jahren lag. Auch das Abendprogramm war immer abwechslungsreich und wurde gut durch den Animateur Selcuk geleitet (sisisi). Es gab Bingo, Karaoke, Live Musik und weitere Shows. Besonders zu erwähnen ist das Oktoberfest, dass am 23.09. stattfand. Dieses Event übertraf unsere Vorstellungen. Der ganze Pool- und Gartenbereich wurde mit allerlei Fahnen, aufblasbaren Bieren, Theken, Sitzbänken, Tischen und Minispielstationen (wie Bullenreiten) geschmückt und es fand ein ganzer Nachmittag mit Wettbewerben statt. Es gab Wurst im Brötchen und Bier in großen Gläsern. Die Animateure liefen verkleidet herum und bespaßten die Gäste, einfach herrlich. Das Abendessen fand auch draußen statt und war mit Kumpir, Döner, Sucuk und gegrilltem Hähnchen üppig, reichhaltig und vor allem LECKER LECKER LECKER!

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Kai

Sehr geehrter Herr Kai, vielen herzlichen Dank für İhre Bewertung. Weiterhin einen sehr grossen Dankeschön für İhren sehr detailierten İnput mit all İhren Erfahrungen die Sie in İhrem Aufenthalt mit uns gemacht haben. Sehr gerne würden wir Sie wieder İn unserem Hotel bewirten, um İhre positiven Erfahrungen mit uns auf allen Ebenen weiterhin zu verbessern. Mit freundlichen Grüssen, İhr Labranda Excelsior Team