Wir sind allgemein häufig und gerne zu Gast in den verschiedenen Labranda Hotels in Europa. Sensibilisiert von den auch teils negativen Bewertungen für dieses Hotel aus 2022 wollten und haben wir uns ein eigenes Bild vom Hotel Excelsior gemacht. Daten und Fakten. Das Hotel ist ein eher kleineres Hotel (ca. 280 Zimmer), architektonisch durchaus eigenwillig erbaut und sehr schön in einem Garten mit viel Grün eingebettet. Es ist sicher kein Hochglanz-5 Sterne-Hotel aber ein tolles 4-Sterne-Haus mit einer tollen Atmosphäre und hohem Service-Niveau. Dieses wird wirklich von allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ermöglicht und gelebt. Das spürt man sofort beim Einchecken und später sowieso. Es gab keinen einzigen Grund zu einer Beschwerde. Dazu kommt die Lage, in ca. 10 - 15 min ist man mit dem City-Bus in Side (1 € pro Person/Fahrt ) und ebenso in ca. 10 -20 min in Manavgat.
Wir hatten Zimmer 231, es war sehr gepflegt, mit renoviertem Bad und auch begehbarer Dusche. Der Kühlschrank und das TV und Klimaanlage runden die gute Ausstattung ab. Der Balkon war ebenfalls gepflegt, sauber und sehr nett. Erwähnenswert ist weiterhin, im gesamten Hotelbereich hat man eine gute W-LAN-Abdeckung. Das ist wirklich sehr bemerkenswert. Wir haben dort sehr gut in den bequemen Betten schlafen können. Alles in allem: sehr gut.
Die Gastronomie in dem Haupt-Restaurant sowie im Gartenrestaurant ist sehr gut. Das Buffet etc. ist sehr Anspruchsvoll aufgestellt mit leckeren Speisen, Salaten, Pastas etc. Für uns herausragend waren die gegrillten Fischspezialitäten. Positiv zu erwähnen ist auch noch das Angebot mittags am pool mit Pizzen z.B. mit Spinat und Käse in türkischer Art und Weise hergestellt, sehr sehr lecker.
Der Service ist also top, unschlagbar. Alle funktionalen Bereiche waren sehr effektiv und hatten nur ein Ziel, uns als Gast einen möglichst guten und komfortablen Aufenthalt zu gewährleisten. Der Room-Service mit den Damen Madam Ayten, Madam Filliz und der Chefin Madam Haavvanah haben einen exzellenten job gemacht. immer freundlich und hilfsbereit.
Ca. 60 km von Antalya entfernt braucht man ca. 1 - 1,5 Stunden für den Transfer zum Hotel. Auch der Strandbereich ist sehr schön angelegt, mit Liegen, Sonnenschutz und auch mit einer kleinen Strandbar und tollen Snacks und Essen. Im Umfeld des Hotels sind Einkaufsmöglichkeiten und einem ebenfalls sehr ansprechendem Grünbereich mit einem See.
- Wellness
- Sport
Das absolute higlight ist das komplette Animationsteam mit Mustafa, Merry und allen anderen Mitarbeitern. Die Art und Weise wie man sich um die Gäste kümmert ist sensationell gut. Aber auch bei allen anderen Fragen konnte man sich an diese netten Leute wenden. Angeboten wurden Kinderanimation, Morgengymnastik, Boccia, Dart und zuletzt auch Wassergymnastik. Das Hotel hat 1 bzw. 2 Tennisplätze (Hartplatz, und auch ziemlich eben). Einen haben wir gut genutzt. und das ist auch aus unserer Sicht ein wichtiges Ausstattungsmerkmal. Über die Reiseleitung wurden die üblichen Ausflüge angeboten, die Betreuung war gut.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | WOLFGANG |
Lieber Wolfgang ve Sibylle Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Labranda Excelsior Family Özgür Demirel Front Office Manager