Ja, es überkommt uns schon ein bischen Wehmut. Ende der Saison gibt Magic Life die Anlage Waterworld auf. Wir waren 2001 zur Eröffnung dort, damals noch als der kleine sehr beschauliche Club Belpark. Später dann noch zwei- oder dreimal als Belpark, bevor er dann in einer Eilaktion in m.M. nach nur 6 Monaten über den Winter in die heutige Gestaltung als Waterworld umgebaut wurde. Tolle Leistung. Der Grund für die Aktion: der Mietvertrag für den damaligen grössten Club World in Kemer konnte oder sollte nicht verlängert werden. Die Aufnahmekapazität für die Türkei musste aber bleiben. Fand ich damals schade, aber das seinerzeitige Konzept Belpark hätte sich auf Dauer nicht halten können. Klein aber fein geht nur in Sarigerme, und das schon seit über 25 Jahre. Ja, es reiht sich wieder ein Magic Life Club in die Liste der Ehemaligen ein. Und für uns in die Liste derjenigen, die wir bedauern. Wir zählen dazu den Club Sirene, den kleinen Club Kemer ( war nur ab 16 Jahre ! Überlegenswertes Konzept für heute mehr denn je !! ), den Club Marmaris und den früheren Club im Norden von Fuerteventura. Dazu kommen die nicht gebauten aber ernsthaft geplanten Anlagen auf Teneriffa und die Anlage Seno oberhalb von Sarigerme. Wäre in Sarigerme eine gute Ergänzung bzw. Erweiterung gewesen. Wir bedauern die Aufgabe dieser wunderschönen Anlage. Sehr weitläufig, aber sehr gut konzipiert. Auch mit einer Relaxzone ab 16 Jahre. Es wird in Belek nächstes Jahr eine neue Magic Life Anlage geben. Das ist sicher. Aber hoffentlich ist es nicht der Beginn einer Qualitätsverschlechterung, weil das Angebot des motorisierten Wassersports zu teuer geworden ist und daher gestrichen wird. Jüngstes Beispiel: der neue Club Masmavi. Obwohl meine Ausführungen etwas anderes beweisen würden wir nach den Eindrücken unseres letzen Aufenthaltes dort nicht mehr hinreisen. Der Club war geschätzt im Mai zu etwa 2/3 besetzt. Gefühlsmässig waren es zusätzlich 2000 Kinden im Alter von 4 Monaten bis 4/5 Jahren. Das ist morgens bis zum Abendessen und auch am Strand kein oder nur ein ganz kleines Problem. Aber danach wird es eines. Der Geräuschpegel in den hohen Oktaven beim Abendessen ist nicht schön. Sicher gibt es den Bereich im ersten Stock für Paare bzw. Singles. Aber dann ist nur die Ruhe in der engeren Umgebung positiv, von unten ist man nicht befreit. Später in den Abendshows tragen die Eltern ihre Kleinkinder ins Theater, um einige Zeit später die eingeschlafenen Kinder wieder herauszutragen. Später bei der Lifemusik oder der Musik von den DJ`s an der SU-Bar kommt man sich vor wie in einer Kinderdisco. Kann mir jemand erklären, das es für einen Säugling nicht gesundheitlich schädlich ist, der die wummernden Bässe ( höchste Lautstärke ) ertragen muss ? Nur weil die Eltern auf ihr Urlaubsvergrnügen nicht verzichten wollen ? Ein zweiter Grund ist ( Achtung, ich weiss, dünnes Eis ) der m.M. nach zu hohe Anteil osteuropäischer Urlauber. Ich würe mich freuen, wenn die TUI ihre Konzepte so erweitert, das allen Gästen geholfen wäre. Z.B. mit Kontingenten in die eine wie die andere Richtung. Die Leistungen des Clubs werden von uns nur positiv bewertet. Der Service war hervorragend. Wir hatten zwei private Anlässe zu feiern, grossen Dank an die Gästebetreung imsgesamt. Hat super geklappt. Das Essen wurde von uns in allen Aufenthalten immer als gut angesehen, aber immer mit Luft nach oben. Wir waren zuletzt in 2017 zweimal dort. Diesmal hatten wir das Gefühl, das es besser war, den gewissen touch mehr hatte. Auch vom Angebot her. Wobei das Salatbuffet schon immer eine Augenweide war. Unser Fazit: danke Magic Life Waterworld für viele schöne Aufenthalte. Wir haben sie immer genossen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Rüdiger |
Alter: | 71+ |
Lieber Rüdiger, Wir möchten uns für Ihre positive Bewertung, die Sie für TUI MAGIC LIFE Waterworld abgegeben haben, herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass es Ihnen immer bei uns gefallen hat. Alles Gute für Sie! Mit freundlichen Grüssen İsmail Karslıoğlu General Manager TUI MAGIC LIFE Waterworld