Gerd (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Mai 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
überschaubares Hotel mit 100% Wohlfühlfaktor

Wohlfühlen, auch wenn einmal das Wetter nicht ganz passt… Ruhe und Erholung abseits riesiger Hotelburgen Gastfreundschaft im wahrsten Sinne

• Wir hatten uns (wieder) für zwei Meerblicksuiten mit Gemeinschaftspool entschieden. Nicht nur unser Wunsch nach zwei neben einander liegenden Suiten, sondern auch jener nach der Lage an der Ecke zum Ruhepool wurden erfüllt. Nochmals vielen Dank an das Hotelmanagement, Herrn Kalogeridis, für dieses nicht selbstverständliche Entgegenkommen. Mein Bett war für mich und mein Kreuz etwas zu weich, nach Anfrage an der Rezeption am nächsten Morgen wurde mein Bett umgehend mit einem (festen) Topper ausgestattet, perfekt ! Vielen Dank dafür! Die Zimmer sind großzügig geschnitten und mit allem Nötigen (Safe, Kühlschrank, Klimaanlage, TV, Wasserkocher mit Utensilien für Instant-Kaffee und Tee …) ausgestattet, lediglich an Stelle der „Dusch-Badewanne“ wäre eine ebenerdig begehbare Dusche komfortabler. Auch ein paar zusätzliche Kleiderbügel wären praktisch. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, TV hat mehrere deutsche Programme, war für uns aber nur für den Empfang des Europaleague-Finales von Bedeutung.

• Wir hatten AI gebucht und im sehr angenehmen und modern gestalteten Innenbereichen des Restaurants konnte man - genau so wie auf der Terrasse - stets einen Platz finden. Nur bei Schlechtwetter wurde es im Speisesaal etwas eng, weil die Restaurant-Terrasse nicht wasserdicht überdacht ist und daher bei Regen nicht genutzt werden kann Das Essen war vorzüglich, die Auswahl am Buffet reichlich, es gab zum Frühstück, mittags und abends zusätzlich auch eine griechische Ecke mit manchmal -für uns- außergewöhnlichen, aber sehr leckeren, landestypischen Spezialitäten. Fischliebhaber kommen hier voll auf ihre Rechnung. Das Personal war extrem freundlich und zuvorkommend und erfüllte die Getränkewünsche rasch und professionell. Des öfteren waren wir auch an der Snackbar am Pool zum Mittagessen. Es gab dort neben verschiedenen Salattellern auch Gyros, Pita, verschiedene Burger und Pizzen, Pommes, sowie frische Früchte und Mehlspeisen, alles sehr ansprechend und schmackhaft angerichtet. Auch hier ist das überaus freundliche und flinke Personal (insbesondere Miss Tsampika und die nette Köchin) besonders erwähnenswert. Besonders angenehm und mit herrlichem Blick aufs Meer war es, die tollen Getränke der Beachbar zu genießen. Gegenüber dem Vorjahr wurden dort und am Strand zusätzliche Liegen und Sonnenschirme aufgestellt. Manolis, der freundliche Barkeeper hatte stets einen lustigen Spruch auf Lager und bereitete selbst die exotischesten Drinks höchst professionell und in Windeseile zu.

• Im Hotel angekommen, wurden wir freundlichst empfangen, der Check in wurde professionell und zügig von der freundlichen Rezeptionistin abgewickelt. Wir wurden dann samt unserer Koffer mit dem hoteleigenen Golfwagen zu unseren Zimmern gebracht, es erwartete uns dort eine sehr persönlich gehaltene, handgeschriebene Karte der guest relation, ein Obstkorb, eine Flasche Mineralwasser und eine Flasche Prosecco! Die umsichtige Ambassadorin Athanasia ist stets unterwegs und immer ansprechbar und hat für alle Wünsche oder Wehwehchen immer eine praktikable Lösung parat. Selbst der Hotelmanager ist stets an allen Ecken und Enden des Hauses anzutreffen und hat immer ein offenes Ohr für die Anliegen seiner Gäste.

• Gut
  • Nach 2022 waren wir nun Ende Mai/Anfang Juni zum zweiten Mal Gäste im Sentido Asterias Beach Resort. Wir (4 Personen) hatten ein Taxi (Van) für den Transfer vom Flughafen zum Hotel gewählt, 45,-€ für eine bequeme, halbe Stunde Fahrt fanden wir ok. In unmittelbarer Umgebung des Hotels gibt es neben zwei Nachbarhotels nur einen Supermarkt (gleich über die Zufahrtsstraße) mit Restaurant. Eine Bushaltestelle befindet sich vor dem Nachbarhotel. fussläufig (oder mit Bus) erreichbarer Ort in de4 Nähe : Kolymbia

• Gut

. Gerne verweilten wir nach dem Abendessen an der Lobbybar, in der vom neuen Animationsteam die verschiedensten Unterhaltungsprogramme geboten wurden. Mittwochs spielte eine Liveband und auch ein Griechischer Abend mit Folklore und Tanzeinlagen findet dort wöchentlich statt. Stets wurden wir dort von Joannis immer mit einem Lächeln kompetent beraten und sehr rasch mit Getränken versorgt. Wir unternahmen einen Ausflug nach Rhodos Newtown (Shopping) und Oldtown (Schlendern durch die kleinen Gassen mit vielen Geschäften und unterschiedlichsten Tavernen) mit dem Taxi - eine Richtung ca. 40,-€ war höchst angenehm und ist sehr empfehlenswert, mit dem Bus dauert es etwas länger, wäre aber deutlich günstiger… Top ausgestattet war auch der Minimarket im Hotel mit moderaten Preisen (auch Zigaretten) - und er hat bis 22:30 Uhr geöffnet (!) Rauchen war sowohl auf der Terrasse der Suiten, und an der Pool-, und der Beachbar sowie auf der Terrasse der Lobbybar erlaubt, nicht aber auf der Terrasse des Hauptrestaurants. Die Regelung war für uns als Raucher durchaus ok

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2023
    Vorname:Gerd

Sehr geehrter Herr Gerd, Wir danken Ihnen für Ihre perfekte Bewertung zu unserem Sentido Asterias! Jeden Tag geben wir unser Bestes, um unseren Gästen eine unvergessliche Zeit bereiten zu können. Wir sind sehr froh für Ihre freundlichen Worte zu unserem Personal, unseren Speisen und unserer Animation. Diese teilen wir sehr gerne mit all unseren Kollegen! Wir freuen uns darauf, Sie in der nächsten Saison erneut in unserem Haus begrüßen zu dürfen! Herzliche grüße Ihr Sentido Management Team