Susanne (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 2 Wochen • Strand
Kos ist eine Reise wert

Das Hotel Astir Odysseus ist ein sehr modern gestaltetes und in sich stimmiges, elegantes Hotelanwesen. Durch die kleinen Wohneinheiten mit Pools und die vielen Grünanlagen mit wunderschönen, gepflegten Blumen, Bäumen und Büschen liegt es attraktiv direkt am Meer. Service und Verpflegung sind erstklassig. Man wird diskret und freundlich bedient, das Zimmer, die Außenanlage sowie das Hotel sind sehr sauber. Was uns etwas gestört hat, war das "Bahnhofshallengefühl" im innenliegenden Essenbereich, denn der hohe Raum wirkt hohl und die Geräuschkulisse ist dadurch sehr laut. Auf der Terrasse ist es angenehmer, leider war es sehr windig und somit für uns keine Alternative, das ist jedoch nur unser Empfinden. Der Stand ist schmal und steinig, Badeschuhe sind von Vorteil. Alles in allem war der Urlaub gelungen, wir sind gut erholt und es war sehr schön auf der Insel Kos.

• Wir hatten ein Zimmer mit Poolzugang am Odysea Pool. Das Zimmer war sehr stilvoll und modern eingerichtet, schöne, gedeckte Farben und tolle Materialien, super Verarbeitung, ein großes, doppeltes Steinzeugwaschbecken, getrennte Dusche/WC. Fernseher mit deutschen Programmen, immer eine gefüllte Mini-Bar und ein Kapsel-Kaffeemaschinchen (bei all-in gehört das dazu und war sehr angenehm). Terrasse mit Stühlen, Tisch und Liegen und es war jeden Tag so sauber, dass man vom Boden hätte essen können, unglaublich! Die Betten sind groß und sehr bequem, die Schränke bieten viel Platz. Tolles Ambiente! Mein Mann, der schon viel in der Welt herumkam, lobte das Zimmer als das schönste seiner bisherigen Auslandsreisen.

• Das Essen ist eine Wucht! Wer da nichts findet, soll zuhause bleiben. Es gab nichts, was es nicht gab. Sogar frisch gepresster Obstsaft wurde gereicht, eine Auswahl an Brot und Brötchen wie in einer Bäckerei, Obst, Gemüse, köstlichsten Käse, Einheimisches und Bekanntes, Heißes und Kaltes, es lässt sich gar nicht alles aufzählen, wir freuten uns abends schon wieder auf das Frühstück. Mittagessen nahmen wir im Restaurant ARGO am Strand ein, kleine, nette griechische und italienische Auswahl, aber immer genug, um was Schönes zu finden. Das Abendessen war mehrere Male während unseres Aufenthaltes themenbezogen, spanisch, mexikanisch, griechisch, italienisch und chinesisch/japanisch. Und die Auswahl war spektakulär. Der frischgebratene Fisch oder Ente zum Beispiel waren so gut. Wer länger als 7 Nächte im Hotel ist, sollte sich unbedingt das unglaublich leckere 4-Gänge-Menü im ARGO gönnen, es war ein Genuss für Augen und Gaumen, dann der Ausblick aufs Meer, gute Geister schwirren um einen herum -was braucht man mehr?! Ein Riesenlob an die Küche(n) und Bars, hier weiß man wirklich, wie es geht. Ach ja, Getränke kann man am Pool UND am Strand direkt über die tolle Hotelapp vom nummerierten Liegeplatz bestellen, das hat mich persönlich total fasziniert und ich habe es fleißig genutzt! Hicks.

• Das gesamte Personal (Rezeption, Bar, Reinigung, Gärtner, Handwerker, Service) war total freundlich und hilfsbereit und schwirrten herum wie gute Geister, und obwohl der Service im Restaurant gefühlt 24 Stunden anwesend war, gab es nette Worte, ein Kellner trällerte gutgelaunt vor sich hin, der Kaffee kam morgens prompt, das schmutzige Geschirr wurde wie von Geisterhand entfernt, das Buffet war immer reich gedeckt, die Getränke wurden schnell serviert, ob im Restaurant oder an den Bars, es klappte alles. Und die Begrüßung am Morgen vom SPA-Personal und der netten Dame am Eingang versüßte einem den Morgen noch zusätzlich.

• Das Hotel liegt direkt am Stand, links und rechts ist offenes Gelände, bis zum nächsten Hotel sind es einige 100 Meter, es liegt also sehr ruhig, wer wildes Disco-Nachtleben sucht, muss nach Kos Stadt fahren, die mit dem Bus 15 Minuten entfernt liegt. Wir haben die Ruhe genossen, für uns war es genau richtig. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte bei uns nur 30 Minuten, wir wurden als erstes abgeliefert. Die Insel bietet viel Natur, welche man am Besten mit dem Auto oder Fahrrad erkundet, es lohnt sich wirklich. Und wenn man im Gebirge fährt, hat uns der Autovermieter gesagt: alle Wege führen wieder nach unten - man muss sich nur trauen. Wie wahr, unsere Abfahrt ("falsche" Straße erwischt) von Zia war abenteuerlich und wird uns immer in Erinnerung bleiben! Indiana Jones auf Kos!

• Gut

Da wir einen faulen Urlaub gemacht haben, können wir hierzu nicht viel sagen. Aber schon Wassergymnastik am Vormittag im Pool war sehenswert, denn wenn der Weihnachtsmann vorturnt, hat das Unterhaltungswert :) die Poolanlage am Strand und auch der Sharingpool sind sauber und riesengroß. Der Strand war leider ziemlich voll mit Steinen, die zwar nicht sehr kantig sind, aber das Rein- und Rausgehen bei Wellengang ist nicht angenehm, auch mit Schuhen nicht. Das könnte schon mit wenig Änderung verbessert werden, das fanden wir nicht ganz so schön, Bilder im Internet und die Realität waren sich nicht sehr ähnlich. Es gibt einen gut frequentierten Kletterfelsen für Groß und Klein, Lasertac, Kinderclub und über die APP auf dem Handy ist man immer up to date, was wann wo stattfindet, sehr gute Lösung für den Gast! Wären wir nicht so urlaubsreif gewesen, hätten wir auf alle Fälle genug gefunden, was Spaß macht. Mir fehlte die Möglichkeit zu tanzen, es war zwar abends immer Programm beim Theater und auch auf der Terrasse der Lobbybar, aber es gab keine Tanzabende, das habe ich vermisst.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2023
    Vorname:Susanne

Sehr geehrte Frau Susanne, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt ,Essen, zimmer, genossen haben und unser Personal hilfsbereit war. Ihre freundlichen Worte über unsere Mitarbeiter wissen wir sehr zu schätzen. Es ist für uns alle wichtig, dass unsere Gäste mit ihrem Aufenthalt so zufrieden wie möglich sind. Wir hoffen, Sie bald wiederzusehen! Mit freundlichen Grüßen, Astir Odysseus Kos Resort & Spa

Offizielle Hotel Homepage