Daniel (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2024 • 2 Wochen • Strand
Letztes Jahr noch „wow“ dieses Jahr „AU“ h

**Hotelbewertung: Astir Odysseus Hotel** Wir haben unseren Urlaub im Astir Odysseus Hotel verbracht und sind zum zweiten Mal hier, da wir im letzten Jahr sehr zufrieden waren. Leider mussten wir dieses Mal feststellen, dass sich einige Dinge im Vergleich zum Vorjahr deutlich verschlechtert haben. **Positive Aspekte:** - **Freundliches Personal:** Das Team ist weiterhin sehr freundlich und zuvorkommend, insbesondere an der Rezeption und im Hauptrestaurant. - **Essen:** Das Essen ist gut und schmackhaft, auch wenn die Qualität im Vergleich zum letzten Jahr, insbesondere bei den Desserts, etwas nachgelassen hat. - **Renovierter Pool:** Der Pool am Haupthaus wurde komplett renoviert und wirkt sehr elegant. **Negativ aufgefallen:** - **Zimmerprobleme:** In unserem Eco-Zimmer hatten wir mehrfach Ameisen und mussten die Stromversorgung öfter neu herstellen, da der Kartenslot defekt war (dies wurde nach unserer Beschwerde behoben). Die Vorhänge sind zu lichtdurchlässig, und es gab einen unangenehmen Geruch im Zimmer, wenn die Klimaanlage nicht lief. - **Sauberkeit am Strand:** Es lag viel Abfall herum, und es sollte öfter gereinigt werden. - **Reservierte Liegen:** Viele Liegen wurden schon frühmorgens mit Handtüchern reserviert und blieben bis zum Nachmittag ungenutzt. Dies war letztes Jahr nicht so ein Problem. - **Toiletten im Theater:** Bereits im letzten Jahr war eine der beiden Toilettentüren im Theater nicht abschließbar, und nun lassen sich beide Türen nicht mehr schließen. Es ist enttäuschend, dass dies anscheinend nicht repariert wurde. **Ein besonderes Problem:** An einem Abend funktionierte unsere Klimaanlage nicht, sodass wir bei 29 Grad und schlechter Luft schlafen mussten. Der Hausmeister erklärte uns, dass dies daran lag, dass jemand im Hotel seine Klimaanlage auf Heizen gestellt hatte, was er nachts nicht ändern konnte. Eine Alternative für die Nacht, wie ein Ventilator, wurde uns nicht angeboten, was die Situation noch unangenehmer machte. Auch das Telefon im Zimmer funktionierte nicht, sodass wir zur Rezeption laufen mussten. **Bemühungen der Guest Relations:** Die Dame von der Guest Relations hat sich sehr bemüht, uns entgegenzukommen. Sie lud uns zu einem Abendessen im À-la-carte-Restaurant ein und organisierte einen Late Check-out, was wir dankend annahmen. Am grundsätzlichen Zustand des Hotels konnte sie jedoch nichts ändern. **Fazit:** Das Astir Odysseus Hotel hat weiterhin viele positive Aspekte, besonders das freundliche Personal und die gute Qualität des Essens (trotz kleinerer Abstriche). Die beschriebenen Probleme, insbesondere das nicht funktionierende Klima-System, haben unseren Aufenthalt jedoch stark negativ beeinflusst. Es scheint, dass sich die Hotelführung geändert hat, was möglicherweise die Ursache für die Verschlechterungen ist. Ein 5-Sterne-Haus, das bei tropischer Hitze ohne funktionierende Klimaanlage keine Alternative bietet, ist für uns inakzeptabel. Daher werden wir dieses Hotel nicht erneut buchen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2024
Vorname:Daniel

Lieber Wattkasper, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung zu schreiben. Wir schätzen Ihre freundlichen Worte über unser Personal sehr. Es ist uns allen sehr wichtig, allen unseren Gästen den bestmöglichen Service zu bieten. Es tut uns jedoch leid zu lesen, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, die Ihnen möglicherweise entstanden sind. Wir möchten Ihnen versichern, dass wir Ihre Anmerkungen ernst nehmen und die notwendigen Schritte unternehmen werden, um die Dienstleistungen, die wir unseren Gästen anbieten, zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen Astir Odysseus Kos Resort & Spa

Offizielle Hotel Homepage