Adventure Tours (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2023 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel aber für Familien eher ungeeignet

Schlecht

Große, gepflegte und schöne Anlage, die teilweise renoviert ist aber an einigen Stellen noch Optimierungsbedarf besteht. Der Fokus des Hotels liegt klar auf Paare, für Familien ist dieses Hotel eher unattraktiv und nicht geeignet.

• Gut
  • Zimmer sind geräumig und werden täglich gereinigt. Besonders auf Sauberkeit wird hier großen Wert gelegt. Das Reinigungspersonal ist sehr fleißig und hat neben der regulären Reinigungsroutine während unseres Aufenthaltes mehrmals das Zimmer gewischt und täglich Handtücher ausgetauscht. Man sieht, dass die Bäder eine Generalüberholung erhalten haben. Der Rest vom Zimmer ist vom Zustand in Ordnung aber nicht neu. Die Matratzen könnten auch mal ausgetauscht werden. Bin fast jede Nacht aus dem Bett gefallen weil diese so nachgegeben haben. Die Minibar war bei uns im All Inclusive kostenlos und würde täglich aufgefüllt. Einen Punkt Abzug gibt es, weil wir das Hotel extra wegen der ebenerdigen Zimmer gebucht haben und wir dann eines im 1. OG erhalten haben. Ein Wechsel direkt nach Check-in war nicht mehr möglich obwohl das Hotel aus unserer Sicht nicht ausgebucht war.

• Das Gastronomie Angebot war abwechslungsreich, frisch und sehr lecker. Es wurden täglich andere Speisen nach einem Motto (griechischer Abend, mexikanischer Abend) angeboten. Hier wird definitiv jeder satt. Das Strandrestaurant war wegen schlechtem Wetter 2 Tage bis abends geschlossen. Dafür hätte das Hauptrestaurant verlängerte Öffnungszeiten. Ein bisschen vermisst habe ich die Snacks am Nachmittag. Da muss man etwas suchen, wo es die gibt. Das Angebot an Cocktails und anderen Getränken an den Bars ist sehr umfangreich.

• Der Service in den Restaurants und Bars war hervorragend. Man wurde immer schnell bedient und mit Getränken versorgt. Das Service Personal ist sehr freundlich. Die Mitarbeiter an der Rezeption war auch sehr freundlich, allerdings könnte hier organisatorisch das ein oder andere anders gemacht werden. Wir kamen zum Beispiel völlig müde mit 26 Stunden Verspätung im Hotel an und durften uns als Gruppe mit 13 Personen mit einem online Check-in vergnügen, obwohl mehrere Mitarbeiter an der Rezeption zur Verfügung standen, die uns dann dabei zusahen wie wir wild auf den Handys tippen und es bei der Hälfte nicht funktionierte. Außerdem könnte die Ausgabe der Handtücher an die Rezeption verlegt werden, da diese den ganzen Tag besetzt. Durch die aktuelle Ausgabe im Kinderclub erhält man nur zu den Öffnungszeiten des Mini Clubs die Strandtücher. Außerdem hält die permanente Ausgabe der Strandtücher die Betreuer davon ab die Kinder zu betreuen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am nördlichen Ende der Insel. Transfer vom Flughafen beträgt 30 Minuten. Es ist 4 km vom Tigaki Beach und 5 km von Kos Stadt entfernt. Auch das Asklepion, welches man gesehen haben sollte, liegt nur ca. 5 km vom Hotel entfernt. Ein Mietauto ist empfehlenswert. Zwar fährt direkt ab dem Hotel ein Bus, hier sollte aber viel Zeit eingeplant werden, da dieser für eine Fahrt nach Kos gute 45 min. benötigt, da mehrere Hotels auf dem Weg in die Stadt angefahren werden. Das Hotel liegt eher abgelegen. Erste Geschäfte, Tankstellen und Supermärkte liegen 1,6 km entfernt.

Es werden tagsüber verschiedene Aktivitäten vom Animationsteam angeboten, wie Yoga, Wassergymnastik, Tischtennis. Man wird darauf hingewiesen, dass etwas stattfindet aber nicht gedrängt mitzumachen. Es gibt einen Minigolf Platz, eine Kletterwand und einen Kinderspielplatz mit Kunstrasen. Was definitiv fehlt ist ein Kinderpool mit Rutsche oder ein Wasserspielplatz für Kinder. Die Poollandschaft ist zwar riesig aber nicht sehr ansprechend für Kinder. Man sollte unbedingt etwas zum spielen im Wasser mitbringen wenn keine Langeweile aufkommen soll. Der beheizte Indoor Pool wird groß angepriesen und mit Kleinkindern freut man sich darauf, sollte das Wetter zu kühl sein oder das Wasser zu kalt. Aber ACHTUNG! Der Indoor Pool ist für Familien nur von 13-15 Uhr geöffnet weil es sonst die Gäste im Spa stört. Leider ist das auch meist die Zeit in der die Familien beim essen sind und/oder die Kinder Mittagsschlaf machen. Daher nicht sehr familienfreundlich aber immerhin durch andere Gäste haben wir erfahren, dass der Indoor Pool letztes Jahr für Kinder komplett gesperrt war. Neben dem Miniclub (bei dem die Eltern besser dabei bleiben) gibt es für Kinder wenig Beschäftigungsmöglichkeiten. Auch ein Spielraum im Hotel fehlt. Vor allem bei schlechtem Wetter hat sich hier gefühlt das halbe Hotel in der Lobby aufgehalten und die Kinder sind in der Lounge rumgeflitzt. Für Kinder wird abends um 20.30 Uhr eine Kinder Disco angeboten, was wir sehr spät finden. Außerdem ist der Raum im Keller dafür nicht geeignet. Es handelt sich um einen Konferenzraum mit Stühlen. Die Atmosphäre ist kühl und die Musik kommt über normale Lautsprecher. Akkustisch eine Vollkatastrophe und Stimmung kommt hier auch nur bei den Kindern auf. Es wirkte auf uns mehrfach so als wolle man für Familien ein Angebot schaffen aber die anderen Gäste sollen sich von den Kindern nicht gestört fühlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Mai 2023
    Vorname:Adventure Tours

Sehr geehrter Herr Adventure Tours, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Astir Odysseus Kos Resort & Spa zu bewerten. Ihre netten Kommentare zu unserem Personal in den Bars und im Restaurant und dem Essen wissen wir sehr zu schätzen. Wir möchten jedoch erwähnen, dass unser Hotel familienfreundlich ist. Bezüglich des Problems mit den Betten bieten wir auf Anfrage die Möglichkeit an, ein Doppelbett zu bekommen. Was den Handtuchservice betrifft, können die Gäste ihre Handtücher täglich von 10:00 bis 13:30 Uhr und von 15:00 bis 17:30 Uhr im MiniClub austauschen. Im Spa Bereich befindet sich unser Indoor Schwimmbad. Wir möchten alle Gäste respektieren, die sie Entspannen brauchen. Aus diesem Grund haben wir die Happy Hour für Familien geschaffen, die mit ihren Kindern damals den Pool nutzen können. Außerdem findet die Minidisco normalerweise im Freilichttheater statt. Die Zeit, in der Sie in unserem Hotel übernachteten, war das Wetter schlecht , windig, es regnete, so dass wir sie mit einem Innenbereich austauschen mussten. Der Konferenzraum mit Teppich ist der am besten geeignete Ort für sie. Jetzt ist das Wetter viel besser, unser Theater steht zur Verfügung und die Minidisko findet sich da statt. Nochmals vielen Dank, dass Sie Astir Odysseus Kos Resort & Spa für Ihren Urlaub gewählt haben. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen, Astir Odysseus Kos Resort & Spa

Offizielle Hotel Homepage