Renate (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Sonstige
Geheimtipp - bitte nicht weitersagen!

Dieser lässt sich nicht beschreiben. Beeindruckt - erfreut, so ein Juwel gefunden zu haben - WOW! Wir waren das 6. Mal auf Karpathos aber das 1. Mal im Westen. Wir haben nichts Besseres gesucht und trotzdem einen Flecken gefunden, den man nie wieder verlassen möchte.

• Jedes der 14 Appartements hat direkten Meerblick. Der Sonnenuntergang vom Balkon aus gesehen ist ein Erlebnis. Am Abend war es am Balkon schön warm, bis die Sonne im Meer versank. Die Zimmer wurden von Joanna (Hotelbesitzerin) selbst gereinigt. Sowas von topsauber! Es wurde jeden Tag gereinigt und bei Bedarf auch die Handtücher getauscht. Am Sonntag wurden nur die Mistkübel entleert und Handtücher gewechselt. Ein Appartement bestand aus einer Küche (inkl. kleiner Grundausstattung an Kochgeschirr und Besteck, Herd, Kühlschrank, Mikrowelle, Toaster, Kaffeemaschine, etc.). In der Küche gab es auch ein kleines Sofa auf dem man schlafen konnte. Hervorzuheben war auch die kunstvolle Verfliesung der Böden, Balkone und Terrasse). Bad und WC, Schlafzimmer mit TV (1 deutschsprachiger Sender - aber zum Fernsehen waren wir auch nicht da). Das Fenster der Küche war Richtung hoteleigenem Pool, der Balkon mit Blickrichtung Meer. Im Erdgeschoß befinden sich 7 Appartements, die barrierefrei vom Parkplatz weg erreichbar sind und ebenfalls einen guten Ausblick aufs Meer bieten.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht. Es gab serviert: Schinken, Käse, 1 Ei, Kaffee, Marmelade, Butter, Joghurt mit Honig und 3 Scheiben Brot. In der Nähe gab es einige Tavernen und im Ort ganz nette Kafenions. Da wir ein Leihauto hatten, waren wir auch nicht gebunden mit dem Essen. Im Hotel tranken wir nachmittags immer Kaffee. Joanna und Vasilis richteten uns immer ein schönes Plätzchen beim Pool her. Es hätte auch Cocktails, Schnäpse und alkoholfreie Getränke gegeben.

• Joanna und Vasilis ließen keine Wünsche offen - sofern es überhaupt welche gegeben hat. Der Aufenthalt in diesem Hotel war einfach toll und angenehm. Wir wurden immer mit einem Lächeln und einem freundlichen Gruß empfangen. Man hatte immer das Gefühl, dass - sollte Not am Mann sein - man sich an diese beiden wenden kann. Wir bedanken uns an dieser Stelle nochmals bei Joanna und Vasilis für ihre umsichtige und trotzdem nicht aufdringliche Betreuung.

• Die Lage ist direkt am Meer. Getrennt durch eine kleine Zufahrt zu einer Ausgrabungsstätte - also so gut wie keine Autos. Der Strand ist nicht zum Baden geeignet, jedoch ganz in der Nähe (max. 10 Gehminuten entfernt entlang des Meeres und dann über einen Gehweg) gibt es einen wunderschönen Sandstrand mit einer Taverne. Der Blick auf die Insel Kassos und einem kleinen Berg zur linken Seite und nach Finiki zur rechten Seite runden die Wahnsinnsaussicht noch ab. In die Stadt sind es auch nur ein paar Gehminuten. Der Flughafen ist mit dem Auto rund 10 km entfernt. Wir hatten ein Mietauto angemietet und sind schon vom Flughafen weg zum Hotel gefahren. Neu ist, dass es auch in Arkassa eine Tankstelle gibt. Ansonsten nur in Pigadia. Ausflugsziele: Mesochorie - Cafe Skopi, Finiki, Hochebene Lastos, Pigadia, Menetes - in Summe die gesamte wunderschöne Insel!

Die hoteleigene Poolanlage war sehr sauber gepflegt. Sie hatte ausreichend Liegen und Schirme und (Gott sei Dank) kein Entertainment. Wir waren auf kein Nachtleben aus - das suchen Sie in Arkassa wahrscheinlich vergebens. Dieses Hotel ist besonders geeignet, wenn Sie Ruhe suchen, ausspannen und Ihre Batterien für den Alltag wieder aufladen möchten. Sehr schön ist es auch zu wandern und zu staunen.

Dauer:1 Woche im Mai 2017
    Vorname:Renate