Der Pü (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Nix für reine Badeurlauber, ideal für junge Leute mit wenig

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Athina Beach ist kein Hotel in Strandnähe. Es sind gut 15 - 20 Minuten Fußweg zum Strand, welcher aber nicht wirklich schön ist. Besser man mietet sich ein Fahrrad außerhalb des Hotels (ca. 10 € die Woche) und fährt in Richtung Tingagi. Dort gibt es einen schönen Sandstrand. Das Hotel ist dafür besser geeignet als Ausgangspunkt für Tagestrips zu den Sehenswürdigkeiten der Insel. Dazu ist ein Moped gut geeignet, welches man güenstig (ca. 9 € den Tag) mieten kann. Auch Ausflüge mit dem Schiff sind sehr zu empfehlen. Am besten im Hafen von Kos Stadt buchen, da kann man ordentlich sparen im Gegensatz zu den Angeboten der Reiseveranstalter. Zum Hotel selbst ist zu sagen, das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer im Haupthaus sind für ein 3 Sterne Hotel durchaus gut. Dies kann man nicht überall in Griechenland sagen. Handtücher und Bettwäsche werden aller 3 Tage gewechselt. Das Zimmer war immer sauber und aufgeräumt. Der Pool machte einen gepflegten Eindruck und die Außenanlagen sind auch recht gepflegt. Zum Nebengebäude kann ich wenig sagen. Von Außen machte es nicht all zu viel her. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Shop wo man alles zum Leben notwendige, für faire Preise bekommt. Safe kostet 15 € die Woche, für 2 Wochen sind 20 € zu berappen. Das Essen hat zwei Seiten. Die ersten beiden Tage unseres Urlaubes waren auch wir recht enttäuscht. Frühstück ist von 07.30 - 09.00 Uhr und fällt recht einfach aus. Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade und Müsli. Ab und zu gab es auch mal Jogurt und Honig. Wir hatten uns von Deutschland Nutella und Erdnussbutter mitgenommen. Das Abendessen war die ersten beiden Tage mehr als einfach. Aber es wurde von Tag zu Tag besser. Es gab Nudeln, Reis, Kartoffeln, Fleisch und Salat. Alle zwei Tage gab es auch einen Nudelauflauf. Gewürzt war allerdings nichts. Dafür gibt es an den Tischen Salz und Pfeffer. Als Nachtisch war meist Melone auf der Tafel (Sehr lecker!) Insgesammt ist zu sagen, das Hotel ist unserer Meinung eher etwas für junge und junggebliebene Leute, die auf Luxus und Animation verzichten können und statt dessen lieber ein entspannten und einfachen Urlaub verbringen möchten.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out