Ein vor 2 Jahren kernsaniertes Hotel im chicen, modernen Stil. Alle Zimmer sind zum Meer ausgerichtet. Wir haben uns wegen der Lage hoch über Puerto de la Cruz dafür entschieden, aber auch weil es ein 18+ Hotel ist und gute Bewertungen hatte.
Ein modernes Zimmer mit einer Couch, einem Schreibtisch, TV, Zimmersafe (gegen Gebühr), großem Bad mit einer Glasscheibe, die zum Schlafbereich milchig gemacht werden konnte. Die Dusche konnte in diversen Farben beleuchtet werden. Schöne Waschbecken aus Naturstein. Im Zimmer ein Kühlschrank und eine Mikrowelle und wie gesagt, ein Balkon hinaus aufs Meer, dass man sich wie auf einem Schiff fühlte. Wir haben gut geschlafen, nachdem wir die Anzeige der Mikrowelle abgedeckt hatten. Die Matratzen waren sehr gut und auf Wunsch wurden 2 Deckbetten geliefert. Einige Zimmer liegen leider ungünstig, vor allem die unter den Restaurants (Stühle rücken)
Das Essen war gut, alles war ausreichend. Ob Frühstück oder Abendessen, es gab genügend Auswahl für jeden Geschmack. Zwar alles sehr zwiebellastig, aber man konnte sich daran gewöhnen. Einmal pro Woche war ein Besuch im Spezialitätenrestaurant ohne Aufpreis möglich, sehr schmackhaftes Essen, liebevoll dekoriert und serviert. Die Atmosphäre im Mirage Restaurant war leider etwas kühl und vollbesetzt konnte es schon mal sehr laut werden. Es gab eine Live-Cooking Station, Abends mit 4 Gerichten zur Auswahl, die frisch angebraten wurden. Auf der Dachterrasse wurden mittags kleine, schmackhafte Snacks serviert.
Der Service im Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen) war sehr gut. Es wurde schnell abgeräumt, schnell die gewünschten Getränke gebracht und alle waren sehr freundlich. Ebenso in der Bar und oben in der 10. Etage auf der unbeschreiblichen Dachterrasse. Auch das Personal an der Rezeption war außerordentlich freundlich, vor allem auch mehrsprachig.
Vom Hotel zum Zentrum geht man ca. 15-20 Minuten bergab. Wer also nicht gut zu Fuß ist, sollte ein anderes Hotel buchen. Zurück haben wir immer für ca. 5 € ein Taxi genommen. Die Umgebung im Stadtteil La Paz ist sehr gut, viele Cafes und Bars in die man Abends gehen kann, wenn es einem im Hotel nicht zusagt. Vom Flughafen im Süden ist das Hotel ca. 1 Stunde Fahrtzeit entfernt. Öffentliche Busse halten in der Nähe, Mietwagen sind schwer zu parken, teilweise mehrere Straßen entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt ein Fitnesscenter (kostenlos), einen Wellnessbereich (gegen Gebühr) , einen Pool auf Straßenebene, groß genug für Bahnenschwimmen und mit guten Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Ein Rettungsschwimmer war immer anwesend. Auf der Dachterrasse gibt es 3 Whirlpools, die auch gut genutzt wurden. Es gab kein Entertainment, keine Livemusik, sondern wie gesagt, viel zu laute Musik auf der Dachterrasse, die eine Unterhaltung erschwerte.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2019 |
Reisegrund: | Stadt |