Von den guten Bewertungen überzeugt haben wir dieses Hotel gebucht. Im Nachhinein gab es dann doch für uns Dinge die wir so noch nicht in anderen Hotels hatten oder kennen. Ich möchte nur klarstellen das es unsere Sicht der Dinge ist und es geht nicht darum das Hotel schlecht zu bewerten. Wer mit den beanstandenden Sachen kein Problem hat ist hier gut aufgehoben. Vom Badeurlaub sollte man sich verabschieden da es wenig bis keine Möglichkeiten gibt da auch der Weg vom Hotel zum Wasser schon ein paar Minuten dauert. Auch wer nicht auf Meeresrauschen steht wäre im Hotel nicht richtig da es immer präsent ist auch bei geschlossen Fenstern. Uns hat es weniger gestört. Sonst gibt es noch einige nicht verständliche Regeln die einen ins Grübeln kommen lassen. Das beste an dem Hotel war jedoch das man eigentlich nirgendwo rauchen durfte. Damit sticht es absolut positiv heraus.
Im Hotel gibt es ja laut Ausschreibung nur Juniorsuiten und Suiten. Für mich war es eher ein gutes Doppelzimmer aber das definiert halt jeder anders. Es gab ein Doppelbett, ein Sofa, einen Schreibtisch, TV, Safe gegen Gebühr, Kleiderschrank, einen großen Kühlschrank und eine Mikrowelle in einer Kitchenette. Das Bad war ausreichend groß mit einer guten Ablagefläche, zwei Waschbecken und eine große Dusche mit Gimmicks. Es gab eine Scheibe von der Dusche zum Wohnraum die sich per Schalter von Matt zu klar schalten ließ und ein Deckenpaneel wo man mehrere Farben über einen Schalter einstellen konnte. Nette Spielerei aber nicht wirklich nützlich da man in der Regel nicht den ganzen Tag im Bad verbringt. Die Betten haben ihre beste Zeit schon hinter sich, wir haben schon besser geschlafen. Zu unserer Reisezeit war es im Zimmer immer zu kalt was nicht an der Klimaanlage lag und auch immer zu dunkel. Wir hatten halt auch immer Bewölkung in der Woche aber auch als die Sonne mal kurz da war wurde es nicht wirklich heller. Liegt wohl an der Bauweise und dem Balkon davor. Die Möbel kommen auch langsam in die Jahre was man daran sieht das überall Schäden sind. Unser Zimmer lag in der dritten Etage, so mußten wir vom Eingang in Etage 7 immer nach unten in Etage 3. man konnte laufen oder mit einem von zwei Fahrstühlen fahren. Diese ließen aber sehr oft lange auf sich warten vor allem zu den Mahlzeiten. Ein Lift fuhr auch nur bis Etage 9 dann mußte man noch eine Treppe gehen bis zur Dachterrasse und der zweite Lift fuhr direkt bis hoch zur Etage 10.
Essen bewerte ich wie immer nie da es sehr subjektiv ist und vergleiche mit anderen Hotels eher hinken. Es gab soweit alles was man benötigte. Morgens Brötchen, Brot, Marmelade, Wurst, Käse, Obst, Joghurt, frischen Orangensaft oder aus dem Automat. Kaffee, Tee und Ähnliches aus dem Automaten und es war nicht schlecht. Ganz pünktlich wurden die Öffnungszeiten eingehalten. Morgens ab 07:30 Uhr konnte man frühstücken aber der Außenbereich wurde erst 08:15 Uhr geöffnet. Eine Regel die wir nicht verstanden und so sind wir am ersten Tag wieder gegangen und 08:15 Uhr wiedergekommen um draußen sitzen zu können. Am Abend war ab 18:30 Uhr das Restaurant geöffnet aber kein Aussenbereich. Auch nicht nachvollziehbar da weder Wetter noch anderes dagegen sprach. Das macht es für uns gerade aus im Urlaub draußen zu sitzen bei gutem Wetter. Durch den fehlenden Aussenbereich bildeten sich ab und zu Schlangen wenn der Speisesaal voll war und das schon zu Beginn der Essenszeit. Es gab wie immer am Eingang auch eine Kleiderordnung an die sich niemand hielt. Keiner muß sich ja herausputzen was ich auch nicht mache aber eine ordentliche Hose, auch kurz, ein TShirt oder Polo und einen vernünftigen Schuh ist doch ok. Ob jetzt Turnhose, Flip Flop das richtige sind keine Ahnung. Wenn man das aber alles toleriert dann sollte man sich eine Kleiderordnung auch schenken und alles ist ok. Auch die Kellner konnte man in zwei Lager teilen. Keine Ahnung was wir den männlichen Angestellten getan hatten jedoch wurden wir vom ersten Tag an ignoriert was Bestellung anging oder das abräumen der Tische. Erst nach Anweisung von einem Vorgesetzten bemühten sie sich dann ab und zu. Ich bin auch niemand der mit 10€ durch den Raum läuft und sich guten Service erkauft. Wenn der Service passt dann wird es auch passend vergütet. Vielleicht war das der Grund weswegen es nicht klappte. Die Frauen waren durchweg sehr freundlich, wie Victoria, Theresa und Maite, dafür nochmals vielen Dank. Auch ein Dankeschön an Jesus der uns auch half draußen einen Vierertisch zu stellen und den netten Herrn an der Kasse, sorry den Namen habe ich nicht. Was auch überhaupt nicht ging waren Gäste aus dem Ostblock die ihre Flasche aus der sie mit dem Mund getrunken haben an den Automaten im Speisesaal mit Wasser füllten. Die Öffnung wurde direkt an den Auslauf gedrückt was unhygienischer nicht sein könnte und wohl auch nicht so gedacht ist. Die Preise für Getränke waren völlig ok für ein Hotel, da zahlt man manchmal im Restaurant mehr.
Im großen und ganzen war es ok. Beim einchecken sehr freundlich und wir bekamen ein Begrüßungsgetränk. Unsere Zimmer mußten wir allein suchen was für uns kein Problem darstellte jedoch in anderen Hotels auch schon anders gehandhabt wurde. Meine Eltern waren zum ersten Mal verreist und hätten wohl ohne uns ihr Zimmer nicht so einfach gefunden da man ja oben ankommt und nach unten muß. Das hat sie den ganzen Urlaub verwirrt was aber nicht am Hotel liegt. Als wir einen Ausflug früher beginnen mußten fragten wir nach einem früheren Frühstück was auch kein Problem darstellte. Die Reinigung der Zimmer ist wohl in jedem Hotel das Problem aus welchem Grund auch immer. Als wir vom Frühstück kamen wurde gereinigt obwohl wir das nicht wollten und wir mußten dann vor der Tür warten bis die Dame fertig war. Als sie fertig war machte sie vor unseren Augen die Tür zu obwohl wir davor standen. Völlig unverständlich für uns was da im Kopf los ist. Dafür wurde im Bad ein Stück Seife unter dem Waschbecken, was wohl noch Vorbewohner stammt, nie entfernt. Es lag zu unserem Auszug immer noch da und wird wohl noch solange liegen bis sich jemand beschwert oder es zufällig gefunden wird. Daran läßt sich aber bemessen wie gründlich nach dem auschecken gereinigt wird.
Das Hotel liegt im Norden, ca. eine gute Stunde mit dem Mietwagen vom Flughafen Teneriffa Süd und war mit dem Navi sehr gut zu finden. Es liegt in einer Sackgasse was eher gut ist. Parkmöglichkeiten vorm Hotel sind vorhanden aber auch nicht in großer Menge. Man findet aber in der Nähe in den Seitenstraßen in der Regel immer etwas. Es liegt direkt am Meer besser gesagt oberhalb. Die Straße die dazwischen liegt und in einen Tunnel führt stört eigentlich nicht. In unmittelbarer Nähe gibt es nichts besonderes außer Wohnhäuser und Hotels. Der Pool liegt zum Parkplatz hin. Auf dem Dach des Hotels gibt es einen Bereich für Gastronomie und einen Pool Bereich mit kleineren Whirlpools und Becken zum liegen. Der Gastronomie Bereich ist aufgeteilt in einen Teil wo man essen bestellen kann und einen nur für Getränke. Für uns schon die erste unverständliche Regel aber so war es halt. Der Blick vom Dach war aber sehr schön. Zu Fuß konnte man das Agatha Christie Haus erreichen was aber denk ich nicht begehbar ist und die Bekannte Treppe mit den Werken der Künstlerin. Auch zum botanischen Garten konnte man zu Fuß gehen der sehr schön und gepflegt war für nur 3€ Eintritt. Zum Loro Park kann man dem Taxi fahren oder in den Ort laufen und mit der Loro Park Bahn. Zum Teide waren wir mit dem Auto eine Stunde unterwegs für ca. 36km da es nur geschlängelte Straßen gab. Der Ausflug zum Wale beobachten, ein muß, war im Süden also mit Auto eine gute 1,5 Stunden Fahrt pro Richtung und von da aus auch noch ein paar Minuten zu Los Gigantes. Vom Hotel zum einzigen Sandstrand sind es gut 40 Minuten mit dem Auto pro Strecke. Der Drago Milenario ist auch sehenswert aber man sollte keinen Eintritt zahlen. Wir wußten es nicht besser und haben 5€ pro Person bezahlt und man konnte noch einen Garten besichtigen was wir aber nicht taten. Ein paar Palmen und etwas grün sind es nicht wirklich wert. Das wichtigste, der Drachenbaum, ist auch ohne Eintritt zu anfassen nahe und ein tolles Foto wird es auch. Man geht nur ein paar Stufen nach oben ohne in der Park zu müssen.
Es gab einen Spa Bereich aber wir haben ihn nicht genutzt deshalb kann ich keine Aussage treffen. Pools gibt es in der Ankunft Ebene am Parkplatz und auf den Dach kleinere Pools und Whirlpools. Ab und zu war am Nachmittag ein DJ auf dem Dach des Hotels und hat sich an Musik versucht. Wir haben auch gern mal eine Ecke wo man sitzen, essen und trinken kann die ruhig ist. Aber jedem recht machen geht eben nicht. Was aber auch nicht geht und wir noch nie erlebt haben das man regelrecht genötigt wird ein Poolhandtuch zu leihen damit man am Pool liegen oder schwimmen darf. Auch auf Nachfrage an der Rezeption, nach Aussage des Bademeisters, wurde bestätigt das es im Hotel eben so sei. Es war nicht möglich sein Handtuch abzulegen ein paar Minuten zu schwimmen und dann wieder zu gehen. Schon kam jemand und es gab Diskussionen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Veranstalter: | schauinsland-reisen |
Vorname: | Heiko |
Sehr geehrte Heike, vielen Dank für Ihr Feedback.Wir sind sthts bemüht uns zu verbessern und werden Paar Kritikpunkte an die jeweiligen Abteilungen weiterleiten.Auch wenn nicht alles nach Ihrer Vorstellung war sind wir mit 5 von 6 Sternen von Ihnen sehr zufrieden. Wir könne es absolut verstehen,dass nicht alle Regeln des Hotels nach jedem Geschmack sind. Auch nicht jedes Detail im Zimmer ist für jeden auffahlend oder nötig.Wir freuen uns sehr,dass Sie trotzdem einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. MfG