Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Die Anlage wurde 2003 neu gebaut. Es sind 280 Zimmer. Kinderswimmingpool vorhanden. Es gab sogar einen Wirrlpool. Haupthaus mit 3 Stockwerken und zwei Bungalowreihen links und rechts davon 2 Stöckig. Haupthaus mit Lift, Bungalow ohne. Es ist eine All Inclusive Anlage. Armband muß man Tragen ohne Armband kein All Inclusive. Das Hotel gehört zur Atlantica Kette. Die meisten Gäste waren aus Deutschland. Es gab auch Engländer und Italiener. Sehr beliebt von den Engländern war das Heiraten im Hotel. Wir haben in den zwei Wochen alleine 5 Hochzeiten gesehen. Die meisten Urlauber, 80%, waren mit Familie und Kinder dort. Im Haupthaus war alles Behindertengerecht. Toiletten auch extra für Rollstühle vorhanden. Schöner Kinderspielplatz. Wie schon gesagt, fährt vor dem Haus der Linienbus weg. Unbedingt anschauen sollte man sich Lindos und Rhodosstadt. Am besten auf einen Faust machen dann kann man kommen, bleiben und gehen wann man will. Mit dem Auto auch kein Problem da alles gut ausgeschrieben ist. Auto aber nicht im Hotel mieten. Zu Teuer finden wir. Wenn man richtig Ort läuft kommt eine Autovermeitung. Rhodos-Car. Autos sind alle neuwerting bei ihm. Ich hatte mit dem Handy (D1) keine Probleme. Die Nebenkosten auf der Insel sind im Verhältnis wie bei uns zu Hause auch.

• Wir hatten im Haupthaus im 3. Stock, Zimmernr.329, ein Zimmer mit Pool/Meerblick und großen Balkon. Zimmer war Groß mit Doppelbett und einer Liege darin. Schreibtisch mit Spielgel war auch im Zimmer. Klimaanlage( Aber erst ab der zweiten Woche gelaufen);TV mit zwei deutschen Programmen (ZDF und RTL); Kühlschrank wo einmal zur Begrüßung gefüllt worden ist; Safe, der kostet aber für zwei Wochen 35 Euro was wir zimlich teuer finden!! Bad war groß mit Badewanne und Vorhang zum Duschen. Großes Waschbecken und Fön. Bettwäsche wurde jeden zweiten Tag gewechselt und Handtücher zum Duschen haben wir jeden Tag frische bekommen.

• Gut
  • Es ist eine All Inclusive Anlage. Am Pool gibt es ein Restaurant wo man Mittags im Buffetform essen kann. Wobei es aber die ganzen zwei Wochen eigentlich immer das gleiche gab. Kalte Vorspeisen;Salate; Pizza; Nudeln; Verschieden Fleischgerichte; Pommes; Reis; Obst und Eis. Was uns daran etwas gestört hat waren eingentlich einpaar Urlauber die gemeint haben, man könnte ja in den nassen Badekleidern und ohne T-Shirts oder so zum Essen gehen. Wenn man etwas verschüttet hat wurde es gleich weggemacht. Tische wurden auch schnell abgereumt und sauber gemacht. Dort konnte man gegen Vorreservierung auch abend A la Karte essen gehen. Abends im Hauptrestaurant war im Buffetform und sehr lecker und Abwechslungsreich. Es gab extra ein Buffet für Kinder. In Kinderhöhe. Kinderstühle sind auch vorhanden. Getränke wurden serviert. Oder man konnte sich auch selber holen. Wenn man bei Zeit gekommen ist hatte man keine Probleme auf der Terasse Platz zu bekommen. Nur wenn man erst um 20 Uhr zum Essen ging, und man wollte drausen sitzen, dann hat man sich schon etwas anstellen müßen. Wobei innen Platz genug war. Die Bars waren soweit in Ordung. Gute Auswahl am Getränken.

• Das Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und nett. es wird auch sehr gut Deutsch gesprochen. Mit dem Zimmer waren wir auch zufrieden. Hatten ein Zimmer im Haupthaus, 3. Stock, Zimmernr. 329 mit Pool/ Meerblick. Bettwäsche wurde jeden zweiten Tag gewechselt und Handtücher zum Duschen bekammen wir jeden Tag frische. Wir hatten im Hotel den Check-in. Tolle sache. Wir haben morgens um 11 Uhr am Abreisetag unsere Koffer aufgegeben und haben sie erst wieder zu Hause am Flughafen gesehen. Man bekommt dann im Hotel gleich die Bordkarten und kann am Flughafen gleich durchgehen und muß nicht lange anstehen zum Koffer aufgeben. Man hat dann nur noch sein Handgepäck. Wir wurden abend um 18 Uhr abgeholt. Zimmer hatten wir bis 12 Uhr wobei man es hätte auch behalten können bis abend aber dafür hätten wir 50 Euro bezahlen müßen und das war uns zu Teuer. Zum Duschen bekammen wir für 30 minuten ein Zimmer zur verfügung. Kostenlos.

• Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand. Zwischen Faliraki und Lindos. Tranferzeit vom Flughafen hatten wir 30 Minuten. Zum Ort sind es, wenn man gemütlich geht, ca. 15 Minuten vorbei an einpaar Hotels. Das Hotel liegt am Ende von Strand vor einem Berg. Im Ort gibt es zahlreiche Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten, Apotheke und Geldautomat. Man kann bequem mit dem Linienbus der direkt vor dem Hotel Haltestelle hat, überall hin kommen. Z.b. Nach Lindos oder Rhodos-Stadt pro Kopf einfach für 2,70Euro. Fahrzeit nach Rhodos etwas 60 Minuten da er viele Haltestellen unterwegs hat. Fährt ca. alle Stunde.

• Gut

Es gibt genug Sportangebote von den Animateuren. Volleyball; Fußball; Wasserball; Nordic Walking; Aerobic; Fitnesscenter;Darts; usw. Man kann sich auch kostenlos Fahrräder ausleihen. Für Kinder gibt es extra Kinderprogramm. Minimarkt ist gut sortiert. Der Strand ist Sauber. Kiestrand. Ich würde aber empfehlen sich Badeschuhe mitzubringen oder dort zu kaufen. Man geht dann einfach leichter ind Wasser und wieder heraus. Am Pool und auf dem Weg zum Strand gibt es genügen Liegen und Sonnenschirme. Am Strand muß man aber dafür Bezahlen. 3 Euro pro Kopf. Sehr angenehm war bei uns dann man nicht schon um 6 Uhr morgens runter mußte um sich eine Liege zu belegen. Man bekam auch um 10 Uhr noch Liege mit Sonnenschirm. Es gibt extra Kinderpool. Es sind zwei Duschen am Pool vorhanden. Wir fanden nur das zu wenig Toiletten vorhanden sind. Am Poolrestaurant und im Haupthaus. Das Wasser ist vielleicht etwas zu kalt. Badehandtücher konnte man porblemlos im Minimarkt tauschen gegen frische.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise