Das Hotel ist offenbar erst 2002 oder 2003 gebaut worden - alles ist also noch ziemlich neu. Die Anlage besteht aus insgesamt ca 280 Zimmern im Haupthaus und in den Häusern rechts und links der Anlage. Die Anlage als ganzes selber könnte nach meinem Geschmach etwas größer sein. Rings um die Pools wird es bei Vollbesetzung nach meinem Geschmach etwas eng. Ansonsten war alles sauber und gepflegt. Essen war all-inclusiv, was bei Familien Urlaub auch dringend zu empfehlen ist (wer will das Dutzend Eis am Tag schon bezahlen ? ;-) Essen ist ganz gut. Fehlt nicht viel in Richtung Robinson Club. Kinderstühle sind im übrigen reichlich vorhanden Neben Deutschen (Mehrheit) waren auch Holländer und Engländer (TUI Thomson läßt grüßen dabei) im Hotel. Ausfälle wg. Alkohol haben wir nicht gesehen - ist bei Familien/KinderHotel wohl auch eher ungewöhnlich (wenn später der Kleine Nachts schreit.... ;-) Strand ist allerdings nicht ganz so toll, Sand zum Wasser hin steinig (Kiesel). Im Wasser wird es sehr schnell tief (ca. 5m) - also eher weniger Kindergeeignet. Der Hoteleigene Supermarkt ist im übrigen gut sortiert (Windel von Pampers - spart Platz im Koffer und alles was man so braucht). Die Preise waren zwar ca. 10-15% höher als in den 'Supermärkten' ringsrum - aber das war unkritisch. Wer im Aegean Blus bucht sollte sich nicht an Kindern (und ihren Aktivitäten ;-) stören. Ältere, die lieber einen ruhigen Urlaub verbringen möchten, sollten das Atlantica Imperal im gleichen Ort ansehen. Wir haben es uns mal angesehen - sah deutlich exquisiter aus wie das Aegean Blue, obwohl es im TUI Katalog auch 4,5 Sterne hatte - nur eben explizit nicht für Familien oder Kinder. Der Strand auf der Seite der Bucht scheint auch Sandstrand bis ins Wasser zu sein.
Zimmer waren ok, wenn auch nicht überragend. Wir hatten eines mit Trennwand. Kinderbetten gibt's ohne Aufpreis. Die Zimmer im Hauptgebäude sind über Lift zu erreichen. Die in den Nebengebäuden nicht (Buggy / Kinderwagen !) Kühlschrank ist im Zimmer. Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude mit Poolblick. Sehr vorteilhaft mit netten Blick. Strandtücher sind inclusive - wechsel kann man so viel man will, auch wenn im Prospekt nur 2x die Woche stand. ACHTUNG: die Klimaanlage geht erst ab Mitte Juni. Am Anfang war es ohne Klimaanlage nachts schon etwas 'warm' im Zimmer. Mit Klimaanlage war's dann ok.
Gutes all-inclusiv. Beim Essen aber keine Themenabende (das 'Kindermeü' gabs sowieso jeden Tag: Pommes-Nudel-Eis ;-) Getränke waren auch ok - aber nicht wirklich aufregend (Nette Cocktails kosten eben... ;-)
Bei uns hat alles auf Anhieb geklappt. Ansonsten hatten wir kaum Berührungspunkte zum Personal. Beim Essen wurde immer zügig abgeräumt und die Tische wieder hergerichtet. . Den Kinderclub konnten wir nur eingeschränk nutzen. Unser Sohnemann war 2Jahre 9 Monate und damit zu alt für die ganz kleinen (bis 3 Jahre), aber auch noch zu jung für die Folgegruppe (3-6 Jahre). Die Qualität scheint aber ganz gut gewesne zu sein. Alle Kinder die wir dabei gesehen haben, waren (offenbar) ganz zufrieden. Das Größte für unseren Sohnemann war der Kinderspielplatz (eigentlich ein einziger Sandkasten mit vielen Geräten innendrin) - und die abendliche Kinderdisko.
Fahrtzeit zum Flughafenca. 1h. Der TUI Vorabend Checkin im Hotel erspart einem die lästige Kofferschlepperei und das Anstehen im Checkin Counter am Flughafen. Gut gemacht. Kolimbia bietet sonst wenig.
Internet zugang (3h 14 EUR). Alles weiter oben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|