Das Aegean Blue ist ein Familien Club Hotel das vorwiegend von TUI Gästen besucht wird. Die Anlage gehört zur Atlantica Hotel Gruppe, die auch Hotels in Zypern und anderen Teilen Griechenlands hat. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude, wo wir untergebracht waren und 2 Reihen von Nebengebäuden links und rechts am Pool entlang. Die Anlage wurde erst neu gebaut und das sieht man auch teilweise. Es fehlt noch hier und da an Grün. Das Hotel bietet AI an. Die meisten Gäste waren aus Deutschland gefolgt von Engländern und Italienern. Die Anlage ist sauber und gepflegt. Ich empfehle jedem ein Auto zu mieten und die Insel anzusehen. Rhodos bietet sehr viel und für jeden etwas. Nochmal zum Hotel. Wer einen ruhigen erholsamen Urlaub sucht ist hier absolut fehl am Platze. Das Hotel ist vollkommen auf Familien mit Kindern ausgelegt. Bitte nicht falsch verstehen aber von einem Hotel das mit 4,5 Sternen im TUI Katalog angeboten wird hätte ich doch mehr erwartet.
Wir hatten 2 Familien Zimmer im Haupthaus im untersten Stock. Der Balkon dort hat allerdings nur früh Morgens Sonne. Dafür sind die Zimmer sehr ruhig. Wir hatten also 4 Betten und haben das Zimmer jeweils alleine genutzt. Es gibt eine Mini Bar mit Welcome Füllung. Ausserdem einen Fernseher. Das Bad ist sehr groß und mit Wanne ausgestattet. Klima Anlage ist vorhanden aber war nicht in Betrieb.
Das Hotel bietet AI an. Das Mittagessen findet als Buffet am Pool Restarunt statt dort kann man auch Abends A la carte essen. Mittags ist dort immer ein mega Andrang. Vor 15 Uhr haben wir nie einen Platz bekommen. Die meisten Leute sitzen dort auch in Badesachen. Eine Atmosphäre wie in einer Kantine. Das Abendessen auch als Buffet war immer lecker, die Auswahl groß. Die Atmosphäre teilweise laut und ungemütlich. Wie gesagt man kann auf der Terasse essen, oder drinnen. Show kochen ist vorhanden. Alles ist sauber und wird relativ schnell aufgefüllt. Getränke werden einem gebracht, aber für Nachschub muss man meist selbst sorgen. Die Bars waren soweit alle in Ordnung. Ein absolutes Manko ist die Qualität der Getränke. Die nichtalkoholischen Getränke waren alle aus Pulver angerührt. Ich hab später nur noch Wasser getrunken. Sekt und Wein waren von schlechter Qualität.
Das Personal ist volkommen auf Kinder und Familien eingestellt. Alle sehr freundlich, hilfsbereit und nett. Alle sprechen gut Deutsch. Die Reinigung der Zimmer war allerdings relativ oberflächlich. Einen Kritik Punkt haben wir trotzdem. Beim Abendessen bildet sich meistens eine Schlange vor dem Restaurant, weil die meisten Leute auf der Terasse essen wollen und obwohl immer genügend Tische drinnen frei waren musste man sich anstellen. Als wir mal an der Schlange vorbei gelaufen sind und uns drinnen hinsetzen wollten wurden wir relativ unfreundlich zum Ende der Schlange zurück geschickt. Das haben wir bisher noch nirgends erlebt. Sowas sollte eigentlich nicht passieren.
Die Anlage liegt in Koymbia südlich von Faliraki und nördlich von Lindos. Der Ort ist eher eine Ansammlung von Geschäften und Tavernen. In der näheren Umgebung sind noch mehrere andere Hotels. Der Transfer mit Taxi dauerte bei uns ohne Zwischenstop ca. 20 min. Das Hotel liegt direkt am Strand.
Noch ein Manko ist der Strand. Ein Kies Strand mit einer riesigen Mauer hinten dran und für die Liegen muss man dann auch noch zahlen. Wir waren einmal dort das hat gereicht. Am besten fährt man 5 min. zum Tsambika Strand obwohl der auch meist ziemlich überlaufen ist. Die Pool Anlage ist groß und schön angelegt. Das Wasser viel zu kalt. Nun zur Animation. Wie gesagt absolut auf Kinder ausgelegt. Der Badingoo Kinderclub mit den Baddis (Animateure) kümmern sich um die Kids. Wenn man keine Kinder hat, hat man Pech gehabt, dann wird man nicht beachtet. War aber auch nicht weiter schlimm, nur Hallo sagen kann man ja wenigstens. Für Kinder wird alles geboten was man sich vorstellen kann. Wer sich allerdings von Animatueren in Hasen Kostümen am Pool gestört fühlt sollte sich besser ein anderes hotel suchen . Die Abend Shows waren ganz gut gemacht aber meistens ziemlich laut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|