Steffi (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde nach umfassender, vollumfänglicher Renovierung neu eröffnet (Quelle: Hotel, 01.06.2018)
Ich habe jetzt Fernweh :D

Gut

Hey, also wir beide (zwei Studentinnen) können das Hotel nur weiterempfehlen, auch wenn überwiegend Familien vor Ort sind. Wir waren Ende Mai vor Ort, das Wetter war traumhaft, die kleine Bucht Nähe des Hotels ist wunderschön und klar und die Poollandschaft vom Hotel ist wirklich großzügig und geeignet wenn man auch mal die Liegen nutzen möchte. Das Personal war immer mehr als freundlich und unser Apartment war sehr großzügig, auch wenn die Möbel nicht allzu modern waren (aber mit Klima). Nach Paphos sind es ca. 10 min mit dem Bus, der alle 15 min kommt. Aber auch die andere Richtung (Coral Bay) ist mit seinem Sandstrand zu empfehlen. Zypern ist echt traumhaft und wenn man Ausflüge mit Off-Road tauglichen Gefährt machen möchte kann man den Turtle Bay, Aphrodite Falls oder was näher wäre Adonis Bath empfehlen. Und die Einheimischen waren immer sehr entgegenkommend. In Paphos kann man auch sehr gut ausgehen, wir hatten zunächst etwas bedenken, ob in der Vorsaison schon was los sei, aber einige Clubs hatten in der Pub Street schon geöffnet und waren auch gut gefüllt. Der letzte Bus zurück kommt gegen halb 1/1, ein Taxi mit ca. 12,- ist aber auch bezahlbar. Achso und die Königsgräber, Aphrodite Statue am Hafen und so sollte man sich in Paphos auch anschauen. Der Leuchtturm (light house) soll wohl auch schön sein, haben wir leider nicht mehr geschafft. Alles in allem waren wir wirklich froh, den Urlaub gemacht zu haben. Achso wir hatten Halbpension, das Essen war ok, man hat immer was nach seinem Geschmack gefunden (auch wenn uns erst nicht aufgefallen ist, dass es jeden Tag ein anderes Motto am Abendbuffet gab :D z.B. Italian, bbq usw.) und die Fakir show, Feuerwerk vom Hotel waren auch super. Schönen Aufenthalt!

• Sehr großzügig geschnitten, zwar nicht mehr modern, aber trotzdem sauber. Die Reinigungskräfte waren auch mehrfach da. Bettwanzen wie in anderen Bewertungen zu lesen waren, hatten wir nicht! Es ist kein Luxushotel, aber für den Preis mehr als gut. Und es gab eine Kochnische (vllt Geschirrtücher und Spüli dabei haben), großes Bad und Klimaanlage.

• Essen war ok. Eine Auswahl war vorhanden und man konnte satt werden. Abends waren bei Halbpension die Getränke nicht inklusive..aber auch nicht teuer, eine 1l Wasserflasche zb für 2,-. Beim Frühstück waren Kaffee, Kakao, Säfte, Wasser gratis. Das Essen auf der Terasse mit der Aussicht und dem SOnnenuntergang war echt gut.

• Immer sehr freundlich, gerade die Damen an der Rezeption (die Sachen für uns gegoogelt haben oder unser Quad gebucht haben). WLan gibt es leider nur in der Lobby. Achso leider durften wir doch erst um 1 einchecken, war aber kein Problem wir haben uns im Bad beim Hallenpool schnell umgezogen, unsere Koffer an der Rezeption gelassen und sind direkt ans Meer.

• Lage genau zwischen Coral Bay und Paphos, gute Busanbindung, alle 15min in beide Richtungen für bis 21 Uhr für 1,50 ..abends 2,50 und Tagesticket 3,-. Das Hotel liegt an einer Klippe, was für eine mega Aussicht z.B. von der Restaurantterasse sorgt. Die Bucht zum schwimmen ist sehr nah am Hotel, man muss nur den Weg runter gehen.

Haben viel unabhängig vom Hotel gemacht. Aber es waren Animateure am Hotel unterwegs...man konnte Wasserball spielen, Volleyball, Tennis. Allgemein sehr schöner Pool. Am Innenpool gab es Massagen usw. An der Bucht gab es auch Wassersport. Ansonsten haben wir uns einfach ein Quad für einen Tag am Coral Bay (60,- von 8-17 Uhr + 12,- an der Tankstelle) gemietet. Und haben damit eine Quadtour auf eigene Faust gemacht nach grober Karte --> Coral Bay--> Lara Bay-> Turtle Bay-> Akamas Forest-> Aprodite Falls usw. (ca. 3-4 Std und nicht in der Zivilisation, also viel Wasser und SOnnencreme und genug Benzin haben) und über die Autobahn bei Lakki und Paphos zurück (ca. 1 Std). So kann man da anhalten, wo man möchte und ist von keinem Guide abhängig und sieht so viel schönes von Zypern (komplette Westküste).. aber man sollte sich schon orientieren können :D.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde