Tobias (46-50)
Verreist als Familie • März 2025 • 1 Woche • Sonstige
Fantastischer Aufenthalt in einem TOP-Hotel

Das Atlantica Bay ist ein sehr gepflegtes Haus, das sowohl baulich als auch von den Einrichtungen, dem Service und der Gastronomie her alle Erwartungen erfüllt bzw. übertrifft, die man auch in Deutschland an ein 4-Sterne-Hotel stellen würde. In anderen südeuropäischen Reisezielen wäre das Hotel sicherlich mit 5 Sternen kategorisiert. Wir haben schon einige 4- und 5-Sterne-Hotels in verschiedenen Teilen der Welt besucht, etliche Kreuzfahrten unternommen, u.a. mit Celebrity Cruises und Mein Schiff, und auch wenn ein direkter Vergleich immer schwer ist, so schneidet das Atlantica Bay doch sehr sehr gut ab.

• Unser Zimmer Nr. 330 lag Richtung Landseite, war neu renoviert und sehr geschmackvoll eingerichtet. Es sind "englische" Steckdosen vorhanden (Reiseadapter nicht vergessen) und weiterhin mehrere USB-Anschlüsse. Wir waren mit 3 Erwachsenen dort untergebracht und es wurde dazu ein vollwertiges drittes komfortables Hotelbett bereitgestellt, also kein Schlafsofa o.ä. Trotzdem war genügend Platz vorhanden, sogar noch 3 Stühle und ein separater Tisch. Wir hatten im Vorfeld per E-Mail um ein Kingsize-Bett gebeten und der Wunsch wurde erfüllt. Es gab verschiedene Kissen zur Auswahl und hochwertige Bettdecken. Die Temperatur war stets angenehm und zu unserer Reisezeit über die Klimaanlage zentral gesteuert. Die Stärke des Ventilators liess sich über ein Bedienfeld selbst regeln. Das Bad hatte eine begehbare geräumige Regendusche und das WC war separat durch eine Tür innerhalb des Badezimmers abgetrennt. Hochwertige Pflegeprodukte wurden bereitgestellt, genau so wie Bademäntel und Slipper. Weiterhin war eine Nespresso-Maschine inkl. Kapseln, ein Wasserkocher und sämtliches Zubehör (Tee, Milch...) vorhanden; Gläser und Tassen in ausreichender Anzahl ebenfalls. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt mit 2 Literflaschen stillem Wasser, Softdrinks und Bier. Abends gab es einen Aufdeckservice inkl. Süßigkeiten auf den Betten und frischen Handtüchern. Der Safe war kostenlos und es gab ein Bügelbrett mit Bügeleisen. Der Balkon war ebenfalls geräumig, wurde von uns aber nicht genutzt. Leichte Verkehrsgeräusche waren im Zimmer zu hören. Bei Ankunft erhielten wir Obst und eine Flasche Wein. Das Housekeeping war sehr gut, das Zimmer wurde zuverlässig gereinigt, während wir frühstücken waren. Poolhandtücher lagen im Zimmer bereit und konnten jederzeit im SPA-Bereich getauscht werden.

• Das Essen war ein echtes Highlight. Normalerweise erwarten wir von Buffets nicht allzu viel, hier ist es allerdings etwas anders. Alle Speisen, die wir probiert haben, waren sehr lecker und von hochwertiger Qualität. Man merkt deutlich, dass am Wareneinsatz nicht gespart wird. Die Speisen sind international, aber auch zypriotische Spezialitäten waren in Restaurant-Qualität im Angebot. Sämtliche Saucen und Suppen waren sehr gut abgeschmeckt. Auf Convenience-Produkte wurde fast ganz verzichtet, sogar die Gemüsemischungen waren frisch zubereitet. Die Speisen wiederholten sich im Laufe unserer Urlaubswoche bis auf einige Beilagen nicht. Als Dessert gab es ab und zu aufwändig hergestellte Pralinen. Zum Frühstück gab es knusprige Brötchen und neben der üblichen Auswahl auch sehr guten Aufschnitt. Die Tische waren zu jeder Mahlzeit professionell eingedeckt, abends mit Tischdecke. Der Geräuschpegel war sehr angenehm. Jeder Gast wurde zu seinem Tisch begleitet. Auch hier viel Service, keine Hektik, keine Unruhe, kein Geschirrklappern. Die Restaurantleiter waren sehr sympathisch und immer ansprechbar. Im Rahmen unserer All Inclusive-Buchung konnten wir einmal im A-la-Carte Restaurant zu Abend essen. Dies muss vorher reserviert werden. Dieses Restaurant befindet sich abgetrennt vom Hauptrestaurant in einem sehr hochwertig eingerichteten Raum. Die warmen Speisen werden unter einer Glosche gebracht und für alle Gäste am Tisch gleichzeitig gelüftet. Anrichteweise und Speisenqualität entsprachen einem gehobenen Restaurant. Das 5-Gänge-Menü war exzellent, die einzelnen Portionen waren etwas zu groß. Ein sehr nettes Gespräch mit dem Chefkoch war bei uns auch inklusive.

• Der Service war in allen Bereichen hervorragend. Unser besonderer Dank gilt Niki, der Front Office Managerin. Sie spricht sehr gut deutsch, wie auch noch einige andere Mitarbeiter im Hotel. Das gesamte Personal arbeitet sehr entspannt, freundlich und aufmerksam. Jeder ist darauf bedacht, dass es dem Gast im Urlaub an nichts fehlt. Das Hotel ist nur für Erwachsene und zumindest in unserer Reisezeit völlig frei von jeglicher Hektik und Unruhe. Wir hatten All Inclusive gebucht - trotzdem werden alle Getränke professionell serviert, auch am Pool. Nur beim Frühstück holt man sich die Getränke selbst.

• Gut
  • Wir sind mit dem Mietwagen vom Flughafen Paphos in etwa 70 Minuten angereist. Trotz ungewohntem Linksverkehr ist das Fahren ziemlich entspannt. Das Hotel ist von der Autobahn aus leicht zu erreichen und es stehen genügend Parkplätze direkt in der Nähe des Eingangs zur Verfügung, teilweise sogar überdacht. Wie auf Google Maps zu sehen, liegt das Hotel nicht direkt am Strand, sondern etwa 5 Minuten zu Fuß entfernt. Man muss dazu die Straße überqueren oder eine Unterführung nehmen. Gar kein Problem. Am Strand befindet sich ein sehr gepflegter Bereich für Hotelgäste. Bereits jetzt im März waren viele Liegen aufgestellt, Duschen mit warmem Wasser und WCs in Betrieb. Restaurant und Bar waren noch geschlossen. Direkt unterhalb dieses Bereiches verläuft die sehr schön gestaltete kilometerlange Strandpromenade, die auf der einen Seite zu einem kleinen Jachthafen führt und auf der anderen Seite sehr nah am Meer entlang Richtung Limassol. Der Strand selbst sieht zunächst nicht so gut aus, womöglich auch der Vorsaison geschuldet, ist dann aber doch viel besser als man denkt. Das Wasser ist sehr flach und bis auf wenige Steine an der Brandungslinie befindet sich nur noch feiner Sand im Wasser. Man kann sehr weit reinlaufen und die Wassertemperatur ist durch die geringe Tiefe sehr angenehm. Zu unserer Reisezeit Mitte März 2025 stieg die Lufttemperatur schon bis auf 30 Grad. Das ist natürlich auch ein Stück weit Glückssache.

• Gut

Der Außenbereich ist sehr gepflegt und großzügig. Auf der Rezeptions- und Bar-Ebene gibt es eine wunderschöne Außenterrasse mit hochwertigen Lounge-Möbeln und Meerblick. Hier lässt es sich bei einem leckeren Cappuccino sehr gut aushalten. Frappe ist hier übrigens auch im All Inclusive-Paket enthalten. Der Außenpool war jahreszeitlich bedingt noch etwas frisch, man konnte aber mit etwas Überwindung ein paar Runden schwimmen. Das große Hallenbad mit Meerblick befindet sich unter einem Glasdach, das im Sommer geöffnet werden kann, auf der gleichen Ebene wie der Pool. Die Wassertemperatur im Hallenbad betrug immer zwischen 29 und 30 Grad. Die Raumtemperatur stieg teilweise auf 40 Grad. Einfach toll. Es gab zwei sehr nette Animateure, die ein Unterhaltungsprogramm anboten, an dem wir aber nicht teilgenommen haben. Andere Gäste waren mit Begeisterung dabei. In unserem Urlaub im Atlantica Bay hat es uns an nichts gefehlt. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Nochmals vielen Dank an alle Mitarbeiter für eine wunderschöne Woche.

Dauer:1 Woche im März 2025
    Vorname:Tobias

Lieber Herr Tobias, herzlichen Dank für Ihre wunderbare und ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Atlantica Bay so genossen haben. Ihr Lob an unser Team, besonders an Niki, geben wir gerne weiter. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Atlantica Bay Team