- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Um es auf den Punkt zu bringen. Eine schöne Hotelanlage mit sehr viel Potential, welches aber leider nicht genutzt wird. Die Anlage hat bei uns einen durchweg zwiespältigen Eindruck hinterlassen. Alles ist groß und großzügig, aber auch kalt und leblos. Wer allerdings nur Ruhe sucht, der wird hier fündig.
Sehr große mit allen Annehmlichkeiten ausgestattete Zimmer (Safe, Kühlschrank, Wasserkocher, Klimaanlage, ...). Schönes großes Bad mit Badewanne inkl. Dusche + zusätzlicher begehbarer Dusche (wir hatten ein Superior-Zimmer). Riesiger Balkon, die 2 kleinen Sessel + Hocker verlieren sich darauf. Für Liegen wäre mehr als ausreichend Platz vorhanden. Das einzige, was uns beim Zimmer gefehlt hat, waren Möglichkeiten, die Badesachen zum Trocknen aufzuhängen. Ansonsten gibt es hier nichts zu bemängeln.
Auch hier wieder ein durchaus zwiespältiger Eindruck von unserer Seite. Auf der einen Seite war das Essen sehr schmackhaft und durchaus auch abwechslungsreich. Von einer 5*-Anlage erwarte ich jedoch, dass man zu jeder Zeit warme Speisen vorfindet. Dies war hier leider öfter nicht der Fall (und wir waren nicht erst am Ende der Essenszeiten im Restaurant!). Dass auf der Anlage durchaus Küchenpersonal vorhanden ist, welches sein Handwerk versteht, konnten wir in dem A-la-Carte-Restaurant Thalassa feststellen. Dort war das Essen vorzüglich. Wohingegen man in der Strandbar gegenüber schlechtes Fastfood-Essen bekam. Das Restaurant war ausreichend groß (evtl. musste man kurz warten, wenn man draußen sitzen wollte), der Buffetbereich ebenfalls. Leider kam aber auch hier keine "gemütliche" Atmosphäre auf, alles wirkte etwas leb- und lieblos, was wir aber keineswegs auf die Mitarbeiter schieben möchten, die immer freundlich und sehr aufmerksam waren.
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und hilfsbereit, sprachen jedoch alle nur Englisch. Was für uns zwar kein Problem darstellte, wir haben jedoch einige ältere Mitreisende mit Verständigungsschwierigkeiten erlebt. Wir waren nun das 4. Mal auf Kos und hatten bislang immer Anlagen, in denen man an der Rezeption und im Restaurant zumindest bruchstückhaft Deutsch sprach.
Die Hotelanlage ist recht abgelegen im südwestlichen Teil von Kos. Zum nächsten Ort Kardamena sind es ca. 5 km, gute Busverbindung. Schöner Strand mit ausreichend Liegen und Schirmen.
Welche Freizeitangebote? :-) Laut Hotelbeschreibung sollte es in der Anlage neben dem Spa- und Wellnessbereich auch die Möglichkeit für Tischtennis, Billard, Bowling, Minigolf und Tennis geben. Gefunden haben wir eine abgenutzte Tischtennisplatte und Tennisplätze, die durchaus in einem passablen Zustand waren. Wo sich Billard, Bowling und Minigolf befanden, ist uns ein Rätsel geblieben. Angebote für Wassersport gibt es in der Anlage nicht. Ein Kinderspielplatz ist vorhanden, allerdings befand sich dort keinerlei Sonnenschutz. Insofern war es nicht verwunderlich, dass wir dort während unseres Aufenthaltes kein einziges Mal ein Kind gesehen haben. Thema - Animation. Es gab ein tägliches Animationsprogramm, das sich von morgens 9 (oder 10) Uhr bis nachmittags um 17 Uhr erstreckte, dummerweise aber nie stattfand. In der Anlage gibt es reichlich Pools, von denen leider nur einer öffentlich zugänglich ist (dieser allerdings recht groß). Alle anderen gehörten zu VIP-Zimmern und sind nur von dort zugänglich. Vor dem Haupthaus gab es einen weiteren riesigen Pool zum Anschauen (durfte nicht genutzt werden). Jeden Abend (außer Sonntag) gab es dort ein musikalisches Unterhaltungsprogramm.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Kerstin und Frank |
Liebe Gast, In Hotel es gibt neue Management Team und wir freuen uns ihnen wiederzusehen. Mit freundlichen Grüßen, The Hotel Management. Atlantica Belvedere Resort & Spa