Sehr schönes, etwas abseits gelegenes 5-Sterne-Hotel mit sehr schöner Anlage und hervorragendem Essen. Preise für ein á-la-Carte-Hauptgericht (mittags, ca. 10-15 EUR) und Getränke (ca. 3 EUR) sind aus meiner Sicht ok. Portionen sind großzügig bemessen. Wir hatten Sea-view-Room mit Balkon und haben nach 2 Tagen ein Upgrade auf Privatpool ohne Seeblick (+35 EUR/Nacht) gebucht, da die Temperaturen im Pool überraschenderweise doch noch badetauglich waren.
Zimmer waren sehr schön, sauber und gepflegt. Reinigungspersonal kann aber durch ein kleines Trinkgeld zusätzlich motiviert werden.... Gemeldete Mängel wurden innerhalb kürzester Zeit abgestellt.
Extraklasse! Büffet war toll, viel Abwechslung bei den Hauptspeisen, Themenabende etc. War zwar schlecht für die Figur, aber super für das Wohlbefinden. Achja, Highlight morgens war der wirklich frisch gepresste Orangensaft am Büffet.
Der Service war bis auf eine einzige Ausnahme in allen Bereichen hervorragend und gab keinerlei Grund zur Beanstandung! Freundlich, kompetent und schnell. Einzige Ausnahme war aus unserer Sicht die Kinderanimateurin aus Italien, die den ganzen Tag nur gelangweilt in Ihrer Hütte vor dem Smartphone saß, lediglich mäßig Englisch konnte und auch bei Nachfrage keinerlei Anstalten machte, sich mal zu bewegen und die Eltern zu entlasten, die sich im Kinderpool und auf dem Spielplatz mit Ihren Kleinen abmühten. Als eine der Spiel-Luftmatratzen undicht war, meinte Sie: "Sie können ja mal (quer durch die Anlage) zur Rezeption gehen und dort fragen, ob sie eine Luftpumpe haben!" Damit legte sie sich mit Ihrem Smartphone wieder auf den Liegestuhl! Ich wäre fast explodiert und hab die Matratze dann selber aufgeblasen. Danach hatte ich mich auch wieder beruhigt.
Hotel liegt am Ende einer langen Zufahrtsstraße ca. 4km von Kardamena entfernt. Zu Fuß machbar, aber Pendelbus ist praktischer. Ort ist recht nett und man kann schön Bummeln und Essen gehen. Im Hotel hört man gelegentlich Fluglärm vom ca. 15 min. entfernten Airport. Je nach Windrichtung fliegen die ca. 20 Maschinen am Tag auch mal recht nah vorbei. Hat uns aber nicht besonders gestört, da Nachts keine Flugzeuge mehr ankamen. Für die Ausflugsziele benötigt man einen Mietwagen oder fährt mit den öffentlichen Bussen. Ist allerdings etwas umständlicher. kleiner Mietwagen über das Hotel ab 35 EUR/Tag inkl. aller Versicherungen.
Gute Tischtennisplatte, Tennisplätze auf angemaltem Beton, schönes Fitnessstudio waren inklusive. Segeln, Surfen, Stand-up Paddling, Kanu gegen Gebühren am Strand durch externen Anbieter. Preise sind aus meiner Sicht zu hoch. 1-Std. segeln mit einem kleinen Laser kostete 60 EUR. Das ist unverhältnismässig, wenn ich das mit den Preisen bei uns am Bodensee oder den Gebühren für den Mietwagen vergleiche. Die Boote etc. sind in super Zustand, es gibt jede Menge Personal das auf einen mit dem Motorboot aufpasst, falls man kentert etc. sind sie gleich zur Stelle und helfen. Animation gab es keine.
| Infos zur Reise | |
|---|---|