Das Hotel liegt direkt am Strand und ist wunderschön in den Hang gebaut. Trotz der vielen Zimmer und Gäste verläuft es sich sehr gut. Die vielen einzelnen ShaaringPools, die angelegten Gärten mit Blumen und das freundliche Personal machen den Aufenthalt wirklich zu einem angenehmen Erholungsurlaub. Die Zimmer sind geräumig, sauber und die Betten wunderbar bequem. Wir kommen gerne wieder.
Die Zimmer sind geräumig mit zwei großen Kleiderschränken und einem großen Boyspringbett ausgestattet. Zur (überteuerten) Minibar gibt es eine Klimaanlage, einen Fernseher (ARD,ZDF,RTL2 & SAT1) und eine Couch mit kleinem Tisch sowie einen großen Schreibtisch. W-LAN gab es überall, auch auf unserem Zimmer noch (Nr. 733) was am äußersten Rand der Anlage gelegen war, sowie am Strand. Am ersten und letzten Tag wird man samt Gepäck mit einem kleinen Wagen zum Zimmer gebracht bzw. abgeholt. Das Zimmer wird jeden Tag von einem Zimmermädchen gereinigt. Wir haben die Minibar/Kühlschrank leer geräumt und mit eigenen Getränken und Snacks aufgefüllt. Das war scheinbar vollkommen OK.
Hier gitbt es rein gar nichts zu beanstanden. Früstück und Abendessen gab es von 7-10 Uhr in Buffetform. Beim Frühstück sind die Getränke wie Kaffee, Cappuchino, Kakao, Orangen-/Apfelsaft, Wasser und Smoothies inklusive. Am Buffet findet man morgens alles von frischem Obst, Spiegelei, Rührei, eigen kreiertes Omlett, Fisch, Toast, Brötchen, Brot, verschiedene Wurst- und Käsesorten über Joghurt, Milchreis, Müsli, Kuchen, Marmelade, Nutella und Mini-Crepes wirklich alles. Abends gibt es zB immer verschiede Nudeln mit unterschiedlichen Saucen, Pommes, Gyros m. Zaziki, ein großes Salatbuffet und viel frischen Fisch und viel gegrillten Sachen, alles. Das Nachtischbuffet dabei ist gigantisch: Kuchen, Eis, Obstplatten, Cremes und Pudding... alles dabei. Auch hier stechen die Kellner mit ihrer freundlichen Art positiv hervor. Die Getränke sind abends natürlich etwas teurer: Eine kleine Flasche Cola/Limo/Sprite o.ä. kostet 3,00 EUR, eine große Flasche Wasser 5,00 EUR. Wir haben den ein oder anderen Abend eine Flasche Weißwein bestellt (rund 25 EUR). Sehr praktisch war, dass man diese Flasche für den nächten Abend verwahren lassen konnte. Wenn man also nicht alles geschafft hat, konnte man seine Flasche am kommenden Abend wieder bekommen. Die Getränke werden in der Regel auf die Zimmerrechnung geschrieben, abgerechnet wird am letzten Tag. Bar oder per Kreditkarte ist dabei egal.
Der Service in diesem Hotel ist das, was uns wirklich restlos begeistert hat. Egal ob an der Rezeption, die Kellner oder Platzanweiser im Restaurant, das Zimmermädchen, der Poolboy oder der Handtuchmann am Strand: Alle sind sehr freudlich, zuvorkommend und haben immer ein lächeln auf den Lippen.
Vom Flughafen aus sind es etwa 13km bis zum Hotel. Die An- und Abreise verlief problemslos mit dem Bus des Reiseveranstalters. Ca. 20 Minuten haben wir bis zum Hotel gebraucht, wobei wir vorher und nacher noch andere Gäste an anderen Anlagen aus- bzw. eingeladen haben. Das Hotel an sich, liegt (wie hier schon mehrfach beschrieben) in der Einflugsschneise der ankommenden Flugzeuge. Ende August/Anfang September waren das locker etwa 10-15 Maschinen am Tag, die über einen drüber fliegen. Wir haben das allerdings nicht wiklich als störend empfunden. Da die Insel Kos nicht sooo groß ist (etwa 50 befahrbare KM), liegt man recht zentral :-) Wir empfehlen es, ein Auto zu mieten (2 Tage = 80 EUR) und damit Kos-Stadt, Zia (unbedingt die Limonade trinken) und die schönen Strände bei Kefalos zu besuchen und zu schnorcheln.
Wir haben ein paar Tennisplätze und Tischtennisplatten gesehen, einen großen Wellnesbereich und einen Fitnessraum. Das haben wir allerdings selbst nicht genutzt. Wir haben uns für 2 Tage ein Auto gemietet (ges. 80 EUR) und haben die Insel erkundet. s. Lage & Umgebung. Wir haben unsere Freizeit am wunderschönen Strand verbracht. Hier bekommt man immer einen Sonnenschirm und kostenlose Liegen und braucht vorab nichts zu reservieren! Animation gibt es in diesem Hotel nicht, zum Glück. Abends wird am Pool im Hauptgebäude schon mal Live-Musik gespielt. Hier lässt es sich auf den Loungemöbeln mit einem leckeren Cocktail oder Wasser gut aushalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|