Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabrina (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub unter der Sonne Griechenlands

Schöne, moderne Hotelanlage, sehr ruhig und direkt am Meer (Sandstrand) gelegen. Das Helona-Resort ist super für Erholungsurlaub. Die Zimmer in den Bungalows sind groß, sehr schön eingerichtet und es ist alles vorhanden, was man von einem guten Hotelzimmer erwartet.

• Schön, modern, nobel, geschmackvoll eingerichtet, großzügig. Teekocher mit Tee- und Kaffeeauswahl vorhanden. Ich hatte ein großes Badezimmer mit Badewanne und Dusche. Moderne Klimaanlage, kostenloser Safe, Bademantel und Schlappen, TV, großer Schrank, Schreibtisch, Sofa, große Terrasse. Nur der Ausblick war nicht besonders, aber man hält sich ja eh kaum im Zimmer auf. Zimmer wurde täglich gereinigt und war immer sauber. Mein Zimmer lag im letzten Bungalow-Block am Rand der Anlage. Sofern man keine Mobilitätseinschränkungen hat, kein Problem. Matratze und Kissen waren auch in Ordnung.

• Frühstück und Abendessen abwechslungsreich in Buffetform, große Auswahl. Das Essen ist frisch und schmeckt lecker. Viele griechische Gerichte, das fand ich super. Themenabende. Personal ist freundlich aber zurückhaltend. Auf der Terrasse des Restaurants hat man einen herrlichen Blick über die Anlage und auf das Meer sowie die gegenüberliegenden Inseln. Beim Strand gibt es eine Taverne, an der man Snacks wie belegte Baguettes, Toast, Hamburger, Pommes, Salat, Eis,... zum Mitnehmen bestellen kann. Man kann aber auch auf der großen Terrasse dort essen. Die Preise sind ok. Außerdem befindet sich noch ein Restaurant am Pool, dort kann man "richtig" essen, die Preise sind aber eher gehoben, Spaghetti Napoli z.B. 9 Euro.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter freundlich, aber zurückhaltend (vielleicht auch müde von der langen Saison?). Ich wurde mit meinen Koffern zu meinem Zimmer gefahren und bei der Abreise auch wieder abgeholt. Der Mitarbeiter war sehr nett und hilfsbereit.

• Sehr ruhige Lage, die Straße führt nur bis zum Hotel, es liegt sozusagen in einer Sackgasse. Da dies von mir so gewünscht war, gibt es 6 Sonnen. Ein Mietwagen ist von Vorteil, so ist man flexibel. Transferzeit ca. 15min. Die Einflugschneise des Flughafens liegt zwar ganz in der Nähe, hat mich aber überhaupt nicht gestört. Das Hotel liegt direkt am Meer mit schönem Sandstrand. In der Nachsaison war es dort sehr ruhig, nur das Meeresrauschen war zu hören, herrlich :-) Drum herum gibt es nur ein paar weitere Hotels, sonst nichts. Keine Bars oder Geschäfte. Der nächstgelegene Ort Kardamena ist mit dem Auto in ca. 8 min zu erreichen. Eine Taxifahrt kostet ca. 10 €. In Kardamena gibt es große Supermärkte, Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten für Souvenirs etc. (sehr touristisch). Da die Insel nicht sehr groß ist, kann man sie gut mit dem Mietwagen erkunden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend. Die Straßen sind teilweise schlecht.

Leider gab es im Oktober keine Animation mehr. Das Angebot, das auf der Tafel am Strand stand, wäre gut gewesen. Leider stand bei der Buchung nicht dabei, dass das Animationsprogramm nicht während der ganzen Saison besteht. Auch Volleyball konnte man keinen ausleihen, obwohl ein Beachvolleyballfeld vorhanden war. Gelangweilt habe ich mich dennoch nicht ;-) Wellnessbereich sehr schön, großer Pool, kleine Sauna und Dampfbad. Die Wellnessbehandlungen sind überteuert. Diverse Wassersportangebote am Strand durch einen externen Betreiber. Abends täglich (?) Livemusik an der Bar.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017