Das Hotel überzeugt nicht nur durch einen hervorragenden Zustand aller Anlagen, sondern auch durch die geschmackvolle Architektur. Begeistert bin ich von der strandnahen Lage an einer traumhaft gelegenen Buch. Die Zimmer sind ausgesprochen sauber und es wird hier nicht am falschen Ende gespart. So hatten wir ziemlich neue Matratzen mit sehr gutem Liegekomfort. Die überwiegend englichsprachige Gästestruktur empfand ich keinesfalls störend. Ebenso die fast familienfeinliche Haltung des Managements. Es ist nicht nötig, Zimmer mit Meerblick zu buchen. Fast alle haben diesen sowieso. All inklusive ist aufgrund der hohen Getränkepreise sehr zu empfehelen. Man kann dies auch bei Halbpension für 24€ pro Tag an der Rezeption nachbuchen. Rhodos Stadt ist unbedingt zu besichtigen. Wenn möglich, nicht im Juli und August buchen, da es sehr heiß werden kann.
Die Zimmer sind so schön wie auf den Fotos, sehr sauber und nicht hellhörig. Leider kostet der Safe viel (35 Euro für 7 Tage bei AI). Wir hatten eine kleine Terrasse mit einem angrenzenden Stück Wiese auf welcher zwei private Liegen standen.
Die Reichhaligkeit und Qualität der Speisen sind sehr gut. Das Essen kann in verschiedenen Räumlichkeiten eingenommen werden (draußen, im Speisesaal und rund um die Palmen am Wasserfall). Es gibt verschiedene Themenabende und Showcooking. Leider gab es für meinen Geschmack zu wenige griechische Spezialitäten. Der Besuch des a-la-Carte-Restaurants ist ein absolutes Highlight. Unbedingt wahrnehmen!!! Die Cocktails sind von guter Qualität.
Das gesamte Servicepersonal war -bis auf den Hotelmanager- stets freundlich, zuvorkommend und fix. Ich arbeite selbst in einem Hotel und weiß daher, wo vielleicht bei der Zimmerreinigung Zeit eingespart wird. Daher kann ich den Zimmermädchen wie auch dem übrigen Servicepersonal durchweg gute Noten geben. Leider lässt sich über das Management nicht viel positives berichten. Wir hatten All inclusive und damit auch einen Abend im A-la-Carte-Restaurant gebucht. Dieser sollte zu unserer Überraschung plötzlich einen Aufschlag kosten. Ich wies höflich darauf hin, dass diese Leistung in dem gebuchten Paket inbegriffen ist. Man fragte nach der Zimmernummer, um noch einmal nachzuprüfen, was gebucht wurde, blieb aber bei der Auskunft, dass das Menü aufpreispflichtig ist. Der Hotelmanager meinte arroganterweise, ich solle ihm doch ersteinmal nachweisen, dass das auch so ist. Ein Unding! Ich habe bei der Tui gebucht und die Atlantica-Hotels ist eine Marke der Tui. Der Mann sollte die vom Hotel zu erbringenden Leistungen kennen und nicht von Urlaubsgästen Katalogbeschreibungen verlangen, sondern selbst, wenn man sich nicht sicher ist, den Sachverhalt überprüfen. Dies sollte bei fünf Sternen so sein! Erst nachdem ich bei der Tui anrief, strich man den Aufpreis und sprach gegenüber der Tui von einem Mißverständnis. Bei uns hat man sich für die Fehlauskunft weder entschuldigt noch über den Wegfall des Aufpreises informiert. Dafür musste ich bei der Tui anrufen. Eine Sonne Abzug hierfür.
Kolimbia liegt ziemlich in der Mitte zwischen Lindos und Rhodos und verfügt über schöne Strände. Die Busanbindung -vor allem nach Rhodos- ist gut (3 Euro pro Fahrt), die Haltestelle direkt vor dem Hotel. Allerdings besteht der Ort nur aus meiner Meinung nach kitzschigen Souvenirshops, verlassenen Tavernen und anderen Hotels. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Vor Ort gibt es zahlreiche gute Möglichkeiten an günstige Mietwagen zu kommen.
Das Internet ist leider überteuert ( 1 Euro für 10 Minuten). Es gibt nur eine klägliche Sauna und keinen Wellnessbereich. Auch der Fitnessraum ist nicht gut ausgestattet . Lediglich die Animation ist ein Lichtblick. Diese ist englischsprachig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|