Ein Hotel das durch seine Lage am Strand für Familien alles bietet was für unseren Geschmack nötig ist. Von Ruhe bis abwechslungsreicher Action die jedoch nicht aufdringlich ist ebenso gesorgt wie für ein abwechslungsreiches kulinarisches Angebot. Die unterschiedlichen Pools sorgen vom Sportbecken bis zu Kleinkinderbecken ebenso für ein perfektes Rundum-Angebot
Ich kann nur so viel sagen: Innerhalb Europas war das sicherlich mit das beste Zimmer was ich je hatte (Superior Familienzimmer). Modern, sauber, geräumig, genügend Stauraum, große begehbare Dusche, Minibar. 2 Waschbecken und vor allem ein großer Balkon mit tollem Ausblick. Die Betten waren auch gut (guter Härtegrad der Matratze, Höhe). Föhn, Fernseher, Klimaanlage in jedem Zimmer was wir aber nicht gebraucht hatten.
Wer hier egal ob Veganer, Vegetarierer oder "Allesfresser" nicht fündig wird dem ist auch nicht zu helfen. Natürlich wiederholen sich gewisse Gerichte aber die Auswahl von Salatbuffet, einheimischen Spezialitäten, von Fisch bis Fleisch sowie ein umfangreiches Nachtischangebot ist sehr umfangreich. Persönliches Highlight für uns war nahezu täglich unser Mr. Gyros-Pita der uns unseren täglichen Mittagssnack zubereitete. Ebeneso die kleine Salatbar in der Beachbar hat unsere Wünsche völlig befriedigt.
Zimmerservice war täglich gegeben und gefühlt unsichtbar. Im Restaurant merkte man teilweise Unterschiede beim Personal was Motivation und Serviceerfahrung angeht wobei das gerade in einem Buffetrestaurant auch nicht der wichtigste Punkt ist für mich. Reception, Imbiss waren immer sehr umgänglich. So war dann am Tag des Basketball-Duells zwischen DEU und GRE auch mal der ein oder andere Fachtalk mit dem Barkeeper nebenbei möglich. Linda an der Poolbar (glaube du hattest gefühlt nie frei) hat auch alle Rezepturen gut im Griff und der Frappe als Ersatz zum deutschen Nachmittagskaffee war auch 1A.
Das Hotel liegt an einem schönen Strandabschnitt an dem je nach Wetterlage von ruhiger See bis hin zu schönen Wellen (ich liebe es bei etwas Wellengang schwimmen zu gehen) alles möglich ist. Das Ambiente mit den beiden vorgelagerten Inseln Kalymnos und Pserimos ist ebenso einfach typisch griechisch und ein schöner Ausblick egal ob vom Strand oder Zimmer (sofern Meerblick gegeben). Außerhalb der Anlage ist dafür relativ wenig geboten in der direkten Umgebung was einem halt bewusst sein muss je nach welcher Art von Urlaub man sucht oder Bewegungs-möglichkeiten hat.
Es gibt echt viel und wir haben folgendes auch genutzt: Schwimmen im Meer sowie der Sportbahn, Bogenschießen für Anfänger wie Fortgeschrittene, Wasserball (die beiden Duelle ENG vs NED sowie ENG vs DEU haben echt Spaß gemacht), Kajakfahren, Aerobic-Stunden. Aber auch Fussball, Tennis, Dart, Tischtennis, Aqua-Gymnastik, Beachvolleyball lassen kaum Wünsche aus. Ein ganz besonderer Dank an der Stelle auch an Nadia (+ Kolleginnen) vom Kids Club. Du hast den richtigen Job und machts ihn auch scheinbar richtig gut (sonst hättest du von unserer Tochter vermutlich keine so innige Abschlussumarmung bekommen :-) ). Aber vor allem deine tägliche Ansprache zur Traumfee nach der Minidisco hat so tiefe Spuren hinterlassen, dass ich an deinem freien Mittwochabend ersatzweise für ein paar Kids einspringen musste (die Tanzeinlage zu "Soco Bate Vira" hab ich aber sein gelassen :-D ) da sonst das abendliche Ritual gefehlt hätte.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Sebastian |
Lieber Herr Sebastian, vielen lieben Dank für die ausgezeichnete Bewertung! Es freut uns außerordentlich, dass Sie und Ihre Familie einen Family-Relaxurlaub bei uns hatten und Sie sich rundum wohlgefühlt haben. Gerne teilen wir Ihre freundlichen Worte mit dem gesamten Team und insbesondere mit Nadia. Es würde uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Kos! Ihr TUI MAGIC LIFE Marmari Palace Team