Wir waren aus Zufall in dem Hotel gelandet, da unser Reisebüro uns 8 Tage vor Reisebeginn mitgeteilt hat, das unser gebuchtes Hotel TUI Blue Atlantica Marmari Beach dieses Jahr nicht mehr öffnet. Noch erstaunter war ich, als ich durch das Reisebüro erfahren habe, das ich aufgrund der Tatsache, das in den TUI Magic Life Hotels die Kinderermäßigung 100 % beträgt bis einschließlich 15 Jahren und es eine Buchungsoption Single mit Kind, in meinem Fall 2 Kinder bzw. Teens 12 und 13 Jahren gibt. Dieses Jahr hatte ich ursprünglich ein Iberostar Hotel auf Alcudia auf Mallorca gebucht, wo wir schon öfter waren. Meine Tochter wollte aber was anderes kennenlernen und hatte Bedenken wegen Corona und schlug Kroatien oder Griechenland vor. Ich wusste von den Magic Life Hotels, das diese gerade in dem schwierigen Alter von 12-16 Jahren die Teenager abholen und vieles anbieten, aber ich war mir nicht sicher, ob dieses bezahlbar ist. Und ich muss sagen, das das Konzept mich vollkommen überzeugt hat, und die Freundlichkeit und das Personal von diesem Hotel kaum zu toppen ist.
Unser Doppelzimmer war ausreichend groß. Ein großes Boxspringbett und ein Zustellbett. Die Betten waren sehr gemütlich. Außreichend Stauraum und das Bad war sehr modern, mit Doppelwaschbecken, Regendusche und alles top saniert. Natürlich genügend Handtücher, Fön und alles was man braucht. Wir hatten das Glück, das wir eine riesige Terasse direkt an der gigantischen Poolanlage hatten.
Es gibt drei Restaurant. Das erste ist neben der Rezeption, das sogenannte Hauptrestaurant. Das Essen dort ist spitzenmäßig, dort gibt es für jeden Geschmack etwas, von Fleisch, Fisch, Salat, Nachspeisen, was soll ich sagen, genießt es und mäßigt euch (falls ihr es müsst). Neben der Rezeption ist das Coffee House, dort gibt es tagsüber leckeren Kaffee und viele Kuchenspezialitäten. Abends wird das Kaffeehaus zu The Flavour (1 x wöchentlich buchbar), wo man sich kulinarisch international durchessen kann, (6 x kleine Vorspeisen und 6 x kleine Hauptgerichte) für Gourmets sicherlich attraktiv, für uns persönlich nicht so unseres, wir sind aber keine Gourmets. Als drittes ist noch die Taverne am Strand, wo man neben einem super Sonnenuntergang auch griechische Spezialitäten kennenlernen kann (6 x Vorspeise + Hauptgericht und Nachspeise, 1 x wöchentlich zubuchbar). Desweitern gibt es im oberen Activity Pool eine Gyros-Bar, wo man tagsüber neben Gyros Pita, wahlweise Schwein oder Huhn auch noch Burger und Pizza bekommt. Außerdem ist im Wasser noch die Poolbar für die Getränke und neben der Rezeption die Wunderbar für Getränke. Da die gesamte Anlage treppenförmig aufgebaut ist und mit Pools durchzogen ist befindet sich eine Ebene tiefer auch noch die Saftbar, wo man frisch gepresste Säfte kriegen kann. Kurz vor dem Strand gibt es auch noch eine Bar. Abends gibt es neben der Wunderbar verschiedene Programme. Griechische Abende, Live-Musik oder auch Silent Music Gala Dinner, ein Riesenspaß, wo man sich Kopfhörer ausleihen kann, diese zwischen drei Musikrichtungen am Kopfhörer umschaltbar sind und die Musikrichtung am Kopfhörer anhand der LED Farbe ersichtlich ist. Wenn man dann mit Maske und Kopfhörer tanzt, kann man gleich sehen, wer zu was tanzt. Und dann ist dann noch die Beach Party, was dort für ein Aufwand mit 2 DJ`s und dem ganzen Drumherum betrieben wir, Respekt. Zu guter Letzt sind dann noch die Shows im Amphibientheater, die zwar nur ca. 45 Minuten dauern, aber qualitativ sehr hochwertig sind. Desweiteren gibt es dort auch noch Kinoprogramme abwechselnd 2D bzw. 3D, wobei die verwendeteten 3D Brillen nicht mehr zeitgemäß sind.
Auch hier muss ich das Personal loben. Von der Rezeption bis zur Putzfrau, hier passte alles. Das Corona Konzept war spitzenmäßig. Alle Mitarbeiter trugen Kopfvisire bzw. Mundschutz, überall Desinfektionspender, Handschuhe und Mundschutz auf den Zimmern, alles wurde desinfinziert, vorbildlich. Viele Animateure sprechen Deutsch, und was die Freundlichkeit anbetrifft, Hut ab. Dieses Hotel ist sowas von durchstrukturiert, kompliment an den Chef. Was auch erwähnenswert ist, das die Animation nicht aufdringlich ist, wenn mann seine Ruhe haben will ist das kein Problem.
Das Hotel liegt im nirgendwo, zwischen Marmari und Mastichari. Der Strand am Hotel ist sehr schön. Ich war vor 16 Jahren schon mal in Tirgati. Dieser Ort ist auch sehr schön. Wir waren damals mit dem Roller auch in Marmari, ist eher die Dorfvariante von Tirgati mit schönem Strand und Sonnenuntergang. Mastichari hat mir persönlich nicht so gefallen, kein schöner Strand und bis auf die Kite Surfer hat dieser Ort nichts zu bieten. Das Hotel hat gegenüber eine Bushaltestelle, wo man unter anderem KOS-Stadt ansteuern kann, die Fahrpläne sind im Hotel am Terminal ersichtlich. Schräg gegenüber dem Hotel ist der Lido Wasser Park, für Kinder ein Muss. Fußläufig erreichbar ist auch die Tam Tam Beach Bar. Im Hotel kann man auch Autos oder Fahrräder, Quads (ein Riesenspaß), und mehr mieten. Ich hatte uns ein Jeep gemietet und wir haben das Bergdorf Zia angesteuert, KOS Stadt und die Naturtherme in der Nähe von KOS-Stadt. Mit dem Quad kann man die schöne Ecke von KOS ansteuern, damit ist die Süd-West Ecke um Kafalos gemeint, die Traumstrände, die man mit dem Auto nicht erreichen kann. Da KOS relativ klein ist, ist man vom Flughafen zum Hotel in maximal 30 Minuten.
Es gibt viele Freizeitangebote. Am Strand gibt es die Surfschule. Dort können die Teens surfen lernen. Das Personal dort ist super freundlich, der Surflehrer spricht fließend deutsch und sein Mitarbeiter ist auch super nett. Man kann sich dort auch Kanus ausleihen. Das Gleiche gilt für die Bogenschießanlage gegenüber. Daneben werden Fitnessübungen angeboten. Alle Freizeitaktivitäten, sei es Tennis, Bogenschießen, Mountainbiken oder was auch immer werden in verschiedenen Schwierigkeitsgeraden angeboten (Anfänger, Fortgeschrittener, Profis, Teens-Club). Die Mountainbike Touren sind in verschiedenen Schwierigkeitsgeraden unterteilt und finden entweder morgens oder nachmittags statt oder als Ganztagestour. Eine Urlaubsbekannter hat die Ganztagestour über 70 km mitgemacht, also wenn man will, kann man sich auch im Urlaub auspauern. Für die Teens (13-15) gibt es im Keller einen seperaten Raum, wo sie unter sich sind, in diesem Alter sind die Eltern eh peinlich. Dort ist neben einem Billiardtisch, Shuffleboard, Tischtennisplatte, einem Boxsack (wie auf der Kirmis) und einem seperaten Raum für Kino. Dort soll auch noch die PS4 sein; konnte ich nicht sehen, da abgeschlossen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Frank |
Lieber Herr Frank, herzlichen Dank für diese ausführliche und fantastische Bewertung! Wir freuen uns immer außerordentlich, neue Gäste begrüßen zu dürfen und Sie von unserem Club TUI MAGIC LIFE Marmari Palace überzeugen zu können. Ihre freundliche Worte über unsere Gastfreundlichkeit, unsere Zimmer, unser Essen und unser Unterhaltungsprogramm wissen wir sehr zu schätzen. Damit Ihre Zeilen nicht nur uns ein Lächeln ins Gesicht zaubern, werden wir Ihr positives Feedback natürlich an das gesamte Team weiterleiten. Es würde uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Kos! Ihr TUI MAGIC LIFE Marmari Palace Team