Urlauber
Verreist als Familie • Oktober 2025 • Strand
Schöner Strand für Kinder, jedoch hohe Wartezeiten beim Essen

Hotelempfehlung mit Einschränkungen. Natürlich sind praktisch alle Angestellten sehr freundlich, das ist man von Kreta so gewohnt. Man hat sich sigar getraut die (polnische) Reisegruppe, die Abends anfing rumzugrölen zu ermahnen. Sehr gut. Leider fiel die Animation aber was das Personal anging aus der Reihe. Für unsere 3 Kinder aus 2 Familien war da nicht wirklich etwas dabei, egal ob Tagesanimation oder Abends. Besonders unangebracht war die Party mit großen Schnapsflaschen im KidsClub mit einer Lautstärke die absolut unangebracht war nach Mitternacht. Als Tipp für das Hotel: das Buffet besser organisieren, damit man nicht ewig am Buffet ansteht und bezüglich der sehr lauten lärmenden Anlage (in 10m Entfernung um 6 Uhr morgens bei kaum Wellengang 65 dB(a) gemessen) technisch Abhilfe schaffen. Ich bin aber auch jemand, den Lärm wirklich stört. Für alle Gäste: Auf den neuen Flughafen warten, ich hoffe TUI steckt die Menschen dann nicht noch auf eine Bustour entlang der Costa Touristica. Die Fahrtzeit mit dem Auto würde auf jeden Fall etwas kürzer. Ich würde es eventuell in einigen Jahren wieder buchen, aber eben den neuen Flughafen abwarten oder die neue Straße nach Agios Nikolaus.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Zunächst: wegen einem Unfall vor 2 Jahren bat ich um ein eher zentrales Zimmer im unteren Bereich und am besten noch mit der befreundeten Familie in der Nähe. Beides hat man super erfüllt, großes Lob dafür. Das Bett war gemütlich. Nach der ersten Nacht haben wir um ein weiteres weiches Kissen gebeten und auch sofort bekommen. Leider gibt es Nachts wirklich extrem lärmende Anlagen, die man auch durch das geschlossene Fenster hört. Das Meeresrauschen geht dabei leider unter, was wir sehr schade fanden. Die Family Suiten sind wirklich geräumig, mit genialem Meerblick. Leider ist die Zimmertür nicht winddicht, was im Oktober bei starken Winden schonmal relevant werden kann und zusätzlich schließen diese nur durch kräftiges Zuschlagen. Baustandards sind eben so ein eigenes Kapitel.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Badeanzug & Flip-Flops

Die Gastronomie geht bei dem Preisniveau von Auswahl und Qualität in Ordnung. Was dabei aber gar nicht geht sind die Wartezeiten. Wer nicht früh genug da ist, muss erst einmal auf einen Tisch warten. Dazu kommt dann, dass man am Buffet teilweise 10 Minuten wartet, weil das live Cooking von hinten bis vorne nicht klappt. Beispielsweise wird der Lachs live gebraten, dass dauert natürlich ewig und ich hatte mehrere Stücke die teilweise roh waren. Warum wird der Lachs nicht im Konvektomaten vorgegart und live nur kurz scharf auf der Haut gebraten, damit die knusprig ist. Auch war teilweise einiges nicht mehr verfügbar, wenn man spät von einem Ausflug kam. Oder manches war wenn man Pech hatte bei der Bedienung ungenießbar, wie die live tranchierte Ente, wo ich ein Stück reines Fett bekam. Sowas darf eigentlich nicht passieren.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption

Immer sehr freundlich. Als Rückmeldung bei Google kam, dass das Problem beim Essen nicht bekannt wäre. Naja man kann ja mal denjenigen fragen, der den Einlass steuert. Der war auch eher weniger freundlich, wenn man zurück zur Familie am Tisch wollte und man nur kurz auf Toilette war. Dieser wollte einen dann doch sehr rigide in der Warteschlange zurückhalten. Souverän geht anders.

Familien

Beliebt bei Kindern

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
    Gut
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Mehrfach Plastik Becher.

• Kultur & Erlebnis

Historische Stätten besucht.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Sandburgen bauen
  • Schnorcheln

Der Strand ist natürlich für Kinder top. An der östlichen Seite super zum Schnorchel, ich war aber der einzige der weit raus geschwommen ist, weil auch direkt im flachen Wasser dutzende Fische zu sehen waren. Draußen dann Massen an Fischen, von kleineren teilweise hunderte. Nach Muscheln tauchen ging auch gut, wenn das Wetter mitspielt. Leider aber auch viel Plastikmüll am Meeresboden.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Ich finde die Region schön, einige nicht so überlaufende Schluchten sind sehr schön. In Ierapetra war das Highlight die Schildkröte im Hafenbecken sonst gibt es dort wenig. Sitia ist auch nicht weit, aber auch dort eher weniger zu sehen. Die weiterhin schönste Stadt im Osten Kretas bleibt Agios Nikolaos, auch nur rund 1h entfernt. Richtig gut erreichbar ist Vai Beach mit nur rund 1h Fahrtzeit, so kann man dort vor den anderen Tourimassen da sein. Die Berge sind natürlich auch beeindruckend und ich wollte eigentlich mal hochwandern, dass war mir bei den Wetterverhältnissen diesen Oktober aber zu unsicher.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das ist wohl einer der großen Nachteile des Hotels. Durch die Baustellen auf der Nordseite von Malia bis Agios Nikolaos dauert die Fahrt mit dem Mietwagen jetzt so 2h. Da das Hotel zu TUI gehört hat man immer die TUI Busse und die fahren teilweise alles mögliche an. Hotels in Anissaris, Chersonnisos, Stalida, Malia, oder sogar Elounda sind riesige Umwege. Wenn es nur Hotels im Süden auf so einer Busstour wären wie ein Petra Mare oder KakkosBay etc. wäre das durchaus vertretbar. Wir haben daher die Bustransfers storniert und sind mit dem Mietwagen gefahren.

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Mehr Bilder(3)
    Alter von Kindern:6 - 11
    Veranstalter:TUI
    Vorname:Urlauber

Hallo Urlauber, Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, unser Hotel zu bewerten und auch dass Sie mit die Freundlichkeit unser Personals ganz zufrieden waren. Es betrübt uns zu lesen, dass wir nicht alle Ihre Erwartungen für was betrifft die Wartezeiten im Restaurant erfüllen konnten. 10 Minuten Wartezeit scheint sehr gross und wir hatten nie solches Feedback von unsere Gäste bekommen aber wir werden die Informationen an unsere Kollegen im Restaurant weitergeben. Auf ein Wiedersehen wurden wir uns riesig freuen. Viele Grüße, Vaggelis Vernadakis Rooms Division Manager Atlantica Mikri Poli Crete