Das Hotel liegt malerisch an einer Bucht mit herrlichem Sandstrand. Durch die Lage im Süden der Insel hatten wir den ganzen Tag Sonne. Die gesamte Anlage ist in den Berg integriert, daher bekommt man "stramme Wadeln" im Urlaub. Wer schlecht zu Fuß ist, sollte sich gut überlegen, ob er das Mikri Polis wählt. Für alle anderen: es macht fit und man gewöhnt sich an den Auf- und Abstieg ????. Sämtliche Mitarbeiter waren äußerst freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind sehr geräumig und waren sauber. Wir hatten zuerst ein Familienzimmer mit "inland view". Wir bekamen zwei Tage später dann ein Angebot für ein kostenloses Zimmer-Upgrade, das wir gerne angenommen haben, da wir dann "Meerblick" hatten und das Zimmer in Bezug aufs Badezimmer nochmals schicker, größer und höherwertiger war (Regenwalddusche). Das Essen war hervorragend, abwechslungsreich und absolut empfehlenswert. Es gab internationale Gerichte, aber ebenso griechische Angebote. In der "Corner" gab es täglich wechselnde kulinarische Angebote (chinesisch, vegetarisch, Sushi, mexikanisch, Burger). Eine italienische Ecke gab es ebenfalls, in der frische Pizzen, Knoblauchbrot und Bruschetta angeboten wurden. Wir haben uns rundherum wohlgefühlt und möchten gerne nochmal wiederkommen.
Wir hatten ein wundervolles Familienzimmer mit Meerblick. Das Schlafzimmer war separat mit einem bequemen Doppelbett, Schreibtisch/Stuhl und einem großen Kleiderschrank ausgestattet. Unser Kind schlief auf dem Schlafsofa im Wohnzimmer. Das Bad war riesig mit einer tollen Regenwalddusche und einem separaten WC. Genial war auch die wirklich sehr große Terrasse mit Blick auf die Bucht.
Das Essen war absolut hervorragend und abwechslungsreich. Jeden Abend gab es eine andere Live-Cooking-Küche (asiatisch, vegetarisch, Burger, Sushi, mexikanisch) und auch die Speisen am Buffet haben immer variiert. Es gab verschiedene Fleischgerichte, aber ebenso auch vegetarische oder typische griechische Gerichte. Eine große Salattheke, eine Obsttheke und natürlich auch einen Dessertbereich mit leckeren Nachspeisen und Kuchen. Auch an die jüngeren Gäste wurde gedacht: es gab ein Kinderbufett mit zwei verschiedenen Gerichten und Nachtisch. Eis gab es von 10 - 23 Uhr ohne Limit (sowohl verschiedene Sorten Milcheis, als auch Slush-Eis).
Alle Mitarbeiter, die wir während unseres Urlaubs getroffen haben, waren sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders toll fanden wir, dass es einen Kofferservice gab. Die Koffer wurden ins Zimmer gebracht oder bei Abreise auch an die Rezeption (mit kleinen E-Golfcaddys).
Der Hoteltransfer vom Flughafen dauert (je nach Haltestellen) zwischen 2 und 3 Stunden. Im Hotel konnte man bei verschiedenen Anbietern (z. B. Tui) Ausflüge (ganztägig oder einige Stunden) buchen oder sich einen Mietwagen mieten. Man kann vom Hotel aus in die Stadt laufen oder einen kleinen Spaziergang auf den Felsvorsprung machen und dort bei Sonnenuntergang das endlose Meer genießen oder tolle Bilder schießen.
Die Animateure waren täglich im Einsatz. Spiel und Spaß für die Kinder und auch für Erwachsene. Es gab Angebote für Wasserspiele oder auch Zumba. Mit den Kindern wurde getanzt und gesungen. Abends gab es Karaoke und Aufführungen oder Kinderdisco. Im Hauptgebäude gab es einen kleinen, aber feinen Spielraum mit Billard und Air-Hockey (beides gegen Gebühr). Das Spa im Keller war ein Traum. Wir haben uns dort bei Nefeli massieren lassen. Sie ist eine ganz tolle Therapeutin und hat ruhig und mit Fingerspitzengefühl massiert. (Gegen Gebühr). Es gibt verschiedene Pools (auch einen Innenpool) und einen Adults only Pool. Wir waren immer am Meer. Das Hotel liegt direkt an einer Bucht mit einem herrlichen Sandstrand, der meterweit flach abfallen ist und somit perfekt für Familien mit Kindern.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Melanie |
Liebe Melanie, Kalispera! Wir danken Ihnen für die Zeit die Sie sich genommen haben, eine solch detaillierte Bewertung für unser Hotel zu schreiben. Ein besonderes Dankeschön für Ihre freundliche Kommentare wegen unser Service und abwechslungsreiches Essen dass Sie während Ihre Aufenthalt genossen haben. In der Hoffnung , dass Sie in Zukunft erneut Ihr Vertrauen schenken und uns wieder für Ihren Urlaub wählen, verbleiben wir. Mit herzlichen Grüssen, Vaggelis Vernadakis Rooms Division Manager Atlantica Mikri Poli Crete