Melanie (31-35)
Verreist als Freunde • März 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Herrliches Hotel in zentraler Lage

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im März war es wunderschön auf Zypern, überall blühte es, überwiegend in gelb. Selbst wenn die Sonne mal nicht schien, so war sie durch das kräftige gelb am Boden präsent. Das Hotel kann ich nur empfehlen. Vor der Tür gibt es einen kleinen Supermarkt und mehrere Restaurants. An der Hauptstrasse fährt alle 20 Minuten der Bus Nummer 30 für € 1, 50 pro Person und Strecke nach durch Limassol. Ich schätze die schöne teils unterbrochene Promenade auf mindestens 7 km. Wir sind stundenlang maschiert und irgendwann in den Bus gestiegen, weil wir nicht mehr laufen konnten. Die Promenade reicht bis zum nicht gerade sehenswerten Hafen von Limassol. Die Altstadt, enge Gassen, urige Cafes, aber auch die modernen Geschäfte, die es in jeder Weltstadt gibt, findet man hier. Eine Fußgänger beruhigte Zone mit Souvinier Geschäften haben wir auch gesehen. Von Mc Do, über Pizza Hut bis zu Star Bux und Flo Cafe gibt es alles. Der Zoo von Limassol ist nicht zu empfehlen, da die Tiere leider auf Beton oder Sand stehen und viel zu kleine Gehäge haben... Für 12,- p. P. und Strecke sind wir vom Hotel mit dem Sammeltaxi nach Pafos gefahren. Es ist auch eine sehr schöne Stadt, die in den Wintermonaten lebendig ist. In Limassol gibt es auch ein Cineplex Kino. Kurion sollte man sich auch nicht entgehen lassen, wenn man kulurell interessiert ist. Für 3, 50 p. P. ab Limassol vor der Richard Löwenherz Burg, fährt von Mo.-Fr. ein Bus hin und her. Das Miramare Hotel ist sehr modern und in warmen Farben gestaltet. Viel dunkles Holz, heller Marmor, Glas und Chrom wechseln sich harmonisch ab. Wir haben uns gleich sehr wohl gefühlt. Auch das Zimmer war sehr geräumig mit großem Bad und viel Ablagefläche. Einen Adapter braucht man für alle elektischen Geräte. Der Fön ist etwas schwach für meine Ansprüche. Im Bad gab es praktische Duschutensilien. Sehr schön war die Flasche Wein, Obst und Süßes zum Empfang. Leider gab es nur ZDF voll zu empfangen. RTL lief nur einmal. Der Fitnessbereich ist erneuerungswürdig. Es ist fast alles vorhanden, aber durch die vielen sportlichen Gäste eben ziemlich abgenutzt. Das Hallenbad müsste unbedingt verschönert und gereinigt werden. Es roch nach Chlor und es gab weder Pflanzen noch irgendetwas anderes, dass das Bad ein wenig einladent gestaltet hätte. Das Hauptrestaurant war recht groß, fast wie in einer Halle. Ein paar Nischen hätte ich schöner gefunden. Aber grundsätzlich war es hell und gepflegt. Die Speisen waren ausgezeichnet, morgens als auch abends. Eine Vielzahl von Heißgetränken, Säften, Broten, Obst und Gemüse, English, Haferbrei, Flakes, Joghurt, Kuchen, Waffeln... Abends hatten wir Spanferkel, Burgunder Schinken, Lamm, Muscheln, Meeresfrüchte, diversen Fisch, Hühnchen... Die Salatbar bot auch sehr viel Auswahl und sehr gute Qualität. Sowohl Einheimische Küche, als auch Internationales wechselte sich gut ab. Am besten fand ich die köstlichen Torten, Crems und Puddings. In keinem anderen Land hab ich so hervorrangendes in einem Hotel am Buffet gegessen. Schokoladen Torte, Kokostorte, Bananentorte, Erdbeertorte, Schwazwälderkirsch, Sahnetorte, diverse Kuchen, Crema Catalana... Zum Strand vor dem Hotel ist zu sagen, dass er recht schmal und kieselig ist. Die Liegen befinden sich auf einer Plattform oder an den beiden schönen Pools. Der angelegte Teich mit diversen Fischen ist angenehm anzuschauen. Die A la Carte Restaurants haben wir nicht getestet. 10,- werden pro Person angerechnet. Allerdings beginnen dort die Preise bei 23, - Die Cocktails waren bei 5, 50 angemessen und sehr gut. Das einheimische Bier und der Wein schmeckten sehr gut. Wir würden auf jeden Fall wieder in dieses Hotel gehen, denn das Gesamtergebnis stimmte. Zypern ist im allgemeinen relativ teuer. Ein Kaffee nicht unter 3, 50 zu bekommen. Mese sollte auch jeder mal erlebt haben. Viele viele kleine Schälchen werden von der Vorspeise bis zum Dessert gereicht. Bei einem Glas Wein ist es eine ganz tolle romantische Sache. Allerdings muss man mehrere Stunden Zeit mitbringen. Aber das ist der Liebste ja auch wert. ;o)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien