Mittelgroßer Hotelkomplex mit Niveau und sehr gutem Personal, strategisch gut für Ausflüge ins Landesinnere gelegen. Flughafen befindet sich in ca. 60 Minuten Transferzeit entfernt. Gemischtes Publikum im Hotel, Russen, Spanier, Skandinavier & Deutsche. Die Engländer waren auch gut vertreten und haben ihrem Hobby dem Poolliegenreservieren morgens gefrönt, andere Nationen waren aber auch dabei. WLAN gab es in der Lobby am stärksten und manchmal auf den Zimmern.
Die Zimmer selbst sind mehr als ausreichend groß für uns 3 Personen. Das Zustellbett war auf jeden Fall auch gut und ausreichend für unseren Teenager. TV Gerät , Klima usw. funktionieren bestens. Kühlschrank kostet extra , weil es eine Minibar ist. Safe kostet auch 3€ pro Tag. Vom Balkon hatten wir einen schönen Blick auf das Meer. Am Abend konnte man von da aus auch der Abend Animation lauschen. Alles hat bestens funktioniert, es gilt aber zu bedenken, das ihr für die Steckdosen einen Adapter braucht. Gibt es vor Ort überall für 1-2 Euro zu kaufen. Am besten einen Adapter kaufen, wir haben dann immer noch einen 3-fach Verteiler mit. So gibt es keinen Stress, wer den Adapter nutzen kann. Bad und Dusche sind wie immer etwas klein, dennoch funktionell und ok.
Nun kommen wir zum sehr wichtigen Teil, dem Essen. ;-) Das Restaurant haben wir am ersten Abend gleich genossen und wurden sehr angenehm überrascht. Kleidung ist vorgeschrieben für Herren , lange Hosen auf jeden Fall. Bei den geschlossenen Schuhen sind sie etwas freizügiger. Obwohl hier geschlossene Schuhe gewünscht sind. Perfekt ist der Platzierungsservice. Damit wird optimal das Restaurant belegt und ausgelastet. Auswählen kann man zwischen Drinnen im klimatisierten großen Saal oder Draußen auf einer der Terrassen. Eine davon ist für Raucher , sonst ist innen Nichtraucher. Wir haben nach Möglichkeit immer auf der Terrasse gegessen und den Abend genossen und uns am Sonnenuntergang erfreut. Die Essenabende selbst sind thematisiert. Wir hatten mexikanisch, Italienisch , asiatisch und einen Fleisch Abend. Alles sehr abwechslungsreich und sehr gut gewürzt. Prima leckeres Dessert Buffet. Mit viel frischem Obst und Eis. Getränke Preise waren ok , z.B. Bier 3€, Wein etwas mehr. Die Kellner waren alle sehr aufmerksam und immer für ein Trinkgeld offen. Das waren sie nicht mehr so gewohnt, denn die AI Gäste setzen sich ja nur und vergessen durch ihre Bänder am Arm das Trinkgeld. Das regionale typische Essen war nur gering vertreten , was wir schade fanden. Auch Frühstück war ausreichend und lecker. Da wir kein Kaffee trinken kann ich wie immer keine Bewertung dazu abgeben. Kann aber nicht so schlecht gewesen sein, denn es standen immer Leute an den WMF Automaten.
Flug von DD nach Paphos war angenehm nur wie immer zu früh. Nach etwa 3:20 waren wir in Zypern. Essen und Getränke gab es auch auf dem Flug. Transfer vom Flughafen zum Hotel wurde im Minibus absolviert und war easy. Es waren etwa 8 Personen in dem klimatisierten TOYOTA Bus. Wir waren die ersten die Nach etwa 55 Minuten Fahrzeit als erstes im Hotel abgesetzt wurden. Empfang im Hotel war gut, Koffer wurden sofort abgenommen und wir wurden an der Rezeption mit Englisch und später mit Deutsch begrüßt und weiterhin begleitet. Check in lief problemlos ab und wir haben noch ein Upgrade vor Ort durchgeführt. Ein Zimmer mit Meerblick war uns der Aufpreis von 15€ pro Tag wert. Gebucht hatten wir ja Landseite und Halbpension. Wer hier noch möchte kann auch ein Upgrade von HP auf AI durchführen , das wären nochmal 15€ pro Person pro Tag gewesen. Da wir ja recht zeitig da waren , mussten wir auf unser Zimmer etwas warten, maximal bis 14 Uhr. Netterweise war es schon gegen 13 Uhr für uns fertig. Am Pool kamen manchmal die Damen der Rezeption mit Getränken und verteilten diese unter den Gästen. Am Adult Pool wurde peinlich auf die Einhaltung der Regeln geachtet, DANKE !!! Einige Kinder wollten den Pool immer wieder mal kapern und wurden direkt verwiesen in die Spaßecke der anderen Seite der Poloanlage. Beste Aktion war das Angebot für 2 Tage in ein anderes Hotel nach Protaras umzusiedeln. Nur eine paar Sachen einpacken und einen anderen Teil der Insel kennen lernen. Super Idee, wir konnten es nicht nutzen, da wir einen Tag vorher Mietwagen und Ausflüge gebucht hatten, schade. Das Hotel war das "Golden Coast Hotel".
Die Hotelanlage liegt etwas abseits vom Trubel und der Hauptstrasse. Dafür hat man Meerblick (wenn gebucht) und direkten Strandzugang. Zum Hafen und der Flaniermeile von Limassol kann man laufen oder bequem mit dem Bus fahren. Direkt in 5 Minuten Fußweg entfernt , gibt es auch kleinere Shops und Tavernen. Supermarkt und Souvenier Shops sind fußläufig erreichbar. Zu weiteren Stränden kann man mit dem öffentlichen Bus fahren. 2016 lag der Preis bei 1,50 Euro pro Person, egal wie weit und in welche Richtung. Nur abends liegt der Preis bei 2,50 Euro pro Gast. Die Busse fahren regelmäßig und sind fahrende Kühlschränke ;-)
Kann ich nicht ganz bewerten , da wir im Hotel nichts genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Jana |
Dear Jana, Thank you very much for taking the time to share this outstanding feedback. We are thrilled to know that you found most of the areas of our hotel to your total liking and we hope to welcome you again on one of your future holidays to Cyprus! Kind Regards, Myria Tryfonos | Guest Relations Manager pr_miramare@atlanticahotels.com