Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 3 Wochen • Sonstige
Zu Hause bei unseren Gastgebern

Ein Dorf mit Infrastruktur - so empfinden wir das Hotel. Ein Haus ohne Personal, aber dafür mit enorm vielen Gastgebern. Ja, denn für uns sind die Mädels vom Guest Service und die nervenstarken Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen vom Magico Restaurant, der Lounge Bar, dem Coffee House, der Beach Bar und des Entertainments, die Life Guards am Strand und den Pools und vor allem im Houskeeping schon lange kein Personal mehr, sondern von herzen aufrichtige Gastgeber! Der Grund, weshalb wir zum fünften mal dort Urlaub machen - und auch in Zukunft :-) Wir reisen als Paar, suchen die Ruhe und bekommen sie auch in diesem quirligen Familien- und Sporthotel. Ruhige Plätze finden wir am Strand und am Coffee House, beim Essen auf der Magico Terrasse. Wir haben durch unsere individuelle Buchung deutlich gegenüber einer Pauschalreise gespart und mit der Airline Condor auch noch ein Schnäppchen mit dem Freigepäck gemacht. Ziel der Reise: Ein ausgeglichener Mix an Aktivität, Ruhe, Erholung und richtig gutem Essen.

• Doppelzimmer Typ zwei im ersten Stock ist geräumig und biete enorm viel Privatsphäre durch die satinierte Balkonbrüstung aus Glas. Boxspringbett, auf Wunsch mit zwei Einzeldecken. WC mit Fenster zum Lüften, Bad ist innenliegend und geräumig mit ebenerdiger Dusche. Bester Blick auf den Relax Pool und das Meer im Block 74. VIELEN DANK, dass wir unser Wunschzimmer dort bekommen konnten! Wir waren sofort wieder "zu Hause in Plimmiri".

• In einem großen Hotel wie diesem fallen natürlich auch Buffet und Gasträume entsprechend groß aus. Geht auch gar nicht anders. Viele Bewertungen - gerade aus den Ferienzeiten - berichten von "Kantinenflair" oder "schlechtem Essen". Wir haben in der Nachsaison tadellos, sehr gutes Essen am Buffet vorgefunden. Ausgesprochen lecker, sehr viele griechische Gerichte - man muss sie kennen. Dazu liest man einfach die Schildchen an den Schüsseln und Schalen. Sehr viel Gemüse, gekocht, gegrillt, gebraten oder als Rohkost. Jeden Tag Abwechslung. Selbst wenn sich einige Gerichte in der Woche wiederholen - sehr gut! Denn es sind dann oft die Top-Seller wie das fleischfreie Moussaka, oder die Vielfalt an Kleftikos oder auch Stifados (griechische Schmorgerichte in zahllosen Variationen). Fisch wird jeden Tag angeboten und ganz besonders sonntags und an einem Wochentag, dem "local day". Zum Nachwürzen und Verfeinern gibt es an der Gewürzpyramide nochmal eine große Auswahl an Gewürzen, Kräutern und Würzsaucen wie HP, Soja, Sambal etc. Selbst für die Kinder gibt es ein abgesenktes Buffet, damit sich auch die Kleinen im Urlaub groß und selbständig fühlen. Wir brauchen es zum Glück nicht - aber es gibt auch für Menschen mit diversen Lebensmittelunverträglichkeiten Speisen, extra Angebote und man sollte auch immer mal das Gespräch mit dem Chef-Koch suchen (immer präsent und wenn nicht, einfach einen Mitarbeiter des Buffets ansprechen). Denn er macht einem gerne noch das Extra, welches zum persönlichen Glück am Buffet fehlt. Echt Klasse! Unsere Gastgeber sind so lieb und freundlich. Katarzyna von der Magico Terrasse hat sich schnell gemerkt, welchen Tee wir gerne zum Frühstück nehmen. Kaum reingekommen, flitzt sie gleich los. Ein kurzes Nicken mit Hinweis wo wir sitzen genügen. MEGA! Und das bei guter Auslastung des Restaurants. Aber auch die anderen Gastgeber im Restaurant immer fröhlich und freundlich. Wobei sie so manchen Stress aushalten müssen: Gäste laufen unkoordiniert um her, Kinder hüpfen spielend dazwischen - die Kellner machen den Spaß ganz einfach mit! Die Geräuschkulisse ist gelegentlich schon anspruchsvoll für einen ganzen Arbeitstag - aber sie bleiben alle ganz cool. Zwischendurch noch ein kurzes Gespräch, Katarzyna und Jiannis haben einen tollen Humor ;-) TOP! Hanna in der Lounge Bar ist eine klasse Gastgeberin für den gepflegten Abend. Getränke von der Karte - wer braucht das schon? Hanna kreiert kreative Drinks nach Geschmack. Lieber süß oder sauer? Mit Sahne? Mit oder ohne Alkohol? Und dann geht die Reise auch schon los. Standard von der Karte gibt es natürlich auch - mit Liebe gemixt versteht sich. Die Lounge Bar auf der Dachterrasse ist ab 16 Jahren und ab 18 Uhr geöffnet. Einer unserer Lieblingsorte. Die Ladies im Coffee House kennen nach kurzer Zeit die Kaffeewünsche. Da braucht man sich bald nur noch am Fenster bemerkbar machen - da ist der Kaffee schon in der Mache. Die Kuchen und Törtchen sind richtig lecker und daher manchmal schon gegen 15 Uhr vergriffen - also die Besten. Es ist alles lecker, aber die Auswahl nach 15 Uhr schon etwas dünner. Spricht für die gute Qualität! Ein Abendessen im FLAVOUR ist der Hammer! Ich liebe ein gut geschmortes Stück Fleisch mit einer leckeren Soße. Die Lammhaxe war für mich die Offenbarung (nur leider war mir die Portion zu groß). Nur mal so angemerkt: Der Fleischspieß war im Vergleich eine recht kleine Portion aber geschmacklich von höchster Qualität. Ein Abendessen im DownTown will gut vorbereitet sein: Mittagessen sollte daher dringend vorher ausfallen ;-) sehr sehr lecker, gehaltvoll und frisch zubereitet.

• Unsere Gastgeber an der Rezeption, allen voran Vitalia, sind einfach großartig in Lösungen kreieren und das mit gutem Humor! Meine Kreditkarte ging nicht - Vitalia hatte für uns sofort eine Lösung parat. Alles entspannt und easy. Sie und Ihre Kollegen lesen uns förmlich die Wünsche von den Augen ab und holen uns die Sterne vom Himmel - wir müssen nur sagen, welche: Bitte zwei Einzeldecken. Gerne, ich schicke gleich jemanden los damit's heute Abend keinen "Krieg" um die große Decke gibt. Ganz mein Humor! Großartig ;-). Wäre unser Wunschzimmer evtl. die nächsten Tage frei? Ja, sehr gerne - unsere Hausdame trägt Ihr Gepäck dann rüber. Hättet Ihr bitte zwei Kühlakkus für mich bis heute Abend? Ich habe eine große Tour vor. Ja, hier bitte, gerne. Der Koch im Magico hat mir sogar einen großen Extrawunsch erfüllt. Als Gast darf man auch einfach mal kreativ sein und sich trauen, eine Frage zu stellen - und wird mit unfassbarem Service überrascht. Aber - überraschen sollte es uns ja fast nicht mehr, dass hier alle so unfassbar unkompliziert und zuvorkommend sind!

• Drum herum nur ein paar wenige Privathäuser und ca. 1km entfernt ein sehr gutes Fischrestaurant am kleinen Schutzhafen. Also - sehr ruhige Lage. Schöne Natur, sehenswerte Nachbarbuchten für kleinere Wanderungen von 1bis 3 Stunden. Ideal für unseren Urlaub mit Mietwagen. Auch der Süden hat viel zu bieten - es muss nicht gleich immer Lindos sein. Ein Mietwagen lohnt sich und wer über einen Privattransfer nachdenkt , der sollte auch mal eine Autovermietung auf Rodos kontaktieren. Der Privattransfer welcher über TUI buchbar ist, kostete uns im Jahr 2019 für 2 Personen Hin und Zurück 240 Euro. Für das Geld gibt es in der Nachsaison bei Rodos Cars schon ein Auto für 1-2 Wochen. Es ist charmanter, direkt zum Hotel zu fahren (1h 15min) als mit 40 Anderen im Bus zu hocken - wir hörten von 2-3h Hotelrundfahrten im Bustransfer. Die Insel wartet förmlich darauf, erkundet zu werden. Wenn die Klassiker wie Rhodos Altstadt und Lindos sowie ein paar beworbene Strände abgearbeitet sind, so warten malerische Bergpässe und authentische Bergdörfer auf Besucher. Mehr Land-und-Leute geht nicht wenn man einfach mal auf dem Dorf in ein Kafenion oder eine Taverne einkehrt. Das Autofahren auf Rhodos ist wirklich leicht. An unübersichtlichen Stellen hupt man kurz und sollte immer mit querenden Hirschen, Ziegen und Schafen rechnen. Die Straßen schrauben sich die Berge rauf und runter. Wenn mal eine Art Haltebucht mit Schotter zu sehen ist - ruhig mal dort anhalten. Es hat meist damit zu tun, dass dort eine spektakuläre Aussicht auf einen wartet.

Richtig viel Auswahl gibt es im Animationsprogramm. Wir hatten mit der Nachsaison Glück, es war nicht so voll. Kurse muss man 24h vorher über die App buchen. Wir hörten oft von schnell ausgebuchten Kursen. Mein Mann hat das Bogenschießen bei Nina sehr gut gefallen. Nina ist mit ihren jungen Jahren sehr resolut - geht es doch beim Bogenschießen vor Allem um die Sicherheit Aller. Sie leitet sehr gut an, ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend und "ein echter Kumpel" ;-) Liebe Nina, danke dass Du meinen Carsten gut unter Beschäftigung gehalten hast, während ich mit meinem Entdecker Mobil die Insel erkundet habe. Ich habe Dich kennengelernt und erlebt und was ich von Carsten und den anderen Schützen gehört habe: Du machst das hervorragend! Dass der Kurs immer ausgebucht war, spricht ganz klar für Dich! Dringend erwähnen möchte ich den aegeo SPA als externen Anbieter auf dem Hotelgelände. Den fünften Urlaub in Folge buche ich dort Massagen. Die Preise sind in diesem Jahr deutlich angestiegen. Doch die Seriosität und Qualität der Behandlungen sprechen für sich. Vor der ersten Behandlung wird ein Fragenkatalog per Tablet ausgehändigt der Fragen zum Gesundheitszustand, Vorerkrankungen, Beschwerden und Einschränkungen stellt. So wir die Behandlung individuell auf die eigenen Bedürfnisse ausgerichtet. Ich habe gleich mehrere Anwendungen gebucht und gut verhandelt. So konnte ich viele, sehr gute Massagen bei Lazaros genießen. An Tagen mit 8h Inselerkundung, Klettern und Wandern tat das so richtig gut. Die Ladies Maria und Konstantina bereiten immer einen herzlichen Empfang - und sei es auch nur zum Tausch der Strandhandtücher.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Sabine

Kalispera Sabine, Vielen Dank für Deine zahlreichen Informationen nach eurem Aufenthalt bei uns im TUI MAGIC LIFE Club Plimmiri. Wir freuen uns sehr, dass IHR einen erholsamen und abwechslungsreichen Urlaub in und um unser Haus verbracht habt, dass euch unser Essen mal wieder so gemundet hat, der Service aufmerksam und freundlich war und das Du beim Sport immer was für Deinen Partner gefunden hast. Dein grosses Lob über unser Personal, nehmen wir sehr gerne entgegen und werden es an die Kollegen weiter leiten. -Ihr seit bereits Familie für uns !- Wir würden uns sehr freuen, EUCH bald mal wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit den allerbesten Wünschen von unserem ganzen Team und bleibt bitte gesund. Euer TUI MAGIC LIFE Team Plimmiri 2021 PS : auch zum Saisonende 2021 werden wir wieder eine Woche Aufenthalt bei uns verlosen. Zum Teilnehmen genügt es uns die Bestätigung von Holidaycheck an unsere Mailadresse weiter zu leiten.

Offizielle Hotel Homepage