Rainer (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
...bin ich hier in England ?

Das Hotel ist eigentlich ganz sauber , sieht von außen nicht wirklich schön aus aber das ist ja Nebensache.Mehrere Lifte , Fernsehraum , Internet-Ecke , kleiner Shop ( nur unwesentlich teurer als imSupermarkt ), etwas zu kleiner Pool für die Menge Menschen im Hotel ( auch die vom Nebenhotel kommen baden) . Am besten ein Auto mieten und selbst die Insel erkunden.Diverse Anbieter in der Umgebung aber unbedingt Preise vergleichen.Nach Rhodos Stadt mit dem Bus oder Taxi , am besten an der Bushaltestelle fragen wer noch in die City will und dann ein Taxi anhalten , mit vollen Taxi ist der Preis fast gleich und man ist schneller und bequemer unterwegs.Fahrzeiten für den Bus bekamen wir im Hotel , der leider nicht stimmte.( an der Endhaltestelle einfach einen aktuellen holen).Eingestiegen wird in der Mitte des Buses und bezahlt wird im Bus.Wenn 19 , 109 oder Rhodos am Bus steht ist man schon an der sicheren Seite.Empfehlenswert ist : Schmetterlingstal ( aber nur bis August da sonnst keine mehr da sind ), Lindos, Tsampika Beach, Straußenfarm, Kopria Beach, Antony Quin Bay,Kremasti Beach, Aquarium.Eine Landkarte gibts bei jeder Autovermietung dazu.Zum fortgehen ist direkt beim Hotel nichts , man müsste schon in die Stadt oder nach Faliraki fahren.Nur wenige Geschäfte zum einkaufen in der Nähe , alles eher teuer , Zigaretten kosten das selbe wie am Flughafen Duty Free . Überall gibt es English Breakfast , English Menu, English .....!!! ein Wunder das die noch auf der rechten Seite fahren.

• Schlecht
  • Zimmer genügen von der Größe , aber ab 15. September wird im ganzen Hotel die Klimaanlage abgestellt. Also Balkontür auf und alle Gelsen und sonstige Insekten waren 2 Wochen lang in unseren Zimmer. Diverse Stiche trotz Gelsenspray den es dort zu kaufen gibt hatten wir am ganzen Körper.Manche sahen aus als hätten sie Masern bekommen.Bei geschlossener Balkontür ist schlafen fast unmöglich weil es extrem heiß war im Zimmer.Zahlreiche Blutflecken an der Wand und an der Decke waren noch vom " Vorgänger" der auch wie wir die Gelsen mit Handtüchern bekämpften.Die Musik hörten wir im Zimmer im 4 ten Stock noch so laut als wären wir unten gesessen.Lieber Zimmer mit Meerblick buchen und Ruhe haben.Zimmer werden alle 2 Tage gereinigt und Handtücher die man am Boden legt ausgetauscht. Am Sonntag hat auch das Zimmermädchen Ruhetag.Handtücher waren extrem rau aber sauber.Da der Strom ausgeht wenn man die Karte herrauszieht geht auch die Klimaanlage aus. Am besten gleich an der Rezeption eine 2. Karte ordern.Save im Zimmer gegen Bargeld ( 35 EURO für 2 Wochen ).Wände sind sehr dünn , man hört die Zimmernachbarn reden und Fernsehen.Da sich gleich eine Straße neben den Hotel befindet , muß man mit diversen Moped heulen rechnen.Motto"nur ein lautes Moped ist ein gutes Moped", um 5 Uhr in der Früh wurden wir mehrmals aus dem Schlaf gerissen weil die Müllabfuhr kam und einige Minuten krach machte.

• Sehr schlecht
  • Hatten HP gebucht und das war gut so.Zum Frühstück gab es alles mögliche.Müsli , Früchte aus der Dose ( Grüße an die Firma DOLE ), Bohnen mit Tomatensoße ,gebr. Speck , gekochte Zwiebel, kleine Würstel (die sogar die Hauskatzen nicht fressen wollten ), Spiegelei, hartes Ei , Kartoffel mit Soße, Tomaten Scheiben mit Käse überbacken , Schinken und eine Sorte Wurst , Käse , Gurken , EINFACH: alles was Engländer so fre..... !!!., aber der Bauch wurde voll.Jeden Abend einen anderen Themen Abend ( grichischer , Itali, internationaler , chines. ..)Leider hat uns vom Abendessen nichts geschmeckt , alles schlecht bis garnicht Gewürzt , extrem fettig gekocht .Beim chinesischen Abend gab es laut Menü Karte gebratene Nudeln und diese waren dann Hohl-Nudeln mit Tomatensoße.Der Fisch den es gab schmeckte nicht nur nach nichts , sondern stank auch fürchterlich.Alles trieft in Fett , aber den Engländern schmeckts.( sieht man auch an der Figur.) Es war immer reichlich vorhanden. Bei HP ist kein Getränk beim Abendessen inbegriffen.Stilles Wasser in der Flasche 2.10 .- Bier 2.50.-.Preise halten sich in Grenzen.Für Kinder gibt es auch jeden Abend was ( Chicken Nuggets , Pommes, Pizza ) , wo sich auch diverse "ältere" Kinder reichlich bedienten.Wir gingen des öfteren in den nahen Lokalen essen , wo man zu allen was man ißt Pommes bekommt.Das grichische essen ist dort wirklich verschwunden.

• Die meisten Kellner und Kellnerinnen sind sehr freundlich und Hilfsbereit.Einige Ausnahmefälle gibt es immer ( haben natürlich dann kein Trinkgeld bekommen ).Wozu das gut ist das man bei Frühstück und Abendessen vor der Tür stehen bleiben muss und warten muss bis man zu einem Tisch gebracht wird haben wir in den 2 Wochen leider nicht herraus gefunden.( ist eher lästig ).Leider kann fast niemand Deutsch , aber mit Händen und Füßen und unseren Englisch , bekamen wir alles was wir wollten.

• Vom Flughafen zum Hotel sind wir nur 15 Min. gefahren , liegt unmittelbar in der Einflugschleuse aber nicht lästig laut.Zum Strand ca. 80 Meter wo sich auch Liegestühle befinden.(natürlich gegen Bezahlung)Wasser sauber, nicht so der Kieselstrand.Badeschuhe sehr Empfehlendswert.Bushaltestelle ganz in der Nähe um in die Stadt zu kommen ( 1.60 pro Person). Wir hatten Ausblick auf den Pool ( nicht zu empfehlen wegen extrem lauter Musik am Abend ).Mit Meerblick erheblich besser und ruhiger.Ungepflegter Abschnitt direkt vor dem Hotel ( gehört aber nicht zum Hotel).

• Schlecht

Sport gibt es nur unwesentlich. Manchmal wird Wasserball gespielt. Nur 1 mal in den 2 Wochen sahen wir Wassergymnastik , und Dart.Der Pool ist viel zu klein für die vielen Leute die da waren ( auch vom Nachbarhotel kamen die Gäste ) .Fast keine Animation und wenn dann nur in Englisch.Tagsüber wird auf der Bühne für den Abend"trainiert" und man hört den ganzen Tag das selbe Lied bis es einstudiert war.Am Abend dann gab es die Aufführung wo die Jungs und Mädels das selbe getragen haben wie am Tag. ( grünes Shirt mit blauer Hose , keine Kostüme oder dergleichen).Die Liegen stehen direkt neben einander , man muß aufpassen das man sich nicht gegenseitig auf den Fuß steigt.Liegen werden von den Engländern natürlich schon vor dem Frühstück großflächig reserviert.Wer zu spät kommt liegt dort wo am Nachmittag keine Sonne mehr ist.Ein kleiner Kinderpool ist vorhanden , wurde aber nie genutzt.Für Eltern mit Kindern finde ich es eigentlich ganz super.Kinderclub zwar vorhanden , aber nicht geöffnet.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Rainer