Das Hotel als solches hat knapp über 200 Zimmer, wobei hier gewählt werden kann (Ohne Meerblick, Meerblick, Familienzimmer). Das Hotel liegt in einer Nebenstrasse, zur parallel verlaufenden Haupstrasse nach Rhodos. Rhodos liegt lediglich 6km entfernt und ist gut, sowie günstig, mit dem Bus oder aber Taxi zu erreichen. Das äusserliche Erscheinungsbild des Hotels ist eher schlicht und nichts besonderes. Der Eingangsbereich (Rezeption) hinterlässt zunächst einen guten Eindruck bei den ankommenden Gästen, wobei man von diesem nicht auf die Zimmer schliessen sollte. Darauf werde ich später noch eingehen. Die Aussenanlage macht einen sauberen Eindruck. Zum Strand sind es nur knapp 50m. An diesem können zwei Liegen mit einem Schrim für 7 Euro pro Tag gemietet werden. Tut Euch einen Gefallen und bucht nicht dieses Hotel. Erspart euch den Ärger seht zu das ihr für Euer Geld auch das geboten bekommt was man von 4 Sternen normalerweise erwarten kann.
Unser Zimmer war meines Erachtens alles andere als eines 4 Sterne Hotels würdig. Regelrecht heruntergewirtschaftet war der Raum. Die Möbel waren ausgeblasst, nicht richtig sauber, an den Zimmerwänden waren Nachbesserungen (Anstrich) zu erkennen die schlecht ausgeführt waren, die Bettmatratzen waren durchgelegen, was ein Durchschlafen während der gesamten Urlaubsdauer unmöglich machte. Die Zimmertüren knarrten, der Duschvorhang hielt nicht richtig, die Fliesen im Badezimmer waren speckig und wurden garnicht richtig sauber. Also kurz gesagt waren das noch keine zwei Sterne was das Zimmer angeht. Wir kamen uns vor wie in einer Abstellkammer. Das einzig schöne war der Meerblick.
Als allererstes ein ganz wichtiger Hinweis für die Herren die gerne am Abendessen teilnehmen möchten. Man wird beim Abendessen nur in langen Hosen ins Restaurant gelassen. Diese Kleiderregelung wird von 12 Fly mit keinem Wort in der Hotelbeschreibung im Katalog erwähnt. Also unbedingt eine einpacken. Ich musste mir eine kaufen gehen und kann jetzt sehen wo ich das Geld wieder her bekomme. Was die Sauberkeit im Restaurant und den Service angeht war alles ok. Die Tische waren immer schön gedeckt und das benutzte Geschirr wurde immer direkt vom Personal abgeräumt. Das Abendessen betreffend war ich etwas enttäuscht, da ich mehr mit landestypsischen Gerichten gerechnet habe. Auch wurde nichts direkt vom Grill angeboten wie ich das aus der Türkei kenne (Fisch, Fleisch). Das Frühstück war wie man es kennt englisch angehaucht. Aber da findet jeder was.
Das Personal des Hotels war durchweg sehr freundlich. Vor allem die Bedienungen machten einen guten Job. Das ist aber auch der einzige Grund weshalb ich hier die 4 Sonnen vergebe. Was nämlich den Umgang mit Beschwerden angeht, so musste ich zusätzlich über den 12 Fly Reiseleiter reklamieren, damit sich etwas getan hat. Was das Reinigen der Zimmer angeht, so hatten wir bereits bei der Ankunft die ersten Probleme, da unser Zimmer nämlich nicht geeinigt war. Staub lag in den Schränken und Schubladen, das Bad war nicht geputzt. Man hatte den Eindruck das dieses Zimmer keinen Putzlappen zu Gesicht bekam.
Zum Teil bereits oben beschrieben. Nachbarhotels gibt es nur ein Kleines auf der linken Seite vom Atlantica Princess liegend. Unweit vom Hotel findet man zwei Supermärkte, sowie mehrere Tavernen und zwei bis drei Geschäfte. Die Nähe zum Flughafen merkt man gut, zumal die Anflugschleife vom Meer kommend genau vor dem Hotel verläuft, d.h. die Flugzeuge fliegen genau auf das Hotel zu wenn sie ihre Schleife drehen. Der Lärm dadurch hält sich in Grenzen, jedoch fliegen an bestimmten Tagen und zu bestimmten Zeiten alle 5 bis 10 Minuten die Flugzeuge Rhodos Flughafen an. Preise für Bus und Taxi sind günstig. Eine Taxifahrt nach Rhodos kostet zwischen 7 bis 8 Euro. Mehr sollte man allerdings auch nicht bezahlen. Eine einfache Busfahrt liegt bei ca. 1,70 Euro. Mietwagen können direkt im Hotel gemietet werden (Sahara Car Rentals) oder aber bei den umliegenden Anbietern. Mietwagenverleiher gibt es wie Sand am Meer.
Liegestühle waren heiss begehrt und wurden am frühen Morgen bereits von den ersten Gästen noch vor dem Frühstück mit Handtüchern reserviert. Da nicht alle Liegen vollkommen in Ordnung waren, war es für den Normalaufsteher sehr schwierig nach dem Frühstück noch eine adäquate Liegemöglichkeit zu ergattern. Schattenspendende Bäume sind vorhanden, so dass auch derjenige der keinen Sonnenschirm mehr bekommt sich in den Schatten legen kann. Das Wasser im Pool hatte Badewassertemperatur. Allerdings für Kleinkinder. Erfrischend war da nix mehr. Ich war ein einziges Mal drin. Ansonsten geht man besser ins Meer baden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Daniel |