Janina (14-18)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Unvergesslicher Urlaub - supi dupi Holidays

Also, ich versuche jetzt mal das Hotel "Atlantica Princess" zu beschreiben. Es besitzt um die 220 Zimmer, wobei man zwischen Meerblick und Poolblick entscheiden kann. Wir hatten als Familie (Ich 16 Bruder 11) ein Familienzimmer mit Meerblick gebucht, auf dessen Ausstattung ich später noch einmal zurückgreifen werde. Stockwerke gibt es 4, wobei man diese mit zwei Treppen als auch mit einem großen un kleinen Aufzug schnell erreichen kann! Die Aussicht auf das Meer is meiner Meinung nach sehr schön, da man an schönen Tagen sogar die türkische Küste erkennen kann un auch das nicht weit entfernte Rhodos erblicken kann. Es sind während unseren Aufenthalts sehr viele Familien mit kleinen Kindern zu Gast gewesen, aber auch ältere Herrschaften hatten keine Scheu sich am Pool blicken zu lassen. Von der Architektur ist das Hotel von außen nichts besonderes, aber kaum hat man das Hotel betreten, erwartet einem ein großes Foyer mit einer großen Rezeptionsbar und Sesseln, wo man immer die Möglichkeit hatte Fern zu sehen. Außerdem stellt das Hotel 2 Internetplätze zur Verfügung, wo man für 1 euro 10 min surfen kann. Dennoch ist die Verbindung nicht immer die Beste gewesen...Als Familie hatten wir uns für das All Inclusive Angebot entschieden und somit konnten wir den Tag über essen und trinken was wir wollten, ausgeschlossen dem Marken Eis sowie dem Flaschenwein zum Abendessen (+ griechischer Abend), das man dann doch als All Inclusive Benutzer bezahlen musste. Jetzt, was uns bei der Buchung nicht mitgeteilt wurde: Dieses Hotel ist ein hauptsächlich englisches Hotel. Dennoch machte uns das recht wenig aus, da wir alle in der Lage waren uns Englisch zu kommunizieren. Trotzdem fanden dann auch einige Deutsche, holländer und Franzosen den Weg ins Hotel. Dennoch glaube ich, dass um die 80 % von der Insel kamen. Auf jeden fall ist das Hotel total familienfreundlich, da am Abend ab 8 eine stunde lang eine Mini Disco läuft, wo sich die Kinder richtig austoben können ( hab mir sogar die CD mit den supi coolen Lieder gekauft). Danach wird jeden Abend um halb zehn Bingo gespielt- das englische Nationalspiel!- wir haben sogar einmal den hauptgewinn gewonnen! *haha* Darauf findet dann das Nachtprogramm statt, indem die Animateure jeden Abend etwas anderes vorzuführen wissen und das Publikum nicht unbeteiligt bleibt. Keine Angaben

• Das Zimmer war die Enttäuschung des Urlaubs. Es war für ein Familienzimmer eindeutig viel zu klein. Es war lediglich ein Zimmer mit einem Doppelbett und einem Hochbett, einem Tv mit deutschen kanälen wie rtl und zdf einem Minitisch mit drei stühlen und einem schrank mit safe, den man mieten musste. Sonst gab es nur noch ein kleines badezimmer...Es war zwar sauber, als wir es betraten, aber von den möbels her, hatten wir uns dann doch was anderes vorgestellt. Die Klimaanlage ging in der ersten nacht nicht, weil der entschalter an der balkontür kaputt war, was mein dad schließlich doch noch zu reparieren wusste. Der Balkon könnte kaum kleiner sein- Außer dem wäscheständer zwei stühlchen und einem tischen passte nichts drauf. Betten waren vom Zustand ganz ok, in der Badewanne kam auch immer warmes Wasser, großer Spiegel im bad als auch im kleinen zimmer. Da wir die solaranlage direkt über dem Zimmer hatten, hörten wir diese hin und wieder nachts brummen. Wie gesagt hatten wir ein Zimmer mit meerblick, was sehr schön war, da man immer den Sonnenauf- und untergang beobachten konnte und direkten Blick auf den strand hatte. Dennoch gibt es dort ein stück land dazwischen was nicht zum hotel gehört, was einer müllhalde gleicht...*eher schlecht* Doch da wir sowieso fast den ganzen tag nicht in diesem Zimmer verbrauchten, sondern nur zum duschen und schlafen, war es nun wieder nicht sooooo dramatisch, dass es nich unseren Erwartungen entsprach!!!

• Gut
  • Also es gibt ein richtiges großes Restaurant im Hotel, wo man Frühstücken und Abendessen kann. Das Essen ist sehr gut. Zum Frühstück gibt es drei verschieden eiersorten, schincken, kartoffelpuffer, kleine würstchen, crepes mit nutella, zimt und zucker. Dann käse, salami, mortadella als beilagen zu toasts, weißbrot, brötchen und brot, sowie fünf verschiedene müslisorten, heiße und kalte milch, kaffee, orangensaft, apfelsaft und grapefruitsaft, tee...usw. es ist auf jeden fall für jeden was dabei!!! Das Mittagessen wird in der Taverna im freien abgehalten. Auch hier bekommt jeder was das Herz begehrt. Viele verschiedene Fleisch und Fischsorten jeden Tag etwas andres mit beilagen wie pommes, nudeln, reis mit soßen..usw. Außerdem ein großes Salatangebot steht jedem zur verfügung. Für Nachtisch is auch gesorgt mit früchten, eis, pudding und kuchen....! Abends ist wie gesagt für männer lange hose pflicht. Dort gibt es jeden tag einen anderen Nationalabend! vom Griechischen bis zum Intalienischen Abend war alles dabei...Die Kinder haben sogar einen Extra Buffet, wo es pizza, pommes chicken nuggets, würstchen usw gibt. Bei allen drei mahlzeiten müssen sie am eingang warten, bis sie von der Bedienung an einen Tisch geführt werden. Möchten sie etwas zu trinken bestellen (mittags und abends), muss man Zimmer nummer angeben sowie eine Signatur hinterlassen!!! Außerdem ist eine große bar vorhanden die von außen als auch von innen erreichbar ist. Dort bekommen sie sehr viele getränke, als auch cocktails und eis, wo sie aber auch wieder zimmernummer hinterlassen müssen, auch wenn sie all inclusive haben. Es war immer alles total sauber, da man den leeren teller immer sofort abgenommen bekam und sobald man aufgestanden ist, der tisch sofort abgeräumt wurde und neu gedeckt wurde. Wir hatten ein sehr gutes Verhältnis zum dem Sevice team. Eine Bedienung wusste sogar schon nach mehrern tagen unsere zimmer nummer sodass wir ihn nicht mehr drauf hinweisen mussten. FRühstück gibt es von sieben bis halb zehn, mittagessen von halb eins bis um drei und abendessen von halb sieben bis um halb zehn. Während der Poolzeit konnte man sich jederzeit einen kleinen snack vorne an der bar holen (pizza, hot dogs, burger, sandwiches) *sehr lecka* Also an der Gastronomie ist wirklich nichts auszusetzen gewesen!

• Gut
  • Also was den Service angeht, habe ich echt nichts zu beklagen. Die Bedienung als auch die Rezeption und die Animateure waren sehr sehr freundlich. Innerhalb der ersten zwei Tage wussten praktisch alle, dass wir Deutsche sind, und sprachen mit uns deutsch, auf jeden fall so, sodass wir es verstanden konnten, und auch wenn mal ein Englisches Wort herauskam, fiel nur ein kleines Lächeln un wir unterhilten uns auf Englisch. War alles kein Problem, sondern eher lustig, da man so nur noch mehr seine Sprachkenntnisse verbesserte. Die Zimmerreinung war jeden Tag sehr fleißig- außer Sonntags- naja, die müssen ja auch mal frei haben- auf jeden fall machten sie uns jeden tag die betten, und falteten uns die schlafanzüge sowie wir jeden tag neue Handtücher zur verfügung hatten. ;-) Der Check-In verlief problemlos, auch wenn wir abends erst gegen neun ankamen. Wir bekamen sogar noch etwas von dem Abendessen mit: Männer müssen lange Hosen tragen (eine familie die mit uns anreiste dufte am gleichen Abend nichts mehr essen, da der Vater mit seinen beiden älternen Söhnen nur dreiviertel hosen trugen). Kleine Kinder können den Tag über in dem First Choice Center betreut werden, falls die Eltern einmal entspannen wollten! ;-) Jeden So. steht ein Fotograf abends vor dem Restaurant und bietet 12 Fotos für ca. 40 euro....sehr schön, sollte man nutzen, weil solche erinnerungen hat man nur einmal! *hihi* Haben einen Tagenausflug gebucht, der uns zu den "perlen von rhodos" führte. Wir bekamen die akropolis von lindos gezeigt, den alten standpunkt des collos von rhodos, den hafen die ritterstadt und ein altes Stadion! sehr informativ, aber auch sehr anstrengend wenn es um die 40 grad is!

• Meiner Meinung nach ist das hotel in einer schönen Region gelegen. Zum Strand sind es lediglich um die 50-80 Meter- also es ist kein Umstand mal für eine halbe stunde schnell ins meer zu springen und danach wieder am Pool zu liegen!!! Der Strand ist mit Kieseln versehen, wobei wenn man zwei meter im Wasser ist, der Grund sich in weichen Sand ändert. Zwei Liegen mit Sonnenschirm sind für sieben euro den tag zu bekommen und es befinden sich auch toiletten, duschen sowie einem Beachvolleyballfeld am Strand. Am danebengelegenen Strand ca 500m entfernt hat man sogar die Möglichkeit bei gutem Wellengang (meistens vorhanden, da der westwind weht) zu segeln oder wasserski zu fahren. Das hotel liegt in einer Nebenstraße zur Hauptstraße, auf der man schön einkaufen gehen kann, jedoch auch an jedem zweiten Stand ein Auto mieten kann (rent a car). Zu Rhodos sind es ga 7-8 km, mit dem taxi kann man mit 8 euro hinfahren- der bus kostet sogar nur um die 1,70 euro. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein Einkaufladen like Toy are us, wo kinder nicht genug davon bekommen. Außerdem zwei nahgelegene Supermärkte und mehrere Tavernen, wo man recht gut und viel essen kann! Außer einem anderen kleineren modernen Hotel (betten als liegen) ist in er näheren Umgebung nicht viel vorhanden. Zum Flighafen sind es ungefähr ca. nur 10 min, was heißt, dass man hin und wieder Flugzeuge starten und landen hört und sieht, was aber für uns nicht wirklich störend war, wie es andere Urlauber hier beschrieben!!!

Also das Sportangebot habe ich mir persönlich doch ein bisschen komplexer vorgestellt. Man hat die Möglichkeit im Hotel Billard, Tischtennis, Dart und Fußball zu spielen. Begeistert war ich von den Wasserspielen die veranstaltet wurden. HAbe einmal beim Wasservolleyball mitgespielt *fand ich klasse* und auch beim Wasserpolo mitgewirkt, das hat echt laune gemacht. Doch neben dem WAsserbasketbällen hat man nicht wirklich mehr möglichkeiten sich sportlich zu betätigen. Wie gesagt gibt es jeden abend eine Minidisco und abends das Nachtprogramm wie Greaseauftritten, game shows, karaoke abende usw. (sehr unterhaltsam meiner meinung nach) Der Swimming Pool ist sehr groß, im voderen teil ist es flach sodass auch kinder stehen können, dann kommt praktisch das sportgebiet, wo wasserspiele verantstaltet werden un schließlich auf der andren seite der brücke etwas tiefer 185cm wo man zeit hat auf luftmatratzen sich zu entspannen und die sonnen zu genießen. Die Liegestühle sind zum Teil kaputt, sodass es schon schwierig ist nach dem Frühstück noch einen Platz zu finden. Es gibt genug sonnenschirme und schattenplätze unter den bäumen auf der wiese. die wassertemperatur beträgt um die 25 grad, sodass man sich schon abkühlen kann, wenn man zuvor in der 40 grad heißen sonnen gelegen hat. Der Pool ist von 8-19 uhr geöffnet. Außerdem gibt es noch ein Babybecken, der auch sehr schön angelegt ist... Man wurde von morgens 10 bis abends 5 über den TAg animiert, das Problem war: Entweder war es für Kinder von 5-10, oder ältere ab 16. Doch ich konnte kaum an den Aktivitäten mitwirken, da bei der Unterhaltung für über 16 Jährige nur Männer mitmachten und ich mir ein wenig fehl am Platz vorkam. Also meiner Meinung müsste mehr für die Jugend getan werden.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Janina