Judith & Klaus (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein vollkommener Urlaub zum Wohlfühlen

Gut

Das Hotel war von außen sehr angenehm anzuschauen, die Innenausstattung sehr nobel und elegant. Der Eingangsgereich ist sehr groß und überschaubar, die Rezeption war immer besetzt. Das Hotel hat über 200 Zimmer und Appartaments mit 4 Stockwerken, die alle gut und leicht mit Aufzügen zu erreichen waren. Sauber und gepflegt war die Hotelanlage. Wir hatten AI und waren damit sehr zufrieden. Die Gäste in dem Hotel waren sehr international, d. h. viele Engländer, viele Holländer, Belgier und Deutsche. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und für Behinderte gut ausgestattet. Ausflüge kann man jederzeit mit dem Auto, Scooter(Roller) oder mit dem Bus unternehmen. Sehr zu empfehlen ist das Schmetterlingstal, Lindos ist ein Ausflug wert und Rhodos mit seiner Altstadt und dem Mandraki Hafen. Von dort fahren Ausflugsschiffe ab.

• Unser Zimmer war sehr geräumig (Zustellbett) und sehr stilvoll eingerichtet. Die Betten und Matrazen waren sauber und bequem, die Klimaanlage war 3-stufig verstellbar. Das Badezimmer war ebenfalls groß und modern eingerichtet. Die Wanne war ausgestattet mit einem Duschvorhang und das Wasser war angenehm warm. Es war ein Fön vorhanden und im Zimmer lagen 2 Bademäntel zur Benutzung bereit. Das Zimmer war hellhörig und wir hatten Fernsehen mit 2 deutschen Programmen. Bei der Zimmerbuchung empfehlen wir ein Zimmer mit Meerblick. Die Aussicht war traumhaft.

• Im Hotel gab es ein Restaurant, in dem das Früh- und Abendbuffet stattfand. Die Auswahl an Speisen und Getränken war sehr groß. Es gab zum Frühstück z. B. Rührei, Spiegelei, gebratenen Speck, Toast und allerlei Brot- und Brötchensorten. Verschiedene Wurst- und Käsesorten, diverse Müsli´s, frische Omelett´s, verschiedene Jogurt und Obstsorten. Zum Abendessen wurde wieder ein reichhaltiges Buffet geboten mit verschiedenen Fleischsorten, viel Auswahl an Gemüse und Kartoffelcreationen, 6 - 7 verschiede Salate, Nudelgerichte und verschiedene Soßen dazu. Süße Nachspeisen vom Eis bis hin zur Sahnetorte. Die Sauberkeit und die Hygiene waren nur zu loben, das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Angebot der Küche war International.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Hotelpersonals und der Servicekräfte waren ausgezeichnet, man muss allerdings etwas Englischkenntnisse besitzen, denn das meiste Personal sprach überwiegend englisch, ein paar wenige konnten etwas deutsch. Aber das hat uns nicht gestört, da konnten wir unsere Englischkenntnisse wieder auffrischen. Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert. Bettwäschewechsel und frische Handtücher gab es 6 Tage in der Woche. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, denn wir hatten keine. Die Check-In Abfertigung war super.

• Das Atlantica Princess liegt im Ort Ialyssos in der Region Ixia. Der Kies- und Sanstrand war nach ca. 80 Meter vom Hotel aus leicht zu erreichen. In unmittelbarer Nähe zum Hotel befand sich eine lange Einkaufsstrasse mit vielen Tavernen und Cafe´s. Der Transfer vom Flughafen und wieder zurück war super von Alltours organisiert. Ausflugsmöglichkeiten gab es in Hülle und Fülle, man kann sich auch ein Auto (Rent a Car direkt im Hotel) oder einen Scooter mieten. Eine Taxifahrt (Taxi´s halten direkt vor dem Hotel) ins 6 KM entfernte Rhodos kostet ca. 8 Euro und die Bushaltestelle ist auch nur ein paar Strassen weiter.

Der Pool war sehr groß, ca. 25 Meter lang und ca. 10 Meter breit, die geringste Tiefe betrug 0,80 Meter und die tiefste Stelle war ca 1,80 Meter. Die gesamte Poolanlage und auch der Pool wurde jeden Tag gereinigt. Liegen und Sonnenschirme waren genügend vorhanden. Die Animation auf der Show-Bühne (leider nur in englisch) und die Wasseranimation (deutsch und englisch)war für jung und alt sehr abwechslungsreich. Für die Kleinsten war auch ein Pool vorhanden. Der Strand war sauber und das Wasser war mit seinen 25 - 27 Grad sehr angenehm. Da der Strand nicht direkt zur Hotelanlage gehört, konnte man 2 Liegen und einen Sonnenschirm für 7 Euro mieten. Kinderbetreuung und Kinderspielplatz war vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Judith & Klaus