Das Hotel befindet sich ca. 45 Autominuten vom Flughafen Larnaca entfernt ganz am Rande östlich von Aiya Napa, fast das letzte Hotel und somit recht ruhig. Es gibt ein Haupthaus mit 5 Etagen. Der Rest verteilt sich auf Nebengebäude in der ganzen Anlage. Wir hatten ein Appartement (Zi. 273) in einem der Nebengebäude mit direktem Blick aufs Meer. Das Hotel scheint schon etwas älter zu sein, das Bad gehört erneuert. Das Publikum erstreckt sich aus überwiegend Deutschen, Engländern, einige Österreich u. Schweizer, in der Nachsaison waren auch Russen da. Das Hotel hat zwei Pools, einen Aktivpool im oberen Bereich bei den Nebengebäuden. Unten am Hauptgebäude befindet sich der Ruhepool. Schöne gepflegte Gartenanlage mit toller Aussicht aufs Meer. Busfahren lohnt sich, bei grad mal 1.- EUR pro Fahrt. Es lohnt ein Tagesticket zu lösen, dass kostet ohnehin nur 2.- EUR. Kap Greco besuchen, tolle Aussicht! Wir werden Zypern auf jedenfall mal wieder ansteuern, nur etwas früher, da Ende Oktober/Anfang November die Sonne schon recht tief steht. Es ist zwar tagsüber warm um 25 Grad, aber man muss, spätestens nach der Zeitverschiebung schon um 16 Uhr den Strand verlassen, da es zu frisch wird.
Hier ist das größte Kriterium. Das Badezimmer ist sehr klein, für eine 4köpfige Familie fast zu klein. Der Rest ist größentechnisch ok. Allerdings gehört das Badezimmer dringend renoviert, die Badewanne ist stumpf, der Duschkopf teilweise schon sehr verschlissen. Auch gibt es zu wenig möglichkeiten die Handtücher zu trocknen. Wir hatten im Bad für 4 Badetücher und 4 Handtücher gerade mal eine Handtuchhalterstange. Fazit: Wir hatten jeden Tag die Handtücher in die Badewanne gelegt, weil wir keine Möglichkeit zum Trocknen hatten. Somit wurden sie auch jeden Tag gewechsel. Über das sonstige Zimmer kann man nicht meckern, Schön aufgeteilt, Küche und Essbereich leicht erhöht, freundlich eingerichtet. Lediglich das Ehebett ist zu schmal, nur 1,40 m. Die Küche haben wir nicht genutzt, deswegen kann ich dazu nichts sagen. Zimmer waren im Großen und Ganzen sauber.
Das Essen war gut und ausreichend. Wir haben die Mahlzeiten im Hauptrestaurant eingenommen. Man hat wohl auch die Möglichkeit als All-In-Gast einmal im A-la-Carte-Restaurant zu essen, haben wir aber nicht genutzt, da das Essen auch so gut war. Frühstück war interkontinental, es hat an nichts gefehlt. Mittagessen war stets vielfältig und ausreichend. Das Abendbuffet stand jeden Tag unter einem Motto (griechisch, zypriotisch, italienisch, asiatisch... etc.) Das einzige was uns störte, war dass Ende Oktober das Kidsbuffet geschlossen hatte. Auf Nachfrage hieß es, dass nicht mehr genug Kinder da waren. War aber nicht der Fall, es waren noch sehr viel Kinder da, da sollte etwas flexibler damit umgegangen werden. Aber sonst war das Essen und die Qualität wirklich gut!
Personal war freundlich und stets bemüht, sei es im Restaurant, der Bar od. an der Rezeption. Teller wurde umgehend aberäumt, wenn man fertig war. Sie sprechen dort vorwiegend Englisch verstehen aber teilw. Deutsch ganz gut, an der Rezeption auch gut deutsch gesprochen. Mit Beanstandungen wurde relativ zügig umgegangen und auch zufriedenstellend erledigt. Kann man wirklich nix dagegen sagen.
Die Lage des Hotels ist wirklich top! Ruhig gelegen, auf einem kleinen Hang mit toller Aussicht aufs Meer. Der Strand ist über einen kleinen Weg nach ca. 150 m zu erreichen. Die Liegen (2,50 EUR pro Liege und Schirm) sind gebührenpflichtig. Dafür ist der Strand traumhaft, hell und feinsandig und das Wasser traumhaft klar. Einen Pluspunkt bekommt auch die kleine Bucht, vor dem großen Grecian Bay, der direkt anschließt, da die Bucht doch nicht ganz so belebt ist. Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb haben wir nicht genutzt, da wir zu Saisonende da waren und schon das eine od. andere Lokal zu hatte. Wer Party möchte sollte direkt nach Aiya Napa reinfahren, sind ca. 1,5 km bis ins Zentrum. 2 Supermärkte befinden sich direkt am Hotel, Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe. Alle 20 min. fährt der Linienbus für 1.- EUR Route Aiya Napa - Paralimni (Ostküste), also recht günstig - eine echte Alternative zum Taxi.
Unsere Kids haben begeistert die Minidisco abends (wenn auch täglich das Gleiche und in gleicher Abfolge lief) und teilweise den Miniclub genutzt, hin und wieder auch mal Volleyball, da wir schon in der Nachsaison waren, war das Angebot teilweise schon eingeschränkt. Was etwas nervig war, war die englische Animation (hieß Teatime live), die nach der deutschsprachigen Minidisco folgte. Ein Mitglied aus dem englischen Animationsteam, ratterte sein Programm auf der Bühne runter, ohne die Kids groß einzubeziehen und direkt auf sie einzugehen. Die Kinder versuchten da mehr oder weniger das nachzumachen, was die Tante auf der Bühne vormachte. Sah aber alles mehr nach einer englischen Aerobicstunde statt Minidisco aus. Danach war dann Bingo auf Englisch an der Reihe. Erst nach einer Woche, Ende Oktober, beendeten die Engländer die Saison, sodass es dann nur noch die deutsche Minidisco gab. Andere Aktivitäten wurden nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|