Gut geeignet für Wanderfreudige, wenig touristische Umgebung, Hotel selbst sehr sauber und extrem nettes Personal. Elisabeth, die Chefin, ist eine Marke, die dem Hotel seinen ganz eigenen Charm gibt.
Sauber, wurde jeden Tag gereinigt, allerdings absolut nicht mehr modern (was seinen eigenen Charm hat). Einen Stern Abzug gibt es, weil der Herd nicht verwendet werden kann. Man kann also leider nichts kochen (außer Tee, ein Wasserkocher ist da). Unser Blick zum Pool und seitlich aufs Meer war genial. Eine Klimanalage gibt es nicht, haben wir aber auch nicht gebraucht, weil man gut lüften konnte.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und an 2 Tagen das Abendessen genutzt (12 Euro). Beim Frühstück war das Obst sehr gut, der Rest nicht immer und nicht so abwechslungsreich. Spiegel- oder Rührei bekommt man auf Wunsch zubereitet. Die Paella am Abend war toll, ansonsten war das 3-Gänge-Menü nichts besonderes. Getränke waren etwas teurer als unten im Ort (Bier für 2,60, ansonsten eher 1,80).
Gibt es nichts zu meckern, war einfach perfekt! Tipp: Karten für den Loro Park und Busfahrkarten an der Rezeption kaufen und vorher Tickets für die Seilbahn auf den Teide reservieren (lassen). Wir kamen einmal hin und konnten nur noch Tickets für den nächsten Tag bekommen. Es ist ja keine Tui-Reiseleitung vor Ort, aber das braucht man bei dieser Rezeption auch nicht. Alle sprechen deutsch (auch die Kellner). Und egal, welche Wünsche man hat, die Rezeptionistinnen rufen überall an und fragen nach.
Alles ist gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar, für manche Ziele (wie Teide) ist ein Mietwagen aber etwas bequemer (gibt es an der Rezeption absolut unkompliziert zu mieten ab 30 Euro pro Tag). Wir haben viele Wanderungen direkt im Anaga-Gebirge gemacht, die absolut abwechslungsreich sein können (Achtung: Dort gibt es auch Gebiete, wo man vorher eine Genehmigung einholen muss). Ein Ordner, die Rezeptionistinnen und Elisabeth, die Chefin liefern Ideen für Routen für jeden Geschmack. Im Ort selbst gibt es auch einen Felsstrand, wo sich aber nicht jeder ins Wasser traut und ein Meerwasserschwimmbecken (kostenlos). Im Nachbarort Bajamar kann man auch an einen sehr schönen Sandstrand runter wandern (nur für Trittsichere!). Außerdem gibt es ein paar Restaurants und kleine Supermärkte im Ort. Für größere Supermärkte oder Shoppingstraßen muss man schon eher nach La Laguna fahren (30 Min mit dem Bus für 1,15Euro). Transfer vom Flughafen Süd dauerte ca 1,5 Stunden.
Wandern, ist ja klar. Tischtennis-Raum haben wir sehr viel genutzt, Fitnessraum ist sehr klein, aber ordentlich. Der Pool war leicht salzig, aber sehr sauber und es gibt auch ein Hallenbad. Außerdem kann man sich massieren lassen, Haare schneiden oder Kosmetik (alles mit Terminen, günstige Preise, haben wir aber nicht ausprobiert).
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Katharina |