Heidi (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Superschönes Hotel!Traumurlaub!

Das Atrium Palace ist nur zu empfehlen.Es ist eines der schönsten Anlagen auf Rhodos.Die überaus rießige Poolanlage ist mit wunderschönen Palmen und Babanenbäume gestaltet.Ein Traum für jedes Auge. Ein Wellnessgebäude,daß Richtung Meer gebaut ist,läßt keine Wünsche offen. Die Anwendungen sind meines Erachtens aber zu teuer.Da das Hotel besteht aus zwei Gebäuden die durch eine Brücke verbunden sind. Im Innenhof der Gebäude befinden sich nein Fischteich zahlreiche Pflanzen und kleinere Wasserfälle. Außer den Hotel gibt es noch Superior Villen die jeweils einen eigenen Pool verfügen. Im Hotel sind die Getränke ziemlich teuer. Für einen Aperetif zahlt man schon mal 6.00 € Der Capucino kostet 3,80€. ImHotel gibt es aber einen Supermarkt.Außerdem sind nochmals zwei Supermärkte in unmittelbarer Nähe,die etwas günstiger als im Hotel waren.Arzneimittel sind in Griechenland um einiges günstiger. So kann man in jedem Supermarkt 1 Packung Aspirin für 70 Cent erwerben. Zigaretten sind auch super günstig!Man darf 4 Packungen mit nach Hause nehmen. Ich bezahlte für die GR 25 Stk.1,90€ 1Stange ist noch billiger die kostet nur 15,20€die Preise unseren angepasst. Die Verkäufer sind nicht aufdringlich und das Personal im Hotel ist sehr freundlich. So wie man es von einem 5 Sterne Hotel erwartet. Im Hotel sind sehr viele Engländer und die Veranstaltungen wurden hauptsächlich in englischer Sprache gemacht.Da im Oktober mehr ältere Gäste sind,ist es für Jugendliche nicht zu empfehlen.Ich persönlich konnte keine Disco finden und auch sonst war es Abends eher ruhig.Es ist ein Ort zum Entspannen und wohlfühlen.Mir persönlich hat die Ruhe nichts ausgemacht.Das Essen ist super gut. Leider habe ich ganz schnell zugenommen,denn man kann einfach nicht wiederstehen.Das riesengroße Büffet hat für jeden etwas! Unbedingt ein Auto mieten und sich Rhodos mal von allen Seiten ansehen. Es ist eine sehr schöne Insel mit mehreren Sehenswürdigkeiten. Das Goldgeschäft Rhodos Gold ist nicht sehr zuempfehlen da sehr teuer. Auch Rhodos Stadt unbedingt ansehen.Das Hotel ist mehr zur Erholung und zum Entspannen. Nichts für Nachtschwärmer!!

• Die Zimmer sind sehr groß, sauber und freundlich eingerichtet.Ein Fernseher nit deutschen Programm Minibar Telefon Klimaanlage Fön Safe und Balkon sind Standart.Die Zimmer sind nicht hellhörig und sehr sauber. Das Badezimmer ist auch sehr groß. Ein Bidet ist auch vorhanden.Alles war in Marmor ausgestattet.Ein rießengroßer Spiegel darin gab das gewisse etwas.Im Badezimmer fehlte allerdings eine Steckdose.

• Das Essen war hervorragend. Wieder war das Englische im Vordergrund,aber wie gesagt,man bekam alles.Ich bin immer satt vom Tisch aufgestanden.Abends gab es zusätzlich zum Büffet manchmal gegrilltes.Die Auswahl war sehr groß und abwechslungsreich.Im Speisesaal war es sehr sauber,so wie man es von einem 5 Sterne Hotel gewohnt ist.Wir haben immer auf der großen Terrasse unser Essen eingenommen,da das Wetter noch supergut war. Morgens um 9 Uhr hatten wir schon 24 Grad!Nicht zu vergessen,bei uns wäre es erst 8 Uhr!Die Getränke brauchte man nicht gleich bezahlen.Man mußte auf den Kassenbon die Zimmernummer schreiben. Die Getränke wurden erst am letzten Tag beglichen.So konnte man in der ganzen Anlage Getränke oder Essen ohne Bares zu sich nehmen.Man kann aber auch gleich bezahlen!

• Sehr freundliches Personal!Versteht allerdings nicht jeder Deutsch.Die Zimmermädchen reinigen 2 Mal am Tag die Zimmer!Duschmittel Kosmetiktücher Nähzeug und sogar eine Duschhaube liegen im Badezimmer bereit. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt.Als Begrüßung stand eine Flasche Wein und ein Obstkorb im Zimmer.Gläser werden jeden Tag gestellt,so daß man gemütlich Abends auch die Getränke vom Supermarkt zu sich nehmen kann.Abends werden auf den Kopfkissen mal Röschen oder Bonbons gelegt.Die Zimmer sind sehr groß ca.20qm und ein schöner Balkon.Von dort aus war der Blick zum Meer genial.Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Es gab einen Fernseher mit deutschen Programm,eine Minibar(Vorsicht die Getränke und Süßwaren sind nicht gerade günstig)und einen schönen großen Schminktisch.Das Personal spricht allerdings kein Deutsch.Die Betten sind groß aber sehr hart.Für mich Gewöhnungsbedürftig,da ich sonst im Wasserbett schlafe. Beim Frühstück und auch beim Abendessen wurden wir immer sehr freundlich bedient.Im Hotel selbst kann man vom Babysitter biszum Wäschservice allesgegen bezahlung bekommen. Preisliste liegt im Zimmer aus.

• Da wir im Nebengebäude untergebracht wurden,hatten wir keine 5 Minuten zum Strand. Der Strand ist wunderschön!! Es ist zwar ein Kiesstrand,aber in den Supermärkten kann man sich Schwimmschuhe kaufen mit denen man ganz unbeschwert am Strand und im Wasser laufen kann. Das Wasser ist um einiges wärmer als der Pool. Wir sind Morgens um 8 Uhr schon zum Schwimmen gegangen. Das Meer ist Morgens total ruhig und sehr warm.Es hatte ca.24 Grad.Das Meer ist suberklar und der Strand sehr sauber!! Auch Duschen sind am Strand vorhanden. Da es Oktober war,war es am Strand nicht überlaufen.Die Liegen am Strand sind aber sehr teuer. Man muß pro Liege 4,00€ bezahlen!!Auch ein Kaffee (Nescaffee) kostet 2,20€. Außer den 2 Supermärkten gibt es noch ein Restaurant (Konstantin)das sehr zu empfehlen ist.Ansonsten gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten im Ort.Viele Tavernen hatten schon geschlossen,denn die Saison ist Ende Oktober vorbei. An der Hauptstrasse die nur wenige Gehminuten entfernt ist,befindet sich eine Bushaltestelle.Mit diesem Bus kann man in das benachbarte Lindos und nach Rhodos Stadt fahren. Wir haben uns ein Auto für 3 Tage(119,00€)gemietet. mit dem Taxi bezahlt man nach Lindos 7,00€ In diesem wunderschönen Örtchen hat man auch mehrere Einkaufsmöglichkeiten und Sehenswürdigkeiten.Es lohnt sich auf jeden Fall dort hin zu fahren! Der Transfer vom Flughafen nach Kalathos dauert ca.2 Std.

• Gut

Tennisplatz ist vorhanden,ich jedoch habe es nicht in Anspruch genommen.Die Poollandschaft ist sehr groß. Liegen stehen für jeden zur Verfügung.Durch die schön angelegten Palmen und Bananenbäume findet man auch immer ein schattiges Plätzchen.An der Poolbar bekam man für eine Kaution von 5€Badetücher die täglich gewechselt wurden.Am Pool war ich weniger,da ich den Strand bevorzugte.Deshalb kann ich auch nichts uber Animationen Tagsüber sagen.Das Wasser im Pool ist sehr sauber aber um einiges kälter wie im Meer. Es hat ca.20Grad. In der Poollandschaft sind auch ein Kinderspielplatz und mehrere kleinere Becken für kleine Kinder.Ideal für Eltern mit kleineren Kindern.Das Wellnessangebot ist hervorragend,aber nicht ganz billig.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht