Christian (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2023 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub auf Rhodos - Erwartungen übertroffen

Gut

Wir waren noch nie zuvor in Griechenland und wollten unseren ersten Urlaub als Paar am Strand verbringen. Nach viel Hin und Her, für welche Insel wir uns entscheiden sollten, wählten wir Rhodos! Von der ersten Minute an hatten wir das Gefühl, von allen im gesamten Hotel herzlich willkommen geheißen zu werden. Nach einem etwas anstrengenden Flug aufgrund von Verspätungen und einer wirklich schlechten Airline (Veranstalter war TUI, durchführende Airline war Marabu, die wiederum AlbaStar gechartert haben, um den Flug zu unternehmen. AlbaStar war absolut bodenlos - nie wieder!) kamen wir abends an und wurden mit Champagner empfangen und mit einem Golfwagen zu unseren Zimmern gebracht - das entschädigte sofort für die Anreise. Eine Flasche Wein wartete bereits auf uns im Zimmer! Das Hotel ist eine wunderschöne Anlage nahe Lindos gelegen. Wir hatten uns vorgenommen, ein paar Tage abzuschalten und dann ein wenig die Insel zu erkunden - dafür war das Hotel und unsere Reise allgemein absolut perfekt. Von hier aus haben wir direkt für zwei Tage ein Auto mieten können und für einen weiteren Tag ein Motorboot, mit dem wir ganz entspannt all das sehen konnten, was wir uns vorgenommen haben.

• Gut
  • Es gibt nur wenige Dinge, die verbessert werden könnten. Das Zimmer, das wir hatten, war sauber und sehr schön, aber nicht topmodern, falls das das ist, wonach man sucht. Sie haben ein schönes traditionelles Design und sind gemütlich - nur die Duschwanne wirkt etwas veraltet. Sie war für unseren Geschmack etwas zu klein, eine normale moderne Dusche wäre schöner gewesen! Aber wenn man es im Verhältnis zum Gesamterlebnis betrachtet, ist es wahrscheinlich schon fast kleinlich.

• Das Essen im Hotel hat jeden Tag ein anderes Thema, sodass es nie langweilig wird. Das Buffet ist gut organisiert, es gibt Live-Cooking und die Auswahl ist riesig! Wir haben es in 7 Tagen nicht geschafft, alles auszuprobieren. Auch die anderen Restaurants im Hotel haben einen tollen Eindruck hinterlassen - der Hummerabend am Mittwoch ist wirklich spektakulär und luxuriös, und wenn du dich richtig verwöhnen lassen möchtest, bist du hier genau richtig. Auch das Personal an den Bars des Hotels war unglaublich freundlich und bot jederzeit einen guten Service!

• Das Hotel verfügt über eine eigene App, mit der man rund um die Uhr Getränke zum Pool oder Strand bestellen kann. Der Service selbst ist von sehr hoher Qualität und man fühlt sich ständig wie bei einem gehobenen Essen. Besonders erwähnenswert sind unsere beiden Stammkellner Pari und Manos, die uns fast jeden Abend bedient haben und unglaublich gastfreundlich waren. Ihr Service war sehr professionell und sie sorgten dafür, dass kein Wunsch für uns unerfüllt blieb. Wir haben es genossen, jeden Abend zu kommen, und die kleinen Gespräche über alles Mögliche waren großartig. Man hat sich bei den beiden einfach sehr willkommen gefühlt! Auch der Service an der Bar war hervorragend und sehr aufmerksam.

• Gut
  • Nah gelegen an Lindos, etwas weiter weg von Rhodos-Stadt. Mit einem Mietwagen oder einem gemieteten Boot kann man gut die umliegenden Strände erkunden. Navarone Bay ist ein absolutes Muss und nahe gelegen und vom Wasser aus am besten zu erreichen!

Neben dem tollen Service und dem Hotel selbst war unser zweites Highlight definitiv der großartige Strandbereich und das wunderbar klare Wasser, in das man wunderbar tauchen kann. Der Poolbereich war sehr schön und einladend und auch die dortige Bar mit Wasserzugang war top, aber wir haben unsere Zeit tatsächlich lieber am Strand verbracht. Jeden Morgen begrüßte uns der Hotelmitarbeiter am Strand, Lukas Fakas, mit seiner unglaublich lockeren Art, auf jeden zuzugehen. Nachdem er uns freundlicherweise erklärt hatte, welche Ziele auf der Insel vom Strand aus besucht werden konnten, lud er uns oft zu einem kleinen Plausch in seine Hütte ein, und wir verbrachten eine oder zwei Stunden damit, mit ihm über das Land und die Leute zu philosophieren. Lukas reicht immer Handtücher, allerlei Spielzeug oder optional Badezubehör raus, damit kein Wunsch unerfüllt bleibt. Lukas ist wirklich ein unglaublich netter Mensch, der eine warme und herzliche Natur hat, der sich mit jedem Gast gut versteht und jeden wie einen alten Freund begrüßt! Durch ihn wurden wir auch auf unsere beiden absoluten Highlights unseres Urlaubs aufmerksam - die Bootstour mit Kapitän Vasili zu verschiedenen Buchten und Stränden an der Ostküste der Insel und das benachbarte Bootsverleihunternehmen, bei dem wir durch Lukas' Vermittlung einen kleinen Rabatt bekamen, als wir uns am Folgetag ein Boot ausgeliehen haben. In den ersten Tagen waren aufgrund des Windes keine Bootstouren möglich, aber dann konnten wir am Mittwoch durch Lukas' Vermittlung bei Vasili einen Platz an Bord bekommen - eine Tour, die wir nur wärmstens empfehlen können! Nach der Fahrt mit Kapitän Vasili mieteten wir uns am nächsten Tag sofort selbst ein Motorboot, mit dem wir eine 3-stündige Tour zu den schönsten Stränden des Vortages unternahmen. Wir hatten am Anfang etwas Bammel, ob wir mit dem Boot zurecht kommen, weil wir beide noch nie mit einem Motorboot gefahren sind und dabei am Steuer saßen, zumal in Griechenland auch 25PS-Boote von Laien wie uns gefahren werden dürfen, aber nach der Einweisung und etwas Übung ging es ganz einfach. Hier ist Navarone Bay als Must-See zu nennen, wo es wirklich kristallklares Wasser gab, das man sonst nur in der Karibik findet. Wenn ihr also ins Atrium Hotel kommt und vor habt, wirklich was von der Insel zu sehen oder allgemein eine coole Zeit zu haben, fragt unbedingt nach Lukas. Außerhalb des Hotels können wir nur eine Bootsfahrt oder eine Autofahrt nach Rhodos und Lindos empfehlen, um dort die Sehenswürdigkeiten zu besichtigen. Besonders in den späten Mittagsstunden ist Lindos nicht zu überfüllt und die Hitze in den Gassen ist nicht zu drückend - anders als auf der Akropolis. Ein Zwischenstopp in einer der vielen Tavernen lohnt sich hier. Wir waren im "Stefanos" - auch hier eine klare Empfehlung!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2023
    Vorname:Christian

Lieber Christian, Es freut uns außerordentlich, dass Sie Ihren Urlaub in vollen Zügen genossen haben. Wir sind begeistert, dass Sie die Vorzüge unseres wunderschön gelegenen Hotels und die Schönheiten unserer Insel voll ausgeschöpft haben. Es ist uns eine Ehre, dass wir Ihnen Entspannung bieten konnten und dass unser Team dazu beigetragen hat, dass Sie sich wie zu Hause fühlten. Wir sind sehr stolz auf unser Team und werden sicherstellen, dass Ihre lobenden Worte an sie weitergegeben werden. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. In der Zwischenzeit, passen Sie auf und genießen Sie den Rest des Sommers! Viele sonnige Grüße, das Atrium Palace Team

Offizielle Hotel Homepage