Das Hotel ist sehr natürlich und modern. Viele Holzelemente wurden integriert und bringen eine behagliche Atmosphäre. Hier kann man abschalten und die Ruhe genießen. Das Hotel besitzt zwei Saunen, einen Naturpool, einen großen Ruheraum mit Liegen und Duschbereich und einen sehr schönen Yogaraum. Alles ist hier architektonisch gut durchdacht worden und Pflanzen wurden ebenfalls gut im Garten integriert.
Das Einzelzimmer hatte zwar alles Notwendige, war jedoch etwas klein. Es ist aber schön und vollständig in Zirbenholz eingerichtet und das Badezimmer ist schön modern. Wer Probleme mit den Kissen hat, kann sich bei Maria ein höheres Nackenkissen in verschiedenen Variationen aussuchen. Super Sache! Nach 2 Nächsten habe ich das Daunenkissen verbannt und gegen ein höheres Nackenkissen getauscht. Danach war der Schlaf schon um einiges besser.
Das Essen wurde künstlerisch zubereitet. Geschmacklich war es vorzüglich. Beim Frühstück wurde an fast alles gedacht. Das Angebot ist hier vegetarisch und vegan. Ich habe noch nie so eine Auswahl und Qualität erlebt. Es bestand die Möglichkeit frisch gepresste Säfte morgens mit einem Entsafter nach eigenen Vorlieben zu zaubern. Wer gerne Müsli morgens isst, ist hier gut aufgehoben., Crunchy, Bircher Müsli, frische Früchte, Bioproteinpulvervarianten, Imker-Honig Kaffee, Espresso, Brötchen, selbst gebackenes Brot, frische selbstgemachte Marmelade, Schoko- und Sesamaufstrich, vegane Kräuteraufstriche usw.. Alles super lecker und vieles einfach selbst gemacht! Für die Vegetarier gab es Rührei, Käse etc.. Nachmittags gibt es immer veganen Kuchen, der auch immer lecker war. Abends gab es ein 4-Gänge-Menü. Ja wo soll man hier am Besten anfangen. Geschmacklich und künstlerisch ein Traum. Alles wurde vegan und frisch zubereitet. Erst wurde ein Salat, dann Suppe, dann die Hauptspeise und zum Schluss die Nachspeise serviert. Auch wenn die Portionen teilweise klein wirken, wird man immer satt. Zum Essen kann man von hausgemachter Fruchtschorle, Bier und Wein trinken. Die Weine waren aber durch die Bank weg, gut. Selbst habe ich mich an gewisse Biersorten gewagt. So richtig warm wurde mir mit keinem Bier, auch nicht das sogenannte schwarze Schaf (Schwarzbiersorte) konnte mein Herz erwärmen. Es gab jedoch einen anderen Gast, aus der Pfalz, der jeden Abend das schwarze Schaf genüsslich verspeist hat. Geschmäcker sind halt verschieden. So hatte man immer Gesprächsstoff, seinen Spaß und es wurde zum running Gag.
Maria und Wolfgang sind super, zugänglich und freundlich. Jede Frage wird nett beantwortet und Wünsche werden jederzeit versucht zu erfüllen. Katrin die Yogalehrerin und gelernte Physiotherapeutin ist ebenfalls lieb und freundlich. Ihr Yogaprogramm war sehr meditativ und die Massagen traumhaft. Die Küchenhilfen und Reinigungskräfte sind auch super nett. Es herrscht eine familiäre Atmosphäre.
Im ruhigen Leutascher Tal gelegen, eingebettet in die Natur, umgeben von Bergen und Flüssen, befindet sich das Naturhotel Aufatmen. Hier ist Aufatmen und Ruhe Programm. Wer im inneren Zentrum Ruhe ausstrahlt ist hier sehr gut aufgehoben und wer nicht, wird es schnell spüren und vielleicht auch lernen.
Yoga wird morgens von 08.00 bis 09.00 Uhr kostenfrei angeboten. Katrin ist die Yogafee und bringt jeden auf positive Gedanken und führt einen durch die meditativen und stretchigen Yogasessions. Mountainbikes können kostenfrei geliehen werden, super Service. Alle Fahrräder mit E-Antrieb sind dafür zuzahlungspflichtig. Sauna wird ab nachmittags angestellt sowie Tee und Wasser ist immer kostenfrei. Bergstöcke können kostenfrei ausgeliehen werden. Ein Rucksack zum Wandern, Bademantel sind im Zimmer vorhanden und können jederzeit verwendet werden. Im Pool bzw. Naturbadeteich kann man sich nach der Sauna stets abkühlen. Der Ruheraum rundet das Angebot ab.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2024 |
Vorname: | Steven |
Lieber Steven, vielen dank für deine lobenden Worte, deine ausführlichen Zeilen und vor allem für deine nette Gesellschaft bei uns. Es tut auch uns immer gut wenn wir mit unseren Gästen eine angenehme Zeit verbringen - deshalb machen wir auch unseren "Job" so gerne - weil es uns einfach GUT TUT. Wir freuen uns auf eine Wiedersehen - es stehen ja noch einige Gipfel in der Umgebung aus zum Erklimmen :) Ganz liebe Grüße Maria und Wolfgang