Katja (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub, tolle Bucht nette Leute!

Gut

Sehr schöne Anlage mit wunderschöner Bucht. Ideal für Kinder da es sehr flach ins Wasser geht. Die Zimmer waren schön und immer sauber. Die Außenanlage wird täglich mit viel Aufwand gepflegt. Nur die Kanal- Deckel auf den Gehwegen und an den Pools sehen instabil (eingedrückt und teils duchrostet) aus. Das Personal ist in der gesamten Anlage super nett und zuvorkommend! Durch Trinkgeld mal hier und dort bekommt man auch zusätzliche Annehmlichkeiten. Das Essen fanden wir nicht so toll, vorallem die Auswahl. Und fast nix für Kinder! Das Animationsteam sorgte für ein Abwechslungsreiches Programm. Beim Hoteleigenen Arzt müssten die Preise vorab bekannt gegeben werden und es müssten auch alternativ Behandlungen besprochen werden bzw. angeboten werden. (Mehr dazu bei Service) Insgesamt war der Urlaub toll und wir würden wieder kommen, in der Hoffnung das sich beim Essen etwas ändert (vorallem für Kinder).

• Unser Zimmer war super geräumig und immer Sauber. Klar ist nicht alles auf dem neusten Stand oder top in Ordnung aber hey, das ist Ägypten für den Preis völlig akzeptabel! Die Roomboy's (wir hatten zwei, da der erste nach paar Tagen Urlaub hatte) waren super nett und hilfsbereit. Man wurde immer freundliche begrüßt und es wurde gefragt ob alles in Ordnung sei. Wir hatten nie was zu beanstanden. Auf Nachfrage bekamen wir auch immer eine zweite Flasche Wasser aufs Zimmer. Und sehr hübsche und einfallsreiche Handtuch Kunstwerke.

• Wenig Abwechslung! Klar Hühnchen und Rind gab es täglich aber auch irgendwie immer gleich! Aber was ist mit Fisch? Da gibt es soo viele verschiedene Sorten und man könnte damit viel mehr Abwechslung schaffen. Es gab immer nur eine Pfanne mit zergrillten Fisch ( sah nicht appetitlich aus) für Kinder gab es fast nix. Außer Nudeln. Man könnte doch auch täglich im Main Restaurant zum Beispiel: Pommes, Pizza, Hamburger oder Nuggets für die Kinder anbieten. Ab Mitte unseres Aufenthalts gab es frisch gebackenes Brot von einer sehr netten Frau. Das Brot ist sehr zu empfehlen, super lecker! Unsere Tochter hat sich ab diesem Tag nur noch von dem Brot ernährt. Das Personal hier, war wie überall im Hotel super nett und zuvorkommend.

• Der Service im gesamten Hotel war Top! Alle freundlich und hilfsbereit und immer ein Lächeln auf den Lippen. Leider mussten wir den Hoteleigenen Arzt aufsuchen und eine medizinische Behandlung wurde nötig. Hier müsste die Preisliste vorher ausliegen und es müssten Behandungsalternativen angeboten werden. Mein Mann erkrankte an Pharao's Fluch und ging mit Bauchschmerzen und Durchfall zum Arzt. Er bekam sofort eine Infusion und im Anschluss vier verschiedene Riegel Tabletten. Abends sollte er zur Kontrolle wiederkommen und danach bekamen wir die Rechnung! Die Arztbehandlung und Infusion müssen selbstverständlich bezahlt werden aber die Medikamente waren unverschämt überteuert. Er sollte für Tabletten die in der Ägyptischen Apotheke 3€ kosten 18€ bezahlen und so weiter. Auch hätte der Arzt vorher erklären können was eine Infusion kostet und was alternativ die Tabletten kosten. Die Infusion hat zwar sofort geholfen aber die Tabletten hätten es auch getan nur micht ganz so schnell. Hier hätte man mit dem Patienten die alternativen Abwegen können und die Preise der Behandlung vorher nennen müssen! Klar man bekommt es zu Hause von der Reisekrankenversicherung zurück aber ich finde es unverschämt das da mit den Medikamenten "Kasse" gemacht wird. Der Arzt an sich machte seine Sache gut aber die Transparenz der Preise muss während der Behandlung erfolgen und die Preisliste die uns hinterher vorgelegt wurde muss von Anfang an einsehbar sein.

• Das Hotel liegt an einer wunderschönen Bucht, die Ideal für Kinder ist. Das Wasser geht flach rein und es sind durch die Bucht keine Wellen. Sogar bei starkem Wind hatten wir immer die grüne Fahne. Das Riff ist wunderschön und für Schnorchler ideal.

Die Animation war sehr schön. Sie waren ständig überall zu sehen, am Pool und am Strand war immer etwas los. Aber wenn man keine Lust hatte wurde ein "Nein" auch akzeptiert. Die Feuershow von Marko zur Beachparty sollte man nicht verpassen. Die zwei Frauen der Animation haben täglich eine tolle Kinderdisco gemacht, an der unsere Tochter sehr gern teil nahm. Nicht zu vergessen auch der DJ Besby der die Musik immer im griff hatte. Die Massage im Spa war echt entspannend und ist auch sehr zu empfehlen (kostenpflichtig) die zwei Frauen, Fatma und Amy (liebe Grüße von Janice) im Spa waren super nett und haben einen tollen Job gemacht. Der Ausflug mit Ducks Tauchschule zu den Schildkröten und Seekühen war phänomenal. Die Quad-Tour mit Eagle Safari war aufregend und lehrreich. Die Ausflüge von Ducks und Eagle werden im Hotel sowie am Strand angeboten und sind teils günstiger als die Ausflüge von der Reiseleitung. Also erstmal Informieren und nicht gleich das erste Angebot vom Reiseleiter buchen. Tipp, verhandeln und feilschen lohnt sich immer und überall in Ägypten, egal ob in Geschäften, bei Ausflügen oder beim Arzt :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Katja

Gruess' Sie Katja mit Familie, vielen Dank fuer Ihren Aufenthalt bei uns - wie Sie schreiben - "unter netten Leuten in einer tollen Bucht". Herzlichen Dank auch fuer die Zeit die Sie sich nach Rueckkehr genommen haben um unsere Leistungen zu beurteilen. Besonders Ihre Anmerkungen zu Arzt und Apotheke (Fremdleistungen) haben wir zum Anlass genommen um mit den Paechtern zu sprechen, Ihr Hinweis zur (Preis)Transparenz ist durchaus gerechtfertigt! Wir freuen uns zu lesen, dass Sie unsere Mitarbeiter in den Bereichen Housekeeping und Service besonders positiv erwaehnen. Mit unserer Kuechenbrigade bzw. dem Chefkoch haben wir ebenfalls bereits gesprochen, er nimmt Ihre Hinweise zur Verpflegung fuer die Kinder dankbar auf! Das Team von Ducks-Superior (Fremdleistung) und Eagle-Safari (ebenfalls Fremdleistung) freuen sich ueber Ihre lobenden Zeilen! Kommen Sie wieder? Entspannende Tage im Spa, bei uns an der Jabal Al Rossas Bucht und bei den Aktivitaeten des Animationsteams sind 365 Tage im Jahr garantiert! Bis zu Ihrer Rueckkehr verbleibt mit besten Gruessen und Wuenschen aus Marsa Alam Ihr "feeling good" Team vom Aurora Bay Resort