Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gwendolen (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Gute Lage, Service mangelhaft

City-Hotel, sehr günstig in der Fussgängerzone, wir waren im 8. Stock in einem einfachen Zimmer, eigentlich zu klein für ein Doppelbett, aber sonst OK. Das Hotel war insgesamt sauber, nett eingerichtet. Die Gäste kommen aus der ganzen Welt. Das Hotel ist wegen der Superlage im City wirklich zu empfehlen, weniger wenn man rundherum gute Service und Essen erwartet.

• Zimmer war in Ordnung, etwas zu klein (eine Seite des Doppelbetts an der Wand) aber sonst OK. Das Hotel liegt zwischen zwei Strassen, kann etwas laut sein nachts.

• Schlecht
  • Das Frühstück war OK, mehr kann man nicht sagen. Es gibt genug, man wird satt, aber alles 0815, nichts so richtig regionales oder lokales, Käse schmeckt wie Plastik, Kaffee war gar nicht gut - besonders enttäuschend in Wien! Auswahl sehr begrenzt.

• Das Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit. Es gab ein Business-Center im 1.Stock. Das Zimmer wurde jeden Tag zeitig saubergemacht, im Gegensatz zu manchem Hotels, wo man bis nachmittags auf die Reinigung warten muss. Service zum Frühstück war allerdings miserabel. Zuerst war das Fühstückszimmer zu klein, man fand sich manchmal eingesperrt mit so vielen Tischen. Die Tische wurden schrecklich langsam wiedergedeckt, z.T. fand man nirgendwo zu sitzen, entweder lag das alte schmutzige Geschirr noch drauf oder eben gar nichts. An einem Tag haben wir eine halbe Stunde auf Frühstückskaffee warten müssen, obwohl wir 5. mal nachgefragt hatten - schliesslich habe ich einfach eine Kaffekanne vom Tablett eines herumwandernden Kellners genommen. Das empfanden wir als sehr ärgerlich. Keine bemühte sich, die kleinen Tischen zwischendurch abzuräumen, es gab also am Ende keinen Platz am Tisch. Das Personal schien überfordert zu sein.

• Gut
  • Das Hotel hat eine ideale Lage, zwischen Oper und Stefanzplatz, nicht weit von der U-Bahn, richtig im Einkaufszentrum. Beim Frühstück hat man einen herrlichen Blick auf der Kärntnerstrasse, und kann alles da beobachten. Das Hotel serviert kein Abendessen, aber direkt daneben ist eine nette kleine Kneipe, wo man lokale Gerichte preiswert essen kann und gute oesterreichische Weine/Biere trinken kann, sehr freundliche Atmosphäre. Transfer zum Flughafen etwa 30 Minuten per Taxi, Standardpreis 35 Euro. Wir haben eine 72-Stunden Karte gekauft, man kann per Bus, Tam und U-Bahn um Wien 72 Stunden fahren für 16 Euro, sehr günstig.

• Gut

• Geschäftsreise

Keine Angaben

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2004
    Reisegrund:Arbeit