Das Hotel wirkt von außen schon mal beeindruckend! Ein großes, altes aber gut erhaltenes Gebäude im Typen Stil vergangener Jahrhunderte. Sowohl im Empfangsbereich, als auch in dem Restaurant und dem Frühstücksbereich setzt sich dieser Eindruck fort. Alles wirkt wirklich edel, anders kann man es nicht sagen. Sissi-Feeling pur! Nur leider verblasst der erste Eindruck ziehmlich schnell... Irgend ein Package buchen, aus wenn man nicht unbedingt auf die Zusatzangebote steht, so kommt es trotzdem erheblich günstiger als die normalen Zimmerpreise. Für Wien im Allgemeinen: Wien-Card kaufen!!
Nun ja... da wir 2 verschiede Zimmer hatten, 2 Bewertungen: Zimmer 1, Altbau: Rießen groß! Die Einrichtung war zwar wesentlich weniger prunkvoll als der Empfangsbereich, aber von Stil her ähnlich mit irre hohen Räumen. Weniger mit Stil zu tun hatte die Tatsache dass es offensichtlich schlecht gereinigt wurde, überall Stab! Wie das WC aussah kann ich beim besten Willen nicht sagen, da ich den Lichtschalter nicht gefunden hab (echt jetzt, kein Schmäh). Auf jeden Fall zu erwähnen ist, dass es kein echtes Doppelbett, sondern nur 2 zusammen geschobene Einzelbetten gab... was eine Rebellion meiner besseren Hälfte auslöste! Fazit: Ungemütlich! Zimmer 2, Neubau: Wenigestens sauber, aber winzig klein und ohne Klima!
Frühstück war in Ordnung, im Restaurant haben wir nur mal kurz eine Kleinigkeit gegessen, was ich jetzt nicht als Referenz nehmen würde.
Da gibt es zwei Seiten (daher nur 4 Punkte): Zum einen die Reservierungshotline: Beratung 0. Ich hab angerufen und wollte ein Zimmer reservieren (für geschlagene 3 Stunden) was ohne Kreditkarte schon mal garnicht möglich war. Das zweite war die Auskunft "Braucht es nicht, es sind Zimmer in allen Kategorien frei..." Wir also hin und bekamen ein Nichtraucher-Zimmer ohne Balkon. Zum anderen die Rezeption: Top. Ich musste zwar länder "jammern" aber schluß endlich befreite er mich von meinen Qualen und ein Japaner wurde wegen mir verlegt. Also top: 5 Punkte!
Die Lage könnte besser nicht sein! Das Hotel liegt genau gegenüber dem Park Schönbrunn, mit dem Tiergarten und dem Schloss. Ebenfalls in unmitellbarer Umgebung befindet sich die U-Bahn Station, von der aus der Rest von Wien ebenfalls problemlos erkundet werden kann. Aber vorsicht! Jeder der einen U-Bahn Plan in der Hand hält und glaubt dass die Station Schönbrunn = dem Parkhotel ist, dem sei gesagt dass man in Hietzing aussteigen soll(te). Ebenfalls zu erwähnen ist, wenn auf der Straße, die von der U-Bahn zum Hotel führt "etwas" weiter vor (beim Würstelstand noch vorbei) geht, sich dort ein Spar Markt befindet in dem die Verpflegung für den Tag günstig einkaufen kann, was wesentlich günstiger und besser ist als zB bei den Touri-Standerln im Schlosspark.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Keine Ahnung ob die einen Pool oder ein SPA haben... hat uns auch wirklich nicht interessiert!
| Infos zur Reise | |
|---|---|