Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephan (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel wurde renoviert (Quelle: AUSTRIA TREND HOTELS & RESORTS, 07.12.11)
60er Jahre Style und eine Portion Dreck

Von weitem macht das Hotel noch einen guten Eindruck. In der gleichen gelben Farbe wie das Schloß Schönbrunn weiß die barocke Fassade des Altbauteils des Parkhotel zu gefallen. Nähert man sich aber 20 m dem Hotel, hat man Angst, von herabstürzenden Fassadenteilen getroffe zu werden. der rechtsseitige Parkhausanbau paßt so gar nicht zum übrigen Hotelstil. Der dahinter liegende Hotelneubau läßt schon Schlimmes erahnen. Die Lobby ist mit Stofftapeten bespannt. Insgesamt macht dieser Bereich einen gepflegten, aber etwas betagten Eindruck. Die Hotelgänge sind schmal, die Tapeten der Wände teilweise verschmutzt. Oropax sollten die Gäste mitnehmen, die zur Hietzinger Hauptstraße hinaus nächtigen. Eine gründliche Renovierung ist zu empfehlen. Ansonsten sieht mich das Haus nie wieder.

• Das Zimmer war sehr groß, ca 30qm. Die Einrichtung und Tapeten stammten aus den 60ern. Dementsprechend abgewohnt war das Mobiliar. Der Tepichboden im Bereich des Couchtisches war schmutzig, genau wie der Couchtisch selber. Ein Fernseher mit 10 Programmen war vorhanden. Die Lattenroste der Betten waren durch Spanplatten ersetzt worden! Das Bad war mit altmodischen grünen Fliesen bestückt. Die Duschabtrennung der Badewanne fehlte, wurde aber auf unsere Beschwerde hin montiert. Der Deckenlüfter über der Badewanne war unfassbar schmutzig. Auch die Heizung unterhalb des Waschbeckens war sehr schmutzig. Eine Klimanlage war nicht vorhanden. Dafür konnte man durch Außenrollos das Zimmer abdunkeln und kühl haben. Es gab einen kostenlosen Safe im Zimmer.

• Im Salon wurde ein Frühstücksbuffett für 15 Euro pro Person gereicht. Die Auswahl war groß, verschiedene Sorten Brot und Brötchen sowie Croissants standen zur Auswahl. Ansonsten typische Buffettauswahl mit verschiedenen Käsesorten, Schinken, Salami etc. Leider gab es nur hartgekochte Eier sowie Rührei ohne besondere Extras. Der in einer Kanne gereichte Kaffee war leider lauwarm. Auf unseren Einwand wurde sofort heißer Kaffee gebracht. Das Frühstückspersonal war freundlich und zuvorkommend. Im daneben liegenden Italiener Della Lucia bekommt man ein gutes Frühsück im Wintergarten oder im abseits der Straße liegenden Garten für die Hälfte.

• Schlecht
  • Unsere Beschwerde, daß bei einem Doppelzimmer für 180 Euro der Duschvorhang fehlt und die Lattenroste der Betten mit Spanplatten ausgerüstet waren, wurde von einer Mitarbeiterin der Rezeption mit dem Hinweis abgetan, daß wir ja anstatt des Standardzimmers ja das Businesszimmer hätten buchen können. Vielen Dank für den Hinweis. Erst durch nochmalige Nachfrage unsererseits wurde zumindest der Duschvorhang montiert. Ein Feedback über unsere Beschwerde erhielten wir nicht. Wahrscheinlich stapeln sich die Beschwerden in der Chefetage. Das Parkhaus kostet 22 Euro für 24 Stunden. Extrem teuer. Wir suchten uns in einer Seitenstrasse einen Parkplatz, der kostenlos war und stellten hier 2 Tage unseren Wagen ab.

• Gut
  • Absolute Toplage gegenüber des Schloßparks Schönbrunn, der zum Joggen und Flanieren einlädt. Die U-Bahn ist 2 Fußminuten entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife