Tom (51-55)
Verreist als Paar • März 2016 • 2 Wochen • Stadt
Eines der besseren Hotels auf Koh Lanta

Gut

Das Hotel ist wie beschrieben ziemlich bergig und quasi in 2 Teile .Rezeption mit den Poolzimmern an einem 75m langem Pool mit direktem Poolzugang oder im ersten Stock.Die andere Hälfte sind größere Häuser rund um die Poolanlage im oberen Bereich und besonders für Familien mit Kindern geeignet mit einer sehr schönen Poolanlage.Das Publikum ist bunt gestreut wenig Deutsche,viele Skandinavier und Chinesen,aber alles sehr angenehm.Es gibt auch kleine Bungalows mit Meerblick gegen Aufpreis,fantastischer Blick aufs Meer und abends ein fantastischer Sternenhimmel.Ein Highlight ist der kleine Privatstrand vom Hotel,wo man auch bei Ebbe baden kann.Man hat immer viel Platz,liegt wohl an dem Warnschild vor Quallen,das nittlerweile überall in Thailand zu finden ist.,aber man geht ja auch über die Strasse obwohl da viele Autos fahren.Passieren kann immer was ,ich hab keine Qualle gesehen.

• Wir hatten einen Bungalow mit Meerblick mit Terasse über der Reggaebar,so daß wir abends immer gute musikalische Unterhaltung hatten,das meine ich positiv.Von der Dusche konnte man aufs Meer blicken.Zimmer war immer sauber und die Klima funktioniert.

• Wer morgens das erst Mal den Berg zum Frühstück erklimmt ist erstmal überwältigt vom fantastischen Rundumblick,so kann der Tag anfangen.Das Frühstück war top,warme Speisen thailändisch ,Eier in allen Variationen,alle Sorten Obst Papaya.Pithaya Pomelo Melonen Bananen usw.Frisch gepreßte Säfte.Wer europäisches Frühstück sucht ist in Thailand sowieso fehl am Platz.Es gibt zwar auch Brot Wurst und Käse,aber vielen fettleibigen Urlaubern würde es gut tun mal auf die Sachen zuverzichten. Das Restaurant haben wir nicht genutzt,aber sah alles sehr gut aus,natürlich teurer wie in den Restaurants am Strand ,die man nach einem 15minütigen Spaziergang am Strand erreicht und zurück ist das für die Verdauung auch nicht schlecht.

• Der Service war super,wie überall in Thailand sind die Menschen sehr freundlich und respektvoll auch untereinander,davon könnten wir uns eine Scheibe abschneiden.

• Gut
  • Die Anfahrt dauert vom Flughafen Krabi ca 140 min,da man 2x Fähre fahren muß,aber an einem Übergang bauen sie gerade eine Brücke und dann verkürzt sichg das Ganze um 40 min.Die Lage ist wie beschrieben etwas außerhalb,aber der Hotelshuttle und die vielen Tuk Tuks machen das wett.Alles ist gut erreichbar für kleines Geld.Am Strand gibt es auch ein Yogastudio Oasisyoga. und viele Restaurants.In saladan selber kann man am Hafen in Restaurants auf Stelzen wunderbar essen. Der Strand von Saladan ist ca 3 km lang und man kann sehr schön joggen gehen.Je weiter man in Süden kommt um so ruhiger werden die Strände.Wer also Ruhe sucht ist südlicher wahrscheinlich besser aufgehoben.Ansonsten kann ich nur Positives berichten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool,keine Animation,Paddelboote ,ein total süsser Privatstrand und einen Fitnessraum mit sehr gutem Laufband ,Kraftgeräten,Bällen und Matten aber einem induskutabler Crosstrainer und ein unterirdisches Fahrrad.In dieser Hotelkategorie erwarte ich,daß die Geräte die da sind gebrauchsfähig sind,sonst kann man sie auch wegtun.Es gibt auch Leihfahrräder.Die Hollandräder sind ok.Die Mountainbikes bitte geau durchecken,sonst kann man böse Überraschungen erleben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im März 2016