Von außen sieht das Hotel sehr gut aus und wirkt auch sehr groß. Es hat 7 Stockwerke und dementsprechend auch viele Zimmer. Das Hotel selbst wirkt sehr modern, ist sauber und die eingeschlossene Leistung die man buchen kann ist nur Übernachtung+Frühstück. Es ist behindertenfreundlich, aber eher weniger geeignet für Familien. Die Gäste sind großteils Europäer, aber auch KLM Flugbegleiter. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist OK, wenn man bedenkt, dass Amsterdam nicht gerade berühmt ist für gute und günstige Hotels. Wichtig dabei ist aber eines, man sollte kontrollieren ob beim Check- Out auch alles richtig abgebucht wurde, da wir trotz gebuchten Frühstück erst bei der Rezeption klar machen mussten, das wir nichts extra bezahlen müssen. Für Städtereisende ist das Hotel sicherlich zu empfehlen.
Die Zimmer entsprechen von der Größe dem Standard. Die Möbilierung war stilgerecht und sauber, genauso wie das Bett. Dennoch war es schwer das Zimmer zu erwärmen, da es zwar eine Klimaanlage gab, aber keine Heizung. Die Durchschnittstemperatur lag sicher um die 19-20 Grad und ohne Möglichkeit zur Erwärmung. Das Zimmer hat einen eigenen Safe und einen Fernseher, der aber nur 2 deutsche Sender ausstrahlt. Das Bad selbst war relativ sauber, dennoch war die Eingangstür sehr altmodisch und auch drinnen war die Ausstattung dürftig. Alles in Allem aber durchaus besser als restliche Hotels. Wir wurden dank der Ausblicksmöglichkeit aus dem 7. Stock für die kleinen Mängel belohnt.
Es gibt ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, welches kontinentale Speisen enthält. Die Speiseräumlichkeiten sind sauber und werden ständig gereinigt. Das einzige Manko ist Monotonie der Speisewahl. Bei 3 mal frühstückn, änderte sich an der Auswahl so gut wir gar nichts.
Das Personal ist sehr freundlich und auch mehrsprachig, auch wenn man lieber in Englisch kommuniziert. Die Zimmerreinigung macht ihre Arbeit gut und unauffällig. Einzig das Check- In war mühselig, da wir trotz Anreise um 12. 00 Mittag erst ab 16. 00 Uhr unser Zimmer beziehen konnten.
Die Lage des Hotels ist sehr zentral. Es liegt, wie der Name schon sagt, mitten im Museumsviertel und bietet auch daher viele Sehenswürdigkeiten. Zu belebten Plätzen ist es zu Fuß gerade ein mal 5-10 Minuten weit. Nachdem der Flughafen in Amsterdam außerhalb der Stadt liegt nehme ich die Distanz zum Hauptbahnhof her, von dem es mit der Straßenbahn ca. 10 Minuten dauert. Abzüge bekommt das Hotel nur deswegen weil weit und breit eher wenige Einkaufsmöglichkeiten exisitieren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife