- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Sonne scheint zwar sogar im März auf Zypern - das kann keiner verhindern. Allerdings lassen allgemeiner Zustand von Einrichtung, Tischen, Stühlen, Türklinken, Wasserhähnen.. (ach, die Liste ist endlos) einfach zu wünschen übrig. Zimmer entspricht in einigen Details nicht der Katalogbeschreibung (vgl. "Service des Hotels"). Ich habe extra noch gleich während des Aufenthaltes ein paar Notizen gemacht, weil's mich geärgert hat - auch keine schöne Beschäftigung für den Urlaub. Einzig die Vermittlungstätigkeiten meines zypriotischen Freundes, zu dessen Hochzeitsfeier ich in dieses Hotel gekommen bin, und den Bemühungen eines einzelnen, netten Hotelangestellten bewahren vor der Bewertung mit nur 1 Sonne. Durch diesen der griechischen Muttersprache des Hotelchefs mächtigen Übersetzer erfuhr ich auch, dass das Hotel kurz vor seinem Verkauf stehe und "nur noch so lala" weiterbetrieben werde. Das erklärte alles. Zur Ehrenrettung meines Reisebüros: Ich wurde auf die anderen, nicht schmeichelhaften Bewertungen dieses Hotels hier auf www.holidaycheck.de hingewiesen. Nie wieder hierher. Ganz einfach. Der Knaller für Abenteuerlustige. (heut lach ich drüber) 0. Achtung bei frühen Abreise-Zeiten und Check-out durch den Nachtportier: Versucht, bei der Rechnung sein eigenes Trinkgeld einzuplanen (was ich nicht in der Höhe gewillt war, zu geben). 1. Handy-Erreichbarkeit: völlig o.k., gute Handy-Netzabdeckung (ist auch unerlässlich, weil man viel unternehmen muss) 2. Tipp: Joggingschuhe mitnehmen, die auch ein bisschen Salzwasser aushalten. Schöne lange Uferpromenade. 3. wer mutig ist, kann ja mal die Hauptsaison ausprobieren, - aber besser vom Nachbarhotel aus und nur mal im Vorbeilaufen :-) Hotel-Tipp: 4**** "Mediterranean": Schicker Laden, wie es sich gehört und nicht viel teurer. 6 Minuten zu Fuss entfernt.
Muss hier noch mal wiederholt werden, weil wichtig: -Pfeffer/Salzstreuer sehr speckig, Anfassen ohne Serviette nicht empfehlenswert -einige Tischdecken: auffällige Flecken -Tische wurden grundsätzlich nicht abgedeckt/neu gedeckt: Test mit Salzkrümeln beweist: mind. 3 Tage gleiche Tischdecke, auch mit Flecken nicht gewechselt - Fast jede Nacht Schüler-, Familien- oder HochzeitsPartys (zum Glück war ich auch Teil von einer, die war super). Leider auch sonst schon während des Abendessens an jedem anderan Abend immer Remmidemmi, man sass nur 10 Meter von der (später grölenden) Menge entfernt. Also leider schlecht mit entspanntem Dinner. Sonstige Infos s.o. bei "Service" keine Minibar, kein Safe (zumindest auf d.Zimmer) Kein Föhn (trotz Erwähnung im Katalog)
Die einzige Qualität dieses Etablissements. Leider massive Abwertung um 1,5 Sonnen nötig wegen echt fehlender Sauberkeit. Sonst wäre echt ein "befriedigend bis gut = 4.5" drin gewesen. Kellner aus Bangladesh sehr bemüht, nach gewisser Wartezeit am 1. Abend: Sehr reich-haltiges Menü (Suppe+Brot,gr.Salat,Steak+ Pommes, gr.Nachspeisenteller) auf die Beine gestellt. -Pfeffer/Salzstreuer sehr speckig, Anfassen ohne Serviette nicht empfehlenswert -einige Tischdecken: auffällige Flecken -Tische wurden grundsätzlich nicht abgedeckt/neu gedeckt: Test mit Salzkrümeln beweist: mind. 3 Tage gleiche Tischdecke, auch mit Flecken nicht gewechselt -Auf Fussboden: flächendeckend Flecken, Schnipsel von Luftschlangen, -Stühle, Bar +Einrichtung alles wackelig, abgestoßen Das Essen schmeckt allerdings gut, und da zu keinem Zeitpunkt meiner Besuchswoche dort mehr als 3 Gäste eingecheckt waren, konnte gut auf Essenswünsche eingegangen werden. Was immer stimmte, war das englische Frühstück mit reichlich ham+eggs + schwarzem Kaffee; O-Saft auch erhältlich. Hingegen war nix zu machen bei Müsli, Joghurt oder gar Kelloggs-Knusperprodukten für den geschäftsreisenverwöhnten Buffetliebhaber. Dafür frische Zitrusfrüchte aus den nicht weit entfernten Plantagen zum selber schälen. Das Hotel ist allgemein wohl sehr beliebt für größere Familien, Schulklassen- oder eben Hochzeitsfeiern aller Art, und so sah 1. die Tischanordnung immer anders aus, 2. war der Fussboden immer mit anderen Schnipseln übersät
Ich bin 1von2 Gästen,meine Ankunft war nicht mitgeteilt worden. Im Zimmer bei der Ankunft: -Toilettenreiniger quer übers Klo und Brille (nach dem Motto: Schau her, hier wurde mal so richtig geputzt) -Badewanne definitiv nicht geputzt (Armatur+Wanne massive Kalkflecken und sand-ähnliche Einlage) -Föhn fehlt. -1 Bettbezug scheint benutzt (typ.Falten) -Toil. -Papier steht einfach auf Sims (Halter fehlt) Nach Bitte um Nachbesserung wurde das Bett neu bezogen und der blaue Toilettenreiniger fast vollständig weggewischt. :-) Nachtrag vom 3. Tag: Einfach viel unternehmen und weg sein. Man gewöhnt sich dran.
Lage direkt am Strand ist in Ordnung, Zugang zur Uferpassage, auf der man bei den gemässigten Märztemperaturen schön joggen kann. Sandstrand vor dem Hotel eher Fehlanzeige, grössere Korallenkalkblöcke sind für gleichgewichtsgeübte Kletterer aber überwindbar. Ich habs einmal ohne Verletzungen geschafft. Taxi immer direkt vor dem Hotel erhältlich, Preis unbekannt. Bushaltestelle an der Uferstrasse (hinter Hotel) in 3 Minuten zu Fuss erreichbar. Fahrzeit in Richtung Ortskern mit dem Bus schätzungsweise 10 Minuten, zu Fuss war meine Bestzeit 22'32'' Min. (jogging am Ufer). Auf diesem Weg kommt man auch mal bei allen anderen Hotels vorbei und sieht mal, wie schick es auch geht...
Ganz schlecht. Alles negativ. Griechisch-sprachiges Fernsehen auf 2 bis 3 verrauschten Kanälen. Bis auf Jogging am Strand und "ab ins Meer" wars leider nix. Pool (laut Katalog "beheizter, schöner Pool direkt vor dem Hotel"): -nur 30cm Wasserpegel, Blätter drin -wird mittels 1/4''-Gartenschlauch befüllt, innerhalb 1 Nacht immerhin 10cm Füllstand hinzu (habe nachgemessen) Fotos liefere ich gerne auf Anfrage. Ein Witz. (Nachtrag vom 5.Tag: Pool endlich fast voll mit kaltem Wasser (klar) Auf die Frage am 2. Tag durch meinen zypriotischen Freund, was denn hier gerade mit dem Pool passiere, hiess es nur: "Ein Wüstensturm hat Sand in den Pool geweht, er musste geleert werden". (WTF? Quatsch, Sand fällt nach unten!) "Morgen ist er bestimmt schon halb voll, das Chlor ist drin, dann kann Ihr Freund schon schwimmen" (WTMFFF?????). Noch viel grösserer Witz. Wieder nur 8 cm, Gesamtwasserstand um die 25 cm, ich will mir nicht den *** aufscheuern (und ich bin nicht dick). Bin mal auf Erkundungstour mit der LED-Kopflampe im Untergeschoss gegangen und habe zu 3/4 demontiertes, mit dicker Staubschicht bedeckte Reste von Hantelbank, Trimmrad und Saunabox entdeckt. Ohne Strom, ohne Türen und eigentlich jetzt wohl die Abstellkammer. Gruselig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |