Kleines Historisches Hotel, mit 7 großen Zimmern. Wir hatten das weisse. Sehr sauber und immer perfekt. Das Frühstück ist abwechslungsreich mit allem was in Kreta dazugehört. Es wird im wunderschönen Garten des Avli eingenommen. Wir hatten oft das Gefühl, alles dreht sich nur um uns. Im Restaurant Avli, kann man mittag und am Abend essen. Ausgezeichnete Traditionsküche und Moderne - Mediterane Küche. Der Direktor Hr. Thanassis kümmrt sich persönlich um das Wohl der Gäste. Sprachen, GR, D, E, F Das Avli ist ein Geheimtipp für Individiualurlauber. 3-5 Nächte sind perfekt, dann sollte eine andere Gegend genommen werden. Z.b. in den Süden oder in den Westen. Für uns war das Avli nicht nur ein Hotel, sondern wir haben Kreta vom Avli aus kennen gerlernt. Der Direktor Thannasis hat uns viele Tips und Informationen gebenen, welche wir jeden Tag umgesetzt haben. Dadurch, haben wir ein bisschen erfahren, wie das lebensgefühl auf Kreta sein kann. Ein Traum an Ruhe, Entspannung, Freundlichkeit und Genuss. Im Land kann man in Tavernen zu zweit um 20,-- € essen. Wir haben Traumstrände gesehen und die Kultur kommt in Kreta ohnehin nicht zu kurz. Wir raten jedoch von den typischen Touristenfallen ab. Wenn schon die Bilder von den Mahlzeiten am Eingang hängen, finger weg. Zu empfehlen, das Konossos am alten Hafen. Die Wirten Maria bezaubernt. Fisch und Krustentiere vom feinsten und die Romantik am Abend, ubeschreiblich.
Sehr groß, ca. 55 m² Großes Bad mit Wirlpool. Ein riesen Bett super romantische Ausstattung, Klima, Telefon, Minibar, Safe alles da was ein Urlauber in einem Stadthotel braucht.
Im Avlie gibt es im ERdgeschoß des Haupthauses mehrere Restaurantplätze. So konnten wir wählen, ob wir an den Tischen an der Strasse, oder im geschloßenen Räumen oder im wunderschönen Garten Platz nehmen wollten. wir haben uns immer einen Tisch im Garten reservieren lassen. Hier wird der Abend mit griechischer Musik begleitet. Die Qualität der Speisen ist für österreichische Verhältnise aud Haubenniveau zu setzen. Die speisen sind ausreichend und wir haben immer zuviel bestellt. Aber wir wollten einfach viele verschiedene Speisen probieren. Die Küche mit viel Kräuter und wenig Salz hat uns verzaubert. Weinkarte Top, jedoch nur Weine aus Griechenland. Aber mit dem Rad von Hr. Dimitri, konnten wir schnell unser Wissen bezüglich griechischer Weine erweitern. Die Atmosphäre ist genial und romantisch. Wir haben dem Personal immer gutes Trinkgeld gegeben, es ist der logische Ausgleich für dieses Service. Wer jedoch im Griechenlandurlaub beim Essen einen Blick aufs Meer oder aufs Pool erwartet, ist hier falsch. die Preise sind sehr gehoben, aber auch hier gilt weniger ist mehr und daher sind wir auch in andere Restaurants oder Tavernen gegangen. Es gibt ja in der Stadt und in der Umgebung genug davon.
Wir sind viel privat und beruflich unterwegs, aber was wir im Avli vorgefunden haben ist beispielhaft für die Hotelgastronomie. Freundliches Personal aber nicht aufdringlich. Als wir am ersten Tag unserer Flittwochen im Hotel ankamen, war unser Bett ein Blütenmeer aus Rosen, die Zimmermädlich haben sowohl das Zimmer alsauch unser großes Bad für uns geschmückt. Der Restaurantchef und Sommelier Hr. Dimitri kümmerte sich um unser Wohl und erklärte uns im Weinhumidor die besten Weine Griechenlands. Im Hotel wird durchwegs englisch gesprochen. Jedoch spricht der Manager auch Deutsch. Unsere Zimmer wurden jeden Tag perfekt gepflegt.
Das Avli ist ein Hotel für Liebende, Historiker, Individualtouristen oder für jene, die nur das Beste mögen. Zum Strand von Rethmynon sind es ca 10 Mionuten zu Fuss. Aber mit dem PKW zu den Traumstränden in Süd-Kreta nur 45 Minuten. War haben jeden Tag einen anderen Strand aufgesucht. Die Abwechslung ist wunderbar. Zum Flughafen Herakleon sind es 75 km, ca 1 Stunde. Das Avli ist in zentraler lage in der Fussgängerzone also mitten im Geschehen.Aber es ist sehr ruhig, die Zimmer sind natürlich klimatisiert. Der Parkplatz für das Avli ist ca 10 Minuten vor der Fussgängerzone. Am Dach des Avli ist ein riessiges Jakuzi mit einer Sonnenterrasse, von wo aus man über die ganze Stadt sehen kann. Sehenswürdigkeiten gibt es viele und die Stadt Chania ist auch nur eine Stunde mit dem PKW endfernt. In Chania sind Viele Geschäfte, viele kleine Tavernen in einer Traum Altstadt leider jedoch auch Hochtourismus und Tarvernenkeiler
Gibt es keine im Avli. Das Jakuzi am Dach ist super, jedoch war bei unserem Besuch eine Hitzewelle und es war zu warm. Wir fuhren lieber an Meer raus.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Reinhold |