Das Hotel scheint schon etwas älter zu sein, was auch am Hauptgebäude erkennbar ist. Man kann zwar nicht von einem alten Gebäude sprechen aber äußerlich sind einige kleine Makel zu erkennen. Das Avra Beach liegt direkt an einer vielbefahrenen Straße, bei der man schon etwas Geduld aufbringen muss um auf die andere Seite zu gelangen. Auf der anderen Seite des Hotels liegt direkt das Meer, man muss von der Meeresterrasse lediglich 3-4 Stufen der Treppe herabsteigen (mit Geländer!!) und ist sofort im warmen Meer drin. Der Strand ist kieselig, wie es allerdings wohl in Griechenland üblich ist, lediglich an der Ostküste befinden sich seltens einige Sandstrände. Das Avra Beach Resort ist sehr hübsch gehalten, gerade das Foyer sieht sehr einladend aus, es befindet sich eine gemütliche Sitzecke und noch weitere Sitzmöglichkeitnen darin! Geht man einige Meter weiter erspäht man sofort den kleinen Supermarkt, in dem es alles lebenswichtige zu kaufen gibt (von der Sonnencreme und Wasser bis hin über die Luftmatratze), nebenan ist der sogenannte "Internetcorner" und ein wirklich sehr sympathischer Leihwagenvermieter. Das Hotel besteht aus einem vierstöckigen Hauptgebäude und vielen in Pastellfarben gehaltenen Bungalows. Außerdem verfügt es über genügend Liegestühle am Pool und dem künstlich angelegten kleinen Hotelstrand. Wir waren im Oktober im Hotel und es waren immer reichlich Liegen vorhanden, wie dies in der Hauptsaison ist, weiß ich nicht. An den Pool angrenzend gibt es eine Bar, an der alle mögliche Arten von Getränken zu erhalten sind, eine große überdachte Lobby mit vielen Sitzmöglichkeiten und einer kleinen Bar. Man sollte auf jedenfall Lindos besichtigen! Diese kleine weiße Stadt ist einfach der Wahnsinn, es dürfen dort übrigens keine Autos fahren! Man kann dort dann auch ohne großen Aufwand hoch zur Akropolis steigen und den wundervollen Ausblick auf kleine Buchten und das Meer genießen. Einen Ausflug in die Altstadt von Rhodos sollte auch ein Muss sein, ebenso das Besichtigen von den Ostküstenstränden. Als weiterer Tipp ist zu sagen, dass man sich kein Auto bei dem Reiseveranstalter mieten sollte, das ist viel zu teuer!! Im Hotel direkt oder auch in den Leihgeschäften in der Nähe bekommt man es fast zur Hälfte! Das Schmetterlingstal ist sicher auch sehenswert, jedoch sind dort im Oktober keine Schmetterlinge mehr.
Die Hotelzimmer waren ausreichen, allerdings hatte ich größere Zimmer erwartet. Es gab ein Bad mit Wc, Badewanne (keine Dusche und ebenso keinen Duschvorhang) und Waschbecken. Außerden noch ein Schlafzimmer mit Doppelbett, Einzelbett, Kleiderschrank, Telefon, Nachttisch und TV ( drei deutsche Programme: Rtl, Vox, zdf) und Garderobe mit Spiegel. Wir waren im Haupthaus in einem doppelzimmer mit seitlichem Meerblick untergebracht. Der Blick aus dem kleinen Balkon war nicht sehr einladend: rechts die Straße und geradeaus eine kleine Wiese und hintendran ein hinterhof.
Das Essen war lecker! Es war immer genügend vorhanden und wurde sofort aufgefüllt, falls mal etwas leergegangen ist. Es gab beim Frühstück eine reichliche Auswahl (Bohnen, Wurst, Speck, Crepes, Kekse, Kuchen, Cornflakes, Brötchen, Croissants, Brot, Wurst, Käse, Oliven, Gurken, Tomaten....) und auch beim Mittag- und Abendessen gab es ein großes Buffet, welches auch mal aus deutscher Küche (z.b schnitzel) bestand, dazu gab es auch immer Nudeln, Pommes Frites zur auswahl), dazu gab es ebenfalls noch eine Grilltheke, großes Salatbuffet und Desserts. Das Essen war größtenteils sehr gut, nur leider ziemlich ölig, aber das scheint bei den meisten Griechen wohl so zu sein ;)
Die Freundlichkeit im Hotel war sehr gut! An der Rezeption hat man sofort den Zimmerschlüssel bekommen und auch die Thekenkräfte und Bedienungen waren stets freundlich, auch wenn sie mal ab und zu leicht im Stress waren hatten sie immer ein Lächeln auf den Lippen. Lediglich ein Kellner ist mir etwas unfreundlich begegnet. Das Personal konnte, soweit ich das beurteilen kann, sehr gut englisch. Man wurde also verstanden, ob sie denn deutsch sprachen weiß ich nicht, ich habe es nie versucht ;-) Was etwas störend war ist, dass einem oftmals das Geschirr sehr schnell weggeräumt wurde, auch wenn noch halbvolle Gläser auf dem Tisch standen und man nur mal eben etwas zu essen holen wollte. Da wir keinen Grund zur Beschwerde hatten, kann ich auch dies nicht beurteilen, allerdings habe ich von einem Gast mitbekommen, der mit seinem Zimmer nicht zufrieden war, dieser hat sofort ein neues Zimmer zugeteilt bekommen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, d.h.: die Betten wurden gemacht und frisch bezogen, es wurden neue Handtücher bereitgelegt und der Flur wurde gefegt.
Die Lage des Hotels ist wirklich klasse, das einzige Manko ist die Hauptstraße welche direkt vor dem Hotel liegt. Sie stört zwar vom Geräuschpegel her nicht, allerdings dauert es wie beschrieben immer eine Weile, bis man die andere Straßenseite erreicht hat. Das Hotel liegt sehr zentral, viele kleine Souvenirläden und Supermärkte, sowie Leihwagenverkäufer und Tavernen liegen in der Nähe. Gegenüber des Hotels ist eine Bushaltestelle, innerhalb von 10 Minuten kann man nämlich mit dem Bus nach Rhodos-stadt fahren. Außerdem liegt das hotel direkt am Meer, man braucht also keine 5 minuten laufen wenn man gerade am Pool liegt. Die Transferzeit von dem Flughafen in Paradissi bis zum Avra Beach beträgt ca. 15 Minuten, dennoch ist kein Fluglärm zu hören, lediglich sieht man ab und zu mal ein Flugzeug, was allerdings eher das Gegenteil von störend ist.
Als Sportmöglichkeiten gab es Tennis, Darts, einen Fitnessraum und Beachvolleyball, ab und zu konnte man wohl noch Wasserball spielen (alles all inclusive). Der Triantastrand sollte eigentlich bekannt für seine Wassersportmöglichkeiten sein, allerdings habe ich davon nichts mitbekommen, diese Möglichkeiten gab es eher am Falirakistrand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|