Lage, Zustand der Gebäude, Sauberkeit, Freundlichkeit des Personals, Frühstück & Abendbuffet sowie Weinauswahl bzw. Getränkeauswahl...fast alles gut bis sehr gut. Kein Animationstempel, dadurch auch nicht so laut. Gute Lage für Ausflüge.
Wir hatten ein Deluxe Poolside auf der linken Seite in der 2. Etage (1. OG). Ein beleuchteter Kleiderschrank mit ausreichend Bügeln sowie Fächern für T-Shirts, Wäsche etc. sowie einem kleinen Safe. Rechts davon das Bad mit kleinem Fenster, großem Waschbecken, Fön, einer Grundaustattung wie Shampoo, Rainshower-Dusche, Badewanne und WC. Alles in sehr gutem Zustand und sauber. Der Wasserdruck war auch einwandfrei. Das WC ist übrigens optisch nicht getrennt im Bad. Der Hauptraum mit einem großen Doppelbett (bzw. zwei Einzelbetten), einem Sofa, blickdichten Vorhängen, Klimaanlage (abschaltbar), kleinem Kühlrschrank, TV und einem sehr guten WLAN. Wasserkocher, Tee, Gläser, Korkenzieher, Flaschenöffner...alles da. Leselampen am BettI, individuell schaltbar. Im Juni konnte man dort auch Nachmittags und am Abend problemlos auf dem ca. 6 qm großen Balkon problemlos sitzen. Auf dem Balkon gibt es einen Tisch mit 2 Stühlen sowie einem klappbaren Wäschetrockner.
Wir hatten Halbpension gebucht: hier sind beide Frühstücks-Bereiche enthalten (siehe Service). Es gibt sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen eine mehr als umfassende Auswahl. Die Qualität war fast durchgängig gut, teilweise sogar sehr gut. Frisches Obst in allen Varianten, Brot, Olivenöle, Gemüse, vegetarische Alternativen wie Mandelmilch, und und und... Ich habe mich abends meistens an der Fischauswahl bedient, die häufig gewechselt hat. Das war - in Summe - wirklich gut. Durch das Buffet war nicht immer alles heiss, aber das ist eben der "Nachteil" dabei. Das Personal hat immer recht schnell nachgelegt, für Sauberkeit gesorgt, heruntergefallene Sachen / Speisen beseitigt... top. Es gibt einen eigenen Kinderbereich im Buffet, der auch für die kleinen gut erreichbar ist. Die Weinkarte ist in Summe gut. Frühstück gibt es ab 7:30 bis 10:00, Abendessen ab 18:30 Uhr bis ca. 21:30. Im großen Hauptraum für das Buffet hat man aufgrund der hellen Beleuchtung und des in Spitzenzeiten etwas erhöhten Geräuschpegels manchmal etwas Kantinenflair. Das wäre aber auch schon das einzige, was man durch bauliche Maßnahmen evtl. noch hätte besser machen können. Ansonsten gibt es eine Poolbar sowie abends noch eine Pianobar mit guter Getränkekarte. Obwohl die Bar an sich schön ist, war sie uns zu stark klimatisiert. Aber die meisten Gäste haben sich sowieso im Außenbereich aufgehalten.
Fast durch die Bank auf hohem Niveau: - Im Frühstücks- bzw. Restaurantbereich für das Buffet: man wird an Tisch begleitet und gefragt, ob man lieber innen oder auf der Terrasse sitzen möchte. Es gibt übrigens über die Strasse (per kleiner Brücke erreichbar) noch einen zweiten Frühstücksbereich, der sehr schön ist. Und deutlich ruhiger. Lediglich für die Müsli-Esser ist dort die Auswahl etwas kleiner. Ansonsten: alles, was das Herz begehrt. Der Service war aufmerksam und war bei den Weinempfehlungen bei uns immer passend. - An der Rezeption: freundlich und kompetent. Kleinere Bitten wurden prompt und ohne Gegenfragen erledigt. - Im Poolbereich: freundlich - Im Spabereich: freundlich und hilfsbereit Die anderen Restaurants des Hotels haben wir nicht ausprobiert. Es gibt übrigens für kleine Kinder eine Kinderbetreuung mit entsprechender Ausstattung und Personal in einem zugangsgesicherten separaten Bereich.
Vom Flughafen Heraklion / Iraklion nach Kolymvari (Ort des Hotels) dauert es mit dem PKW ca. 2,5 Stunden. Es sind zwar "nur" 160km, aber es sind eben keine Autobahnen. Teilweise Speedlimits (mit Blitzer!). Das Hotel selbst liegt sehr strandnah. Einen Supermarket gibt es fußläufig entfernt (ca. 400m), bei dem es die kleinen Notwendigkeiten wie Drogerieartikel und Getränke aller Art gibt. Der Ortskern Richtung Hafen ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Wir sind abends öfter im Mylos Seaside Cafe gewesen. An der Promenade gibt es einige Restaurants, die abends auch mal eine schöne Alternative sind. Die Lage bietet sich für Ausflüge nach Chania, Rethymon, Balos, Elafonissi etc. an. Um den Osten der Insel zu erschließen, würde ich ein anderes Hotel bevorzugen, da der Weg doch recht lange wäre. Ansonsten: top :). Meine Empfehlung: via Flughafen Chania anreisen. Falls man nicht nur im Hotel bleiben möchte, empfehle ich einen Mietwagen.
Der große Hauptpool mit ca. 70 (!) x 20m und einer Tiefe von 1,40m ist klasse. Ich konnte trotz vieler Kinder immer meine Bahnen ziehen. Es sind viele Liegen vorhanden, jedoch werden davon einige schon früh von Gästen mit Handtüchern blockiert - trotz Verbotes seitens des Hotels. Hier könnte das Hotel konsequenter sein. Dazu gibt es noch mindestens drei weitere Pools, die man problemlos nutzen kann. Der Spabereich bietet einen Fitnessraum mit allem an, was man braucht. Kardio, Hantelbank, Multiturm, freie Hanteln. Der Zustand der Geräte im wesentlichen gut. Darüberhinaus: Tischtennisplatte und kostenlose Leihschläger (die nicht mehr wirklich gut waren...), ein Airhockey-Tisch sowie ein Billardtisch. Letzterer für 1 € je Spiel. Dazu gibt es ein kleines Atrium für Zauberer & Co. Der Strand ist in wenigen Minuten erreichbar; dort gibt es hoteleigene Liegen mit Sonnenschirm. Der Strand ist gemischt Sand & Kies, das Meer war sauber. Im Seaside Restaurant des Hotels kann man sich immer etwas zu trinken holen, etwas essen, oder auch an die Liegen bringen lassen. Dazu gibt es noch Tennisplätze, die wir jedoch nicht genutzt haben. Der Spabereich ist recht umfangreich. Massagen, Kosmetik, etc. Abends gab es von Klavier über Violin und DJ-Auftritten immer Abwechslung. Ein kleiner Hinweis: dedizierte Wassersportangebote gibt es im Hotel keine. Jedoch gibt es Nahe am Hotel Verleihfirmen für Quads, Jet-Ski, Motorräder usw. usf. Das Hotel hilft sehr freundlich bei der Organisation von Ausflügen jeglicher Art.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Frank |
Geschätzte Gäste Vielen Dank für die großzügige Bewertung Ihres letzten Aufenthalts im Avra Imperial Hotel. Wir freuen uns, dass Sie einen fantastischen Aufenthalt hatten und dass Ihr Gesamterlebnis eine Bereicherung war. Es freut uns besonders zu lesen, dass Sie von unserem Service beeindruckt waren und unseren hohen Sinn für Gastfreundschaft anerkennen. Ihre freundlichen Komplimente werden wir auf jeden Fall mit unserem Team teilen. Wir freuen uns über Ihre Komplimente und freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzlich Konstantinos C Stroutzos Hotel Direktor | Avra Imperial Hotel